персики 6-8 шт. • сахар коричневый 100 г • коньяк 50 г • шампанское 1 бутылка
Напиткиперсики 6-8 шт. • сахар коричневый 100 г • коньяк 50 г • шампанское 1 бутылка
НапиткиАйран
Натуральный йогурт — 500 мл • Кубики льда — 5-6 шт. • Соль — - По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Свежая мята (листики) — 2-4 шт. • Вода — 500 мл (можно заменить минеральной водой)
Напиток для взрослых с медовой дыней и огурцом
мякоти дыни — 1 стак. • огурца — 1/2 стак. • сока лайма — 1 ч.л. • соли — 1/4 ч.л. • водки — 30-50 г • сахарного сиропа — 30-50 г
Как приготовить овощной зеленый коктейль
Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка (укроп) — 1 Пучок
Квас из муки без дрожжей
Вода — 3 л • Квас сухой — 6 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Закваска из ржаной муки — 250 мл
Готовим квас из клюквы
Клюква — 2 кг • Дрожжи — 1 ч.л. • Мята — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л. • Сахар — 2 стак. • Вода — 4 л
Квас из свеклы без дрожжей
Свекла — 4-5 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Вода — 2 л
Рецепт кваса из ревеня
ревень стебли 400 г • вода 2 л • сахар 150 г • мята свежая 20 г • дрожжи сухие 1 г
Квас
сухарики • сухие дрожжи • сахар
Рецепт овощного зеленого коктейля
Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка (укроп) — 1 Пучок
Квас из муки без дрожжей
Вода — 3 л • Квас сухой — 6 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Закваска из ржаной муки — 250 мл
Как приготовить квас из клюквы
Клюква — 2 кг • Дрожжи — 1 ч.л. • Мята — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л. • Сахар — 2 стак. • Вода — 4 л
Квас из свеклы без дрожжей
Свекла — 4-5 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Вода — 2 л
Рецепт приготовления кваса из ревеня
ревень стебли 400 г • вода 2 л • сахар 150 г • мята свежая 20 г • дрожжи сухие 1 г
Квас
сухарики • сухие дрожжи • сахар
Как приготовить домашний квас из бородинского хлеба
Бородинский хлеб – 5 ломтиков • Сахар – 2 ст.л. • Вода кипячёная – 700 мл • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л
Рецепт кваса из сусла
Концентрат квасного сусла 10 ложек • Сахар 250 г • Дрожжи сухие 6 г • Изюм 1 горсть • Вода кипячёная нагретая до 30 градусов 3 л
Как приготовить свекольный квас
Свёкла – 1 кг • Вода – 2 л • Сахарный песок – 20 г • Ржаной хлеб – 1 ломоть • Чеснок – 1 долька • Соль – по вкусу
Квас для окрошки с фото
Вода — 2 л • Бородинский хлеб — 0,5 кг • Сахар — 4 ст.л. • Изюм — По вкусу (по желанию)
Рецепт домашнего кваса на смородине
сахар - 200 г • вода - 3 л • мята - 1 веточка • дрожжи свежие - 10 г • красная смородина - 500 г
Рецепт приготовления кваса из ржаных сухарей
Вода — 4 л • Сухари ржаные — 300 г (делаем из половинки ржаного хлеба) • Дрожжи прессованые — 35 г • Сахар — 2 ст.л. • Изюм — 10 шт. (по вкусу)
Как приготовить куриную грудку, пошированную в квасе
700 г филе куриной грудки без кожи • 50 г сливочного масла • 4 зубчика чеснока • 8-10 веточек петрушки • 200 мл кваса • 50 г светлого изюма • 1 ч.л. семян кориандра • 1 ч.л. душистого перца горошком • 1 ст.л. горчицы • соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт кваса болотова на чистотеле
Чистотел 3 л • Сметана 2 ст.л
Рисовый квас с фото
Рис 5 ст.л. • Изюм 50 г • Сахар тростниковый 100 г • Сухие дрожжи 1 ст.л
Березовый квас без дрожжей
Сок березовый — 1 л • Сахар коричневый — 3 ст.л. • Изюм — 6-8 шт. • Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Рецепт кваса хлебного из сухого кваса
Сухой квас - 250 г • Сахар - 300 г • Дрожжи - 25 г • Изюм - 35 г • Вода - 8 л
Домашний квас для похудения
Вода — 8 л • Дрожжи — 60 г • Сахар — 1 стак. • Хлеб (бородинский) — 700 г • Изюм — По вкусу
Рецепт приготовления кваса из чистотела
Сыворотка — 3 л • Сахар — 1 стак. • Чистотел — 1 стак
Свекольный квас для похудения с фото
Свекла - 1 кг • Вода - 2.5 л • Сахар - 100 г • Соль - по вкусу • Черный хлеб - 140 г
Как приготовить первый раз хлебный квас
изюм черный - 1 стак
Квас окрошечный домашний
Ржаной хлеб 400 г • Сахар 200 г • Вода 6,5 л • Свежие дрожжи 15 г
Рецепт белого кваса без дрожжей
Ржаная мука — 8 ст.л. • Вода — 2 стак. • Сахар — 3 ст.л. • Немытый изюм — 30 шт
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
Вода — 2 л • Черный хлеб — 450 г • Сахар — 75 г • Изюм — 2-3 ст.л
Квас окрошечный с фото
Вода — 3500 мл • Сахар — 75 г • Хлеб ржаной — 500 г • Дрожжи свежие — 15 г
Рецепт приготовления хлебного кваса бородинского
хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков • изюм 1 горсть • сахар 3 ст.л. • дрожжи 0,5 ч.л. • хрен (по желанию) 0,25 ч.л. • вода около 3 л
Как приготовить домашний квас для окрошки
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка) • Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса) • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л. (с горкой) • Вода — По вкусу
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский) • Вода — 2 л • Сахар — 3-4 ст.л. • Изюм — По вкусу (по желанию)
Рецепт кваса клюквенного с мятой
Клюква 500г • Вода 3л • Сахар 300г • Дрожжи 10г
Сыроедческий квас с фото
Вода — 2-2,5 л • Сахар — 2 ст.л. • Свекла — 5 шт
Как приготовить квас из ячменя
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка) • Сахар — 3 ст.л. • Вода — 3 л
Рецепт кваса из крапивы
Крапива — По вкусу • Вода — 3 л (фильтрованная) • Сахар — 3 ст.л
Рецепт приготовления кваса на хлебной закваске
Для закваски: Вода - 2 стак. (200 мл)Черный хлеб - 0.5 ломтСахар - 1 ч.л
Русский квас из свеклы
Свекла (небольшая) 3 шт. • Хлеб ржаной 2 ломтя • Изюм 1 ст.л. • Сахар тростниковый 50 г • Хрен (корень) 4-5 ст.л
Квас из ржаной муки с фото
Мука ржаная — 300 г • Вода — 3 л (кипяток) • Сахар — 100 г • Изюм — 50 г • Мята — По вкусу (по желанию) • Ржаной хлеб — 1 По вкусу (корочки)
Домашний квас
Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сусло квасное — 2 ст.л. • Сахар — 170 г
Как приготовить березовый квас
10 л березового сока • 400-500 г сахара • 100 г изюма
Рецепт киселя из ягод морошки
Морошка - 200 г • Вода - 1 л • Сахар - 100 г • Крахмал - 40 г
Как приготовить кисель из вишни
Вишня 600 г • Вода 2 л • Сахар 6 ст.л. • Крахмал картофельный 4 ст.л
Рецепт приготовления киселя для детей
Тыква - 300 г • Кукурузный крахмал - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
Рецепт киселя клюквенного
клюква 200 г • сахар 6 ст.л. • крахмал картофельный 4 ст.л
Клюквенный кисель
сахар - 200 г • крахмал - 2 ст.л. • вода - 2 ½ л • клюква - 500 г
Как приготовить кисель для ребенка до года
Свежая черная смородина — 100 г • Свежие ягоды клюквы — 0,25 стак. • Вода — 1 л • Сахар — 2,5 ст.л. • Крахмал картофельный — 1,25 ст.л
Рецепт киселя из смородинового варенья
Черная смородина — 3 стак. • Вода — 6 стак. • Сахар — 1 стак. • Крахмал — 4 ст.л
Кисель из замороженной клубники с фото
вода • ягоды (замороженная клубника) • 3 ст.л. крахмала • сахар
Кисель из овса
Овес — 2 стак. • Вода — 4 стак. • Грецкие орехи — 50 г
Рецепт приготовления малинового киселя
Вода – 900 мл • Малина – 400 г • Сахар – 200 г • Крахмал – 60 г • Холодная кипяченая вода – 100 мл
Кисель из клюквы
70-80 г клюквы • 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.) • 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха) • 450-500 мл воды
Как приготовить геркулесовый кисель
Овсянка — 300 г • Вода — 2-3 стак
Кисель из брусники с фото
Брусника 0 кг • Крахмал 2 ст.л. • Сахар 0 стак. • Вода 1 л
Как приготовить кисель из замороженных ягод
Красная смородина – 200 г • Черная смородина – 100 г • Вода – 2 л • Крахмал картофельный – 4-8 ст.л. • Сахар – 1 стак
Кисель из ягод
Очищенная вода 1 л • Виноград 150 г • Черная смородина 150 г • Красная смородина 150 г • Кукурузный крахмал 50 г • Сахарный песок 100 г
Рецепт киселя из кукурузного крахмала
Ягоды - 400 г • Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха • Вода - 1 л • Сахар - 5 ст.л
Рецепт приготовления киселя из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые) • Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка) • Сахар — 100-150 г (по вкусу) • Вода — 1 л
Домашний кисель с фото
Клубника — 700 г • Вода — 1.5 л • Сахар — 0.5 стак. • Крахмал — 6 ч.л
Рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины
Замороженные ягоды - 200 г • Вода - 1 л • Крахмал - 1.5 ст.л. • Сахар - 3 ст.л
Как приготовить овсяный кисель из цельного овса
Вода - 2 л • Овёс - 250 г • Закваска - 1 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Черный хлеб - 30 г
Кисель из варенья и крахмала
Варенье — 1 стак. • Вода — 1,5 л • Крахмал картофельный — 2 ст.л
Рецепт овсяного киселя старинного
Овсяные хлопья — 3 стак. • Хлеб белый (батон) — 100 г • Соль — По вкусу • Сахар — По вкусу • Вода — 2,5 стак. • Масло сливочное — По вкусу
Кисель плодово-ягодный с фото
Фруктово-ягодный набор — 1 кг • Крахмал картофельный — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Вода — 3 л
Рецепт приготовления домашнего клубничного киселя
клубника (замороженная) 1 кг • сахар 1 стак. • вода 1 л • крахмал 5-6 ст.л
Рецепт киселя смородинового
Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная) • Вода — 1 л • Крахмал — 2 ст.л. • Сахар — 2-3 ст.л
Как приготовить диетический кисель
Варенье клубничное — 1 стак. • Крахмал кукурузный — 3 ст.л. • Сахар — По вкусу • Яблоки — 2 шт. • Вода — 1,5 л
Кисель из овсяной муки
Овсяная мука - 1 кг • Вода - 2 л • Дрожжи - 0.25 ч.л. • Сахарная пудра - 2 ст.л
Малиновый кисель с мятой с фото
Вода 1.75 л • Крахмал 2 ст.л. • Малина (+ горсть для красоты) 150 г • Сахар 100-120 г • Мята (веточка)
Кисель из замороженных ягод черники
Замороженные ягоды - 200 г • Вода - 2 л • Сахар - 100 г • Крахмал - 3 ст.л
Как приготовить домашнюю водку из пшеницы
Пшеница — 5 кг • Сахар — 1,5 кг • Вода — 3 л (в зависимости от тары и уровня пшеницы)
Рецепт приготовления пасты пенне с водкой
1 луковица • 2 стебля сельдерея • 3 зубчика чеснока • 4 ст.л. оливкового масла • 100 г пармской ветчины • 3/4 стак. (175 мл) водки • 1 500 г банка томатного соуса • 1/4 ч.л. сухого орегано • горсть порубленной свежей петрушки • 1 ст.л. сухого базилика • 1/4 ч.л. молотого красного перца • 1 стак. сливок
Как приготовить таджин с нутом и баклажанами
Ингредиенты основные: Лук репчатый 3 шт.Оливковое масло 3 ст.л.Томатная паста 1 ст.л.Кинза 5 гБаклажан 400 гТоматы консервированные 400 гВода 1 1/2 стак.Нут консервированный 250 г Ингредиенты смесь специй: Тмин молотый 1 ч. ложкаМолотая корица 3 гМолотый кардамон 2 гКайенский перец 2 г
Осетинский Кабускаджин с капустой с фото
Для начинки: капуста 1 кочанперец черный молотый/перец чилисоль
Рецепт коктейля пина колада
Ром белый 30 мл • Ананас 1 кусочек
Коктейль Дайкири
Ром светлый - 45 мл • Сок лаймовый - 20 мл • Сироп глюкозы - 5 мл • Лёд - 50 г
Как приготовить коктейль матадор
Текила 50 мл • Белый вермут 20 мл • Сахарный сироп 2 ч.л. • Кинза 1 стебель • Сельдереевый биттер 2 мл
Рецепт креветок с текилой, сливками и зеленым луком
Очищенные креветки 600 г • Соль 1 ч.л. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Текила 1/2 стак. • Сливки 3/4 стак. • Зеленый лук 2 шт. • Перец черный молотый 3/4 чайной ложки
Рецепт приготовления креветок с текилой и лаймом
Лук-шалот 1 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Чеснок 2 зубчика • Перец халапеньо 1 шт. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Очищенные креветки 500 г • Текила 1/4 стак. • Сок лайма 1/4 стак. • Цедра лайма 1 ч.л. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые
Меренга с кофе и черной смородиной
Яичный белок 2 шт. • Эспрессо 1 столовая ложка • Сахарная пудра 175 г • Сливки 125 мл • Замороженная черная смородина 500 г
Рецепт домашнего пряного тыквенного ликера
Вода 500 мл • Сахар 250 г • Тростниковый сахар 250 г • Тыквенное пюре 430 г • Корица 6 шт. • Гвоздика 6 шт. • Ванилин щепотка • Ром 2 стак
Яичный ликер
желтки 5 шт. • сахар 2 ст.л. • сгущенка вареная 1 шт. • ванилин 1 щеп • коньяк 300 мл
Как приготовить ликер из шелковицы
2 кг шелковицы • 700 г сахара
Ликер ягодный Кордиал с фото
белого сахара — 1 стак. • банка черники — 1 л • водки — 1 л
Как приготовить морс из вишни замороженной
Вода — 2 л • Замороженная вишня — 1/2 кг • Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)
Рецепт приготовления вишнева-крыжовенного морс
крыжовник - 1 стак. • вода - 1 л • сахар - ⅓ стак. • вишня - 1 стак
Рецепт морса из черной смородины
Черная смородина (свежая или замороженная) 2 стак. • Вода 2 л • Сахар 0 стак
Морс из вишни
Вишня свежая - 400 г • Сахар - 1 стак. • Вода - 2 л
Морс из облепихи замороженной с фото
Ягоды облепихи замороженной — 2 стак. • Вода — 500 мл • Мед — 2 ст.л
Рецепт морса из облепихи
Облепиха 300 г • Вода 1 л • Сахар 4 ст.л
Как приготовить морс из замороженной клюквы
Клюква замороженная – 400 г • Вода – 1.5 л • Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Персиковый морс
вода 3 л • персик инжирный 0.5 кг • персик греческий 0.5 кг • сахар желирующий 1 кг
Рецепт приготовления ягодного морса
Смородина красная 200 г • Малина 100 г • Клубника 100 г • Сахар 80 г • Вода 1.5 л
Жареная испанская морсилья с луком с фото
колбаски — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • багет — 1 шт. • масло оливковое
Как приготовить морс кизиловый
кизил - 300 г • вода - 1500 мл • сахар - 240 г • мята - 4 веточки
Рецепт морса из красной смородины с мелиссой
2 стак. красной смородины • 3 веточки мелиссы • 2-3 листа черной смородины • 3 стак. бутилированной воды • 4-5 ст.л. меда
Как приготовить морс из ягод
Клюква — 1 стак. • Вода — 1 л • Мед — 2 ст.л
Морс из замороженной черной смородины
На 1 л морса: Смородина замороженная - 350 гСахар - 110 г
Морс из черники с фото
Черника 500 г • Сахар 100 г • Мед по вкусу • Корица 1 палочка
Рецепт приготовления морса из замороженных ягод
Брусника — 2 стак. • Сахар — 2 стак. • Вода — 8-10 стак
Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюква - 200 г • Сахар - по вкусу
Рецепт морса клюквенно-смородиновый
смородина черная 200 г • клюква 200 г • сахар 200 г • вода 4 л
Как приготовить холодный морс из смородины
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л • черная смородина - 100 г • красная смородина - 100 г • сахар - 4 ст.л
Томатный морс с фото
Помидоры - 4 кг • Соль - 2 столовые ложки
Рецепт домашнего морса из брусники
Вода — 1 л • Вода — 1 стак. • Брусника — 300 г
Морс из замороженных ягод клубники и красной смородины
Клубника - 300 г • Красная смородина - 200 г • Мёд - 4 ст.л. • Вода - 1 л
Рецепт приготовления морса из брусники
1 л чистой воды • 150 г брусники • 120 г сахара