Салат мимоза с картошкой

Ириша
Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 392 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с картошкой
Фотография рецепта салата мимоза с картошкой

Вкусный, нежный салат "Мимоза" с картошкой - хорошая традиция на каждом праздничном столе. Особенно в зимние время года, на новогодние и рождественские праздники. Готовится просто и быстро.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
392 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Салат с картошкой  • Салаты на праздничный стол  • Салат мимоза  • Рецепт салата мимоза

По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришелся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом. 1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире. 2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую. 3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под ее струей. 4. Все уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить. 5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельченную зелень с майонезом, который будете использовать для салата. 6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом. 7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно. 8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит. 9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону. 10. Белки смажьте майонезом. 11. Теперь морковь. Выложите ее аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом. 12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тертый желток. Украсьте зеленью. Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!

Рецепт Салата Альтернативная мимоза

Салат Альтернативная мимоза

Тунец — 150 г (в собственном соку); Яйцо — 2-3 шт. (вареное); Огурец свежий — 2 шт. (небольшие); Лук-порей...

Рецепт Салата Мимоза без майонеза

Салат Мимоза без майонеза

Яйца — 4 шт.; Творог — 150 г; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200 г; Морковь — 2 шт.; Горчица...

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришелся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом. 1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире.

Так же сварите яйца до состояния вкрутую. 3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под ее струей. 4. Все уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить. 5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельченную зелень с майонезом, который будете использовать для салата. 6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом. 7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно. 8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит. 9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону. 10. Белки смажьте майонезом. 11. Теперь морковь. Выложите ее аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом. 12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тертый желток. Украсьте зеленью. Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!

Рецепт Салата Мимоза с консервами

Салат Мимоза с консервами

1 баночка сардины в масле; 2-3 шт. картофеля; 1 морковь; 2-3 яйца....

Рецепт Салата Мимоза с помидорами

Салат Мимоза с помидорами

Яйцо 3 шт.; Сыр Эдам 100 г; Майонез 50 г; Помидоры 3 шт.; Зелень 50 г...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мацвай Вита
Мацвай Вита

Кому посчастливилось отведать мимозу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

enduteton1993
enduteton1993

Обалденный рецептик салатика мимоза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alulil1997
alulil1997

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Салата мимоза со шпротами

Салат мимоза со шпротами

Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...

Рецепт Салата Мимоза с лососем

Рецепт салата мимоза с лососем

Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200...

Рецепт Салата Мимоза с яблоком

Как приготовить салат мимоза с яблоком

Яйца куриные - 4 шт.; Сыр твердый - 120 г; Сайра в масле - 240 г; Лук репчатый - 1/2 шт.; Яблоко - 1...

Рецепт Салата Мимоза в лаваше

Салат Мимоза в лаваше

Твёрдый сыр — 100 г; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200...

Салат Мимоза с сайрой

1 банка сайры в масле; 200 г майонеза; пучок зеленого лука; 100 г сыра; 2 моркови; 1 луковица; 3 яйц...

Рецепт Мимозы с картошкой Мимоза с картошкой

Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...

Рецепт Салата-рулета Мимоза Салат-рулет Мимоза

картофель вареный 5 шт.; яйца вареные 6 шт.; морковь вареная 4 шт.; сайра в масле 2 шт.; сливочное масло...

Рецепт Салата Мимоза

Рецепт салата мимоза

Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Рецепт Салата Мимоза без картофеля

Салат Мимоза без картофеля

Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 100 г; Репчатый лук — 1...

Рецепт Салата Мимоза с сыром и яблоками

Салат Мимоза с сыром и яблоками

Картофель 4 шт.; Рыбные консервы 1 банка; Морковь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Твердый сыр 200 г; Яблоко...