Морская уха

yablokova_85
yablokova_85

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.

Рецепт морской ухи
Фотография рецепта морской ухи

Что такое Испания? Это солнце и море, коррида и фламенко, фиеста и сиеста. Словом, Испания - это бесконечное счастье. А еще - очень вкусная кухня.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
78 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Суп на скорую руку  • Рецепт ухи

Рецепт Морской рыбы фламбе с виски и грушей

Морская рыба фламбе с виски и грушей

рыба морская 500 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Болгарский перец 40 г; чеснок 2 зуб; груша 70 г; розмарин...

Рецепт Ухи из стерляди с копченой форелью

Уха из стерляди с копченой форелью

стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук...

Ингредиенты

  • вода - 1 л
  • помидоры - 4 шт.
  • оливковое масло - 40 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • вино белое - 200 г
  • шафран - 1 щепотка
  • чеснок - 2 стак.
  • майонез - 4 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • багет - по вкусу

Как приготовить

Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран. Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй". Соус "руй" - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.

Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.

Рецепт Сборной ухи из сома и ерша-носаря

Сборная уха из сома и ерша-носаря

рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...

Рецепт Ухи со сливками по-фински

Уха со сливками по-фински

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

oristathe
oristathe

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

inanalal1973
inanalal1973

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ksyukha77
ksyukha77

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы морскую уху готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рецепт Закуски Морской ракушка

Закуска Морская ракушка

Конкильони — 20 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Репчатый лук красный — 0,5 шт.; Сардина в масле консервированная...

Рецепт Рыбного супа уха из карася

Рецепт рыбного супа уха из карася

Карась - 2 шт.; Картошка - 1 шт.; Морковь - 50 г; Сельдерей - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Специи сухие - 3 г;...

Рецепт Рыбного супа уха из кеты

Как приготовить рыбный суп уха из кеты

Кета - 1 кг; Картошка - 350 г; Лук - 300 г; Морковь - 100 г; Кукурузная крупа - 75 г; Растительное масло...

Рецепт Ухи по-елизаветински

Уха по-елизаветински

Рыба — 1 кг (у меня сазан); Картофель — 500 г; Помидор — 500 г; Лук — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...

Финская уха с кетой

морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Ухи из палтуса Уха из палтуса

Филе палтуса — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Зелень...

Рецепт Ухи из минтая Уха из минтая

минтай — 500 г; картофель — 250 г; лук репчатый — 150 г; морковь — 150 г; черный перец горошек — 7 горошина;...

Рецепт Ухи из акулы

Рецепт ухи из акулы

Акула - 300 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Рыбацкой ухи с водкой

Рыбацкая уха с водкой

Речная рыба 500 г; Судак 1 кг; Картофель 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу;...

Рецепт Рыбного супа уха из кеты

Рыбный суп уха из кеты

Кета - 1 кг; Картошка - 350 г; Лук - 300 г; Морковь - 100 г; Кукурузная крупа - 75 г; Растительное масло...