Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 164 ккал. Повод приготовления: ужин.
Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Напитки из лимона • Фруктовые коктейли • Напитки из имбиря • Рецепт коктейлей с виски
Коктейль с виски и маринованными вишнями на шпажках
Вода 1/2 стак.; Замороженная вишня 24 шт.; Виски 3/4 стак.; Сахар 0,3 стак.; Кирш 1/4 стак.; Лимон 1...
Яблоко, запеченное с виски и корицей
яблоко 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; корица молотая 1 ч.л.; коньяк 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; орехи грецкие...
Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.
Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.
Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.
И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)
Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.
Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон
и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.
Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.
Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю
Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.
Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Перепелки с виски и мармеладом
перепелки - 4 тушки; тонко нарезанный бекон - 100 г; тонко нарезанный бекон - 50 г; лук репчатый - 1...
Тарт фламбе с шампиньонами
шампиньоны свежие - 200 г; мука - 250 г; дрожжи свежие - 42 г; моцарелла шарик большой - 2 шт.; сахар...
Первый раз приготовила морскую рыбу фламбе с виски и грушей!
atioto1990-СУПЕР!!!
Надо попробовать
Здравствуйте atioto1990!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Морская рыба фламбе с виски и грушей это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать cookingplus.ru/supy/ukha/morskaya-ukha.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецептик супер!!:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морской рыбы фламбе с виски и грушей ещё не пробовала:D
За рецепт спасибо
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото морской рыбы фламбе с виски и грушей очень аппетитно выглядит!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала морскую рыбу фламбе с виски и грушей по рецепту atioto1990, мне понравилось.
Даже брату, который морскую рыбу фламбе с виски и грушей не любит,понравилось!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Искала морскую рыбу фламбе с виски и грушей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Закуска Морская ракушка
Конкильони — 20 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Репчатый лук красный — 0,5 шт.; Сардина в масле консервированная...
Рецепт яичного коктейля с виски
Лайм 1 шт.; Тростниковый сахар 3 ч.л.; Виски 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Имбирный эль по вкусу; Колотый...
Как приготовить сидр с виски и корицей
сидр 740 мл; виски 1 стак.; апельсиновый свежевыжатый сок 1/2 стак.; цедра апельсиновая 3-4 полоски;...
Тирамису с виски
Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...
вода - 1 л; помидоры - 4 шт.; оливковое масло - 40 шт.; лук-порей - 1 шт.; вино белое - 200 г; шафран...
Коктейль Ирландский кофе
вода - 100 мл; сливки 33-35% - 30 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; виски - 40 мл; кофе молотый - 3 ч.л...
Коктейль Ржаной Манхеттен
ржаной виски — 50-60 г; вермут сладкий — 2 ст.л.; горькая травяная настойка — 2 ч.л. (Angostura); вишня,...