Рецепт Айрана

Айран

Натуральный йогурт — 500 мл • Кубики льда — 5-6 шт. • Соль — - По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Свежая мята (листики) — 2-4 шт. • Вода — 500 мл (можно заменить минеральной водой)

Овощной зеленый коктейль

Как приготовить овощной зеленый коктейль

Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка (укроп) — 1 Пучок

Квас из муки без дрожжей

Квас из муки без дрожжей

Вода — 3 л • Квас сухой — 6 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Закваска из ржаной муки — 250 мл

Квас из клюквы

Готовим квас из клюквы

Клюква — 2 кг • Дрожжи — 1 ч.л. • Мята — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л. • Сахар — 2 стак. • Вода — 4 л

Квас из свеклы без дрожжей

Квас из свеклы без дрожжей

Свекла — 4-5 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Вода — 2 л

Квас из ревеня

Рецепт кваса из ревеня

ревень стебли 400 г • вода 2 л • сахар 150 г • мята свежая 20 г • дрожжи сухие 1 г

Квас

Квас

сухарики • сухие дрожжи • сахар

Рецепт Овощного зеленого коктейля

Рецепт овощного зеленого коктейля

Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка (укроп) — 1 Пучок

Рецепт Кваса из муки без дрожжей

Квас из муки без дрожжей

Вода — 3 л • Квас сухой — 6 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Закваска из ржаной муки — 250 мл

Рецепт Кваса из клюквы

Как приготовить квас из клюквы

Клюква — 2 кг • Дрожжи — 1 ч.л. • Мята — 1 ч.л. • Ванилин — 1 ч.л. • Сахар — 2 стак. • Вода — 4 л

Рецепт Кваса из свеклы без дрожжей

Квас из свеклы без дрожжей

Свекла — 4-5 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Вода — 2 л

Рецепт Кваса из ревеня

Рецепт приготовления кваса из ревеня

ревень стебли 400 г • вода 2 л • сахар 150 г • мята свежая 20 г • дрожжи сухие 1 г

Рецепт Кваса

Квас

сухарики • сухие дрожжи • сахар

Рецепт Домашнего кваса из бородинского хлеба

Как приготовить домашний квас из бородинского хлеба

Бородинский хлеб – 5 ломтиков • Сахар – 2 ст.л. • Вода кипячёная – 700 мл • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л

Рецепт Кваса из сусла

Рецепт кваса из сусла

Концентрат квасного сусла 10 ложек • Сахар 250 г • Дрожжи сухие 6 г • Изюм 1 горсть • Вода кипячёная нагретая до 30 градусов 3 л

Рецепт Свекольного кваса

Как приготовить свекольный квас

Свёкла – 1 кг • Вода – 2 л • Сахарный песок – 20 г • Ржаной хлеб – 1 ломоть • Чеснок – 1 долька • Соль – по вкусу

Рецепт Кваса для окрошки

Квас для окрошки с фото

Вода — 2 л • Бородинский хлеб — 0,5 кг • Сахар — 4 ст.л. • Изюм — По вкусу (по желанию)

Рецепт Домашнего кваса на смородине

Рецепт домашнего кваса на смородине

сахар - 200 г • вода - 3 л • мята - 1 веточка • дрожжи свежие - 10 г • красная смородина - 500 г

Рецепт Кваса из ржаных сухарей

Рецепт приготовления кваса из ржаных сухарей

Вода — 4 л • Сухари ржаные — 300 г (делаем из половинки ржаного хлеба) • Дрожжи прессованые — 35 г • Сахар — 2 ст.л. • Изюм — 10 шт. (по вкусу)

Рецепт Куриной грудки, пошированной в квасе

Как приготовить куриную грудку, пошированную в квасе

700 г филе куриной грудки без кожи • 50 г сливочного масла • 4 зубчика чеснока • 8-10 веточек петрушки • 200 мл кваса • 50 г светлого изюма • 1 ч.л. семян кориандра • 1 ч.л. душистого перца горошком • 1 ст.л. горчицы • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт Кваса Болотова на чистотеле

Рецепт кваса болотова на чистотеле

Чистотел 3 л • Сметана 2 ст.л

Рецепт Рисового кваса

Рисовый квас с фото

Рис 5 ст.л. • Изюм 50 г • Сахар тростниковый 100 г • Сухие дрожжи 1 ст.л

Рецепт Березового кваса без дрожжей

Березовый квас без дрожжей

Сок березовый — 1 л • Сахар коричневый — 3 ст.л. • Изюм — 6-8 шт. • Хлеб ржаной — 2 Ломтика

Рецепт Кваса хлебного из сухого кваса

Рецепт кваса хлебного из сухого кваса

Сухой квас - 250 г • Сахар - 300 г • Дрожжи - 25 г • Изюм - 35 г • Вода - 8 л

Рецепт Домашнего кваса для похудения

Домашний квас для похудения

Вода — 8 л • Дрожжи — 60 г • Сахар — 1 стак. • Хлеб (бородинский) — 700 г • Изюм — По вкусу

Рецепт Кваса из чистотела

Рецепт приготовления кваса из чистотела

Сыворотка — 3 л • Сахар — 1 стак. • Чистотел — 1 стак

Рецепт Свекольного кваса для похудения

Свекольный квас для похудения с фото

Свекла - 1 кг • Вода - 2.5 л • Сахар - 100 г • Соль - по вкусу • Черный хлеб - 140 г

Рецепт Кваса окрошечного домашнего

Квас окрошечный домашний

Ржаной хлеб 400 г • Сахар 200 г • Вода 6,5 л • Свежие дрожжи 15 г

Рецепт Белого кваса без дрожжей

Рецепт белого кваса без дрожжей

Ржаная мука — 8 ст.л. • Вода — 2 стак. • Сахар — 3 ст.л. • Немытый изюм — 30 шт

Рецепт Домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Вода — 2 л • Черный хлеб — 450 г • Сахар — 75 г • Изюм — 2-3 ст.л

Рецепт Кваса окрошечного

Квас окрошечный с фото

Вода — 3500 мл • Сахар — 75 г • Хлеб ржаной — 500 г • Дрожжи свежие — 15 г

Рецепт Хлебного кваса Бородинского

Рецепт приготовления хлебного кваса бородинского

хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков • изюм 1 горсть • сахар 3 ст.л. • дрожжи 0,5 ч.л. • хрен (по желанию) 0,25 ч.л. • вода около 3 л

Рецепт Домашнего кваса для окрошки

Как приготовить домашний квас для окрошки

Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка) • Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса) • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л. (с горкой) • Вода — По вкусу

Рецепт Кваса из ржаного хлеба без дрожжей

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский) • Вода — 2 л • Сахар — 3-4 ст.л. • Изюм — По вкусу (по желанию)

Рецепт Кваса клюквенного с мятой

Рецепт кваса клюквенного с мятой

Клюква 500г • Вода 3л • Сахар 300г • Дрожжи 10г

Рецепт Сыроедческого кваса

Сыроедческий квас с фото

Вода — 2-2,5 л • Сахар — 2 ст.л. • Свекла — 5 шт

Рецепт Кваса из ячменя

Как приготовить квас из ячменя

Ячмень — По вкусу (пол-лая банка) • Сахар — 3 ст.л. • Вода — 3 л

Рецепт Кваса из крапивы

Рецепт кваса из крапивы

Крапива — По вкусу • Вода — 3 л (фильтрованная) • Сахар — 3 ст.л

Рецепт Кваса на хлебной закваске

Рецепт приготовления кваса на хлебной закваске

#Черный хлеб - 4 ломтСахар - 1 ст.л.Вода - 1.5 л Для закваски: Вода - 2 стак. (200 мл)Черный хлеб - 0.5 ломтСахар - 1 ч.л

Рецепт Русского кваса из свеклы

Русский квас из свеклы

Свекла (небольшая) 3 шт. • Хлеб ржаной 2 ломтя • Изюм 1 ст.л. • Сахар тростниковый 50 г • Хрен (корень) 4-5 ст.л

Рецепт Кваса из ржаной муки

Квас из ржаной муки с фото

Мука ржаная — 300 г • Вода — 3 л (кипяток) • Сахар — 100 г • Изюм — 50 г • Мята — По вкусу (по желанию) • Ржаной хлеб — 1 По вкусу (корочки)

Рецепт Домашнего кваса

Домашний квас

Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сусло квасное — 2 ст.л. • Сахар — 170 г

Рецепт Березового кваса

Как приготовить березовый квас

10 л березового сока • 400-500 г сахара • 100 г изюма

Рецепт Киселя из ягод морошки

Рецепт киселя из ягод морошки

Морошка - 200 г • Вода - 1 л • Сахар - 100 г • Крахмал - 40 г

Рецепт Киселя из вишни

Как приготовить кисель из вишни

Вишня 600 г • Вода 2 л • Сахар 6 ст.л. • Крахмал картофельный 4 ст.л

Рецепт Киселя для детей

Рецепт приготовления киселя для детей

Тыква - 300 г • Кукурузный крахмал - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Рецепт Киселя клюквенного

Рецепт киселя клюквенного

клюква 200 г • сахар 6 ст.л. • крахмал картофельный 4 ст.л

Рецепт Клюквенного киселя

Клюквенный кисель

сахар - 200 г • крахмал - 2 ст.л. • вода - 2 ½ л • клюква - 500 г

Рецепт Киселя для ребенка до года

Как приготовить кисель для ребенка до года

Свежая черная смородина — 100 г • Свежие ягоды клюквы — 0,25 стак. • Вода — 1 л • Сахар — 2,5 ст.л. • Крахмал картофельный — 1,25 ст.л

Рецепт Киселя из смородинового варенья

Рецепт киселя из смородинового варенья

Черная смородина — 3 стак. • Вода — 6 стак. • Сахар — 1 стак. • Крахмал — 4 ст.л

Рецепт Киселя из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники с фото

вода • ягоды (замороженная клубника) • 3 ст.л. крахмала • сахар

Рецепт Киселя из овса

Кисель из овса

Овес — 2 стак. • Вода — 4 стак. • Грецкие орехи — 50 г

Рецепт Малинового киселя

Рецепт приготовления малинового киселя

Вода – 900 мл • Малина – 400 г • Сахар – 200 г • Крахмал – 60 г • Холодная кипяченая вода – 100 мл

Рецепт Киселя из клюквы

Кисель из клюквы

70-80 г клюквы • 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.) • 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха) • 450-500 мл воды

Рецепт Геркулесового киселя

Как приготовить геркулесовый кисель

Овсянка — 300 г • Вода — 2-3 стак

Рецепт Киселя из брусники

Кисель из брусники с фото

Брусника 0 кг • Крахмал 2 ст.л. • Сахар 0 стак. • Вода 1 л

Рецепт Киселя из замороженных ягод

Как приготовить кисель из замороженных ягод

Красная смородина – 200 г • Черная смородина – 100 г • Вода – 2 л • Крахмал картофельный – 4-8 ст.л. • Сахар – 1 стак

Рецепт Киселя из ягод

Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л • Виноград 150 г • Черная смородина 150 г • Красная смородина 150 г • Кукурузный крахмал 50 г • Сахарный песок 100 г

Рецепт Киселя из кукурузного крахмала

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Ягоды - 400 г • Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха • Вода - 1 л • Сахар - 5 ст.л

Рецепт Киселя из крахмала

Рецепт приготовления киселя из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые) • Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка) • Сахар — 100-150 г (по вкусу) • Вода — 1 л

Рецепт Домашнего киселя

Домашний кисель с фото

Клубника — 700 г • Вода — 1.5 л • Сахар — 0.5 стак. • Крахмал — 6 ч.л

Рецепт Киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Замороженные ягоды - 200 г • Вода - 1 л • Крахмал - 1.5 ст.л. • Сахар - 3 ст.л

Рецепт Овсяного киселя из цельного овса

Как приготовить овсяный кисель из цельного овса

Вода - 2 л • Овёс - 250 г • Закваска - 1 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Черный хлеб - 30 г

Рецепт Киселя из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак. • Вода — 1,5 л • Крахмал картофельный — 2 ст.л

Рецепт Овсяного киселя старинного

Рецепт овсяного киселя старинного

Овсяные хлопья — 3 стак. • Хлеб белый (батон) — 100 г • Соль — По вкусу • Сахар — По вкусу • Вода — 2,5 стак. • Масло сливочное — По вкусу

Рецепт Киселя плодово-ягодный

Кисель плодово-ягодный с фото

Фруктово-ягодный набор — 1 кг • Крахмал картофельный — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Вода — 3 л

Рецепт Домашнего клубничного киселя

Рецепт приготовления домашнего клубничного киселя

клубника (замороженная) 1 кг • сахар 1 стак. • вода 1 л • крахмал 5-6 ст.л

Рецепт Киселя смородинового

Рецепт киселя смородинового

Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная) • Вода — 1 л • Крахмал — 2 ст.л. • Сахар — 2-3 ст.л

Рецепт Диетического киселя

Как приготовить диетический кисель

Варенье клубничное — 1 стак. • Крахмал кукурузный — 3 ст.л. • Сахар — По вкусу • Яблоки — 2 шт. • Вода — 1,5 л

Рецепт Киселя из овсяной муки

Кисель из овсяной муки

Овсяная мука - 1 кг • Вода - 2 л • Дрожжи - 0.25 ч.л. • Сахарная пудра - 2 ст.л

Рецепт Малинового киселя с мятой

Малиновый кисель с мятой с фото

Вода 1.75 л • Крахмал 2 ст.л. • Малина (+ горсть для красоты) 150 г • Сахар 100-120 г • Мята (веточка)

Рецепт Киселя из замороженных ягод черники

Кисель из замороженных ягод черники

Замороженные ягоды - 200 г • Вода - 2 л • Сахар - 100 г • Крахмал - 3 ст.л

Рецепт Домашней водки из пшеницы

Как приготовить домашнюю водку из пшеницы

Пшеница — 5 кг • Сахар — 1,5 кг • Вода — 3 л (в зависимости от тары и уровня пшеницы)

Рецепт Пасты пенне с водкой

Рецепт приготовления пасты пенне с водкой

1 луковица • 2 стебля сельдерея • 3 зубчика чеснока • 4 ст.л. оливкового масла • 100 г пармской ветчины • 3/4 стак. (175 мл) водки • 1 500 г банка томатного соуса • 1/4 ч.л. сухого орегано • горсть порубленной свежей петрушки • 1 ст.л. сухого базилика • 1/4 ч.л. молотого красного перца • 1 стак. сливок

Рецепт Таджина с нутом и баклажанами

Как приготовить таджин с нутом и баклажанами

Ингредиенты основные: Лук репчатый 3 шт.Оливковое масло 3 ст.л.Томатная паста 1 ст.л.Кинза 5 гБаклажан 400 гТоматы консервированные 400 гВода 1 1/2 стак.Нут консервированный 250 г Ингредиенты смесь специй: Тмин молотый 1 ч. ложкаМолотая корица 3 гМолотый кардамон 2 гКайенский перец 2 г

Рецепт Осетинского Кабускаджина с капустой

Осетинский Кабускаджин с капустой с фото

#тесто дрожжевое 1 кг Для начинки: капуста 1 кочанперец черный молотый/перец чилисоль

Рецепт Коктейля Пина колада

Рецепт коктейля пина колада

Ром белый 30 мл • Ананас 1 кусочек

Рецепт Коктейля Дайкири

Коктейль Дайкири

Ром светлый - 45 мл • Сок лаймовый - 20 мл • Сироп глюкозы - 5 мл • Лёд - 50 г

Рецепт Коктейля Матадор

Как приготовить коктейль матадор

Текила 50 мл • Белый вермут 20 мл • Сахарный сироп 2 ч.л. • Кинза 1 стебель • Сельдереевый биттер 2 мл

Рецепт Креветок с текилой, сливками и зеленым луком

Рецепт креветок с текилой, сливками и зеленым луком

Очищенные креветки 600 г • Соль 1 ч.л. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Текила 1/2 стак. • Сливки 3/4 стак. • Зеленый лук 2 шт. • Перец черный молотый 3/4 чайной ложки

Рецепт Креветок с текилой и лаймом

Рецепт приготовления креветок с текилой и лаймом

Лук-шалот 1 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Чеснок 2 зубчика • Перец халапеньо 1 шт. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Очищенные креветки 500 г • Текила 1/4 стак. • Сок лайма 1/4 стак. • Цедра лайма 1 ч.л. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые

Рецепт Меренги с кофе и черной смородиной

Меренга с кофе и черной смородиной

Яичный белок 2 шт. • Эспрессо 1 столовая ложка • Сахарная пудра 175 г • Сливки 125 мл • Замороженная черная смородина 500 г

Рецепт Домашнего пряного тыквенного ликера

Рецепт домашнего пряного тыквенного ликера

Вода 500 мл • Сахар 250 г • Тростниковый сахар 250 г • Тыквенное пюре 430 г • Корица 6 шт. • Гвоздика 6 шт. • Ванилин щепотка • Ром 2 стак

Рецепт Яичного ликера

Яичный ликер

желтки 5 шт. • сахар 2 ст.л. • сгущенка вареная 1 шт. • ванилин 1 щеп • коньяк 300 мл

Рецепт Ликера из шелковицы

Как приготовить ликер из шелковицы

2 кг шелковицы • 700 г сахара

Рецепт Ликера ягодного Кордиал

Ликер ягодный Кордиал с фото

белого сахара — 1 стак. • банка черники — 1 л • водки — 1 л

Рецепт Морса из вишни замороженной

Как приготовить морс из вишни замороженной

Вода — 2 л • Замороженная вишня — 1/2 кг • Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)

Рецепт Вишнева-крыжовенного морс

Рецепт приготовления вишнева-крыжовенного морс

крыжовник - 1 стак. • вода - 1 л • сахар - ⅓ стак. • вишня - 1 стак

Рецепт Морса из черной смородины

Рецепт морса из черной смородины

Черная смородина (свежая или замороженная) 2 стак. • Вода 2 л • Сахар 0 стак

Рецепт Морса из вишни

Морс из вишни

Вишня свежая - 400 г • Сахар - 1 стак. • Вода - 2 л

Рецепт Морса из облепихи замороженной

Морс из облепихи замороженной с фото

Ягоды облепихи замороженной — 2 стак. • Вода — 500 мл • Мед — 2 ст.л

Рецепт Морса из облепихи

Рецепт морса из облепихи

Облепиха 300 г • Вода 1 л • Сахар 4 ст.л

Рецепт Морса из замороженной клюквы

Как приготовить морс из замороженной клюквы

Клюква замороженная – 400 г • Вода – 1.5 л • Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Рецепт Персикового морса

Персиковый морс

вода 3 л • персик инжирный 0.5 кг • персик греческий 0.5 кг • сахар желирующий 1 кг

Рецепт Ягодного морса

Рецепт приготовления ягодного морса

Смородина красная 200 г • Малина 100 г • Клубника 100 г • Сахар 80 г • Вода 1.5 л

Рецепт Жареной испанской морсилья с луком

Жареная испанская морсилья с луком с фото

колбаски — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • багет — 1 шт. • масло оливковое

Рецепт Морса кизилового

Как приготовить морс кизиловый

кизил - 300 г • вода - 1500 мл • сахар - 240 г • мята - 4 веточки

Рецепт Морса из красной смородины с мелиссой

Рецепт морса из красной смородины с мелиссой

2 стак. красной смородины • 3 веточки мелиссы • 2-3 листа черной смородины • 3 стак. бутилированной воды • 4-5 ст.л. меда

Рецепт Морса из ягод

Как приготовить морс из ягод

Клюква — 1 стак. • Вода — 1 л • Мед — 2 ст.л

Рецепт Морса из замороженной черной смородины

Морс из замороженной черной смородины

На 1 л морса: Смородина замороженная - 350 гСахар - 110 г

Рецепт Морса из черники

Морс из черники с фото

Черника 500 г • Сахар 100 г • Мед по вкусу • Корица 1 палочка

Рецепт Морса из замороженных ягод

Рецепт приготовления морса из замороженных ягод

Брусника — 2 стак. • Сахар — 2 стак. • Вода — 8-10 стак

Рецепт Морса клюквенно-смородиновый

Рецепт морса клюквенно-смородиновый

смородина черная 200 г • клюква 200 г • сахар 200 г • вода 4 л

Рецепт Холодного морса из смородины

Как приготовить холодный морс из смородины

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л • черная смородина - 100 г • красная смородина - 100 г • сахар - 4 ст.л

Рецепт Томатного морса

Томатный морс с фото

Помидоры - 4 кг • Соль - 2 столовые ложки

Рецепт Домашнего морса из брусники

Рецепт домашнего морса из брусники

Вода — 1 л • Вода — 1 стак. • Брусника — 300 г

Рецепт Морса из замороженных ягод клубники и красной смородины

Морс из замороженных ягод клубники и красной смородины

Клубника - 300 г • Красная смородина - 200 г • Мёд - 4 ст.л. • Вода - 1 л

Рецепт Морса из брусники

Рецепт приготовления морса из брусники

1 л чистой воды • 150 г брусники • 120 г сахара