Морская рыба фламбе с виски и грушей

atioto1990
atioto1990

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 164 ккал. Повод приготовления: ужин.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей
Фотография рецепта морской рыбы фламбе с виски и грушей

Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
164 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Напитки из лимона  • Фруктовые коктейли  • Напитки из имбиря  • Рецепт коктейлей с виски

Рецепт Коктейля с виски и маринованными вишнями на шпажках

Коктейль с виски и маринованными вишнями на шпажках

Вода 1/2 стак.; Замороженная вишня 24 шт.; Виски 3/4 стак.; Сахар 0,3 стак.; Кирш 1/4 стак.; Лимон 1...

Рецепт Яблока, запеченного с виски и корицей

Яблоко, запеченное с виски и корицей

яблоко 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; корица молотая 1 ч.л.; коньяк 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; орехи грецкие...

Ингредиенты

  • рыба морская 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Болгарский перец 40 г
  • чеснок 2 зуб
  • груша 70 г
  • розмарин 2 г
  • тимьян 2 г
  • оливковое масло 40 мл
  • виски 40 мл
  • соль и перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • имбирь маринованный 10 г

Как приготовить

Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!

Рецепт Перепелок с виски и мармеладом

Перепелки с виски и мармеладом

перепелки - 4 тушки; тонко нарезанный бекон - 100 г; тонко нарезанный бекон - 50 г; лук репчатый - 1...

Рецепт Тарта фламбе с шампиньонами

Тарт фламбе с шампиньонами

шампиньоны свежие - 200 г; мука - 250 г; дрожжи свежие - 42 г; моцарелла шарик большой - 2 шт.; сахар...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
smolyakova_75
smolyakova_75

Первый раз приготовила морскую рыбу фламбе с виски и грушей!
atioto1990-СУПЕР!!!

usham
usham

Надо попробовать

atofr
atofr

Здравствуйте atioto1990!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Женя Каширская
Женя Каширская

Морская рыба фламбе с виски и грушей это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать cookingplus.ru/supy/ukha/morskaya-ukha.

yetiturse2003
yetiturse2003

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lyolya80
lyolya80

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

eldariot2001
eldariot2001

Рецептик супер!!:)

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морской рыбы фламбе с виски и грушей ещё не пробовала:D

adorientem
adorientem

За рецепт спасибо

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ekimedin1980
ekimedin1980

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото морской рыбы фламбе с виски и грушей очень аппетитно выглядит!!!

arenda
arenda

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rimma82
rimma82

Я делала морскую рыбу фламбе с виски и грушей по рецепту atioto1990, мне понравилось.
Даже брату, который морскую рыбу фламбе с виски и грушей не любит,понравилось!

Дилан Юляша
Дилан Юляша

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Женя Каширская
Женя Каширская

Искала морскую рыбу фламбе с виски и грушей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Закуски Морской ракушка

Закуска Морская ракушка

Конкильони — 20 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Репчатый лук красный — 0,5 шт.; Сардина в масле консервированная...

Рецепт Яичного коктейля с виски

Рецепт яичного коктейля с виски

Лайм 1 шт.; Тростниковый сахар 3 ч.л.; Виски 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Имбирный эль по вкусу; Колотый...

Рецепт Сидра с виски и корицей

Как приготовить сидр с виски и корицей

сидр 740 мл; виски 1 стак.; апельсиновый свежевыжатый сок 1/2 стак.; цедра апельсиновая 3-4 полоски;...

Рецепт Тирамису с виски

Тирамису с виски

Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...

Морская уха

вода - 1 л; помидоры - 4 шт.; оливковое масло - 40 шт.; лук-порей - 1 шт.; вино белое - 200 г; шафран...

Рецепт Коктейля Ирландского кофе

Коктейль Ирландский кофе

вода - 100 мл; сливки 33-35% - 30 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; виски - 40 мл; кофе молотый - 3 ч.л...

Рецепт Коктейля Ржаного Манхеттена

Коктейль Ржаной Манхеттен

ржаной виски — 50-60 г; вермут сладкий — 2 ст.л.; горькая травяная настойка — 2 ч.л. (Angostura); вишня,...