Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.
Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт соуса сальса
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Острая сальса с огурцами и сладким перцем
2 средних огурца; 2 средних помидора; 1/2 сладкого перца; 1 стручок острого перчика халапеньо; 1 небольшая...
Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.
Острая клубничная сальса
Клубника 8-10 шт.; Кинза (веточки с листьями) 6 шт.; Зеленый лук (перо) 3 шт.; Острый перец (свежий)...
Острая вишневая сальса
Вишня (без косточек) 1 стак.; Перец сладкий болгарский 1/4 шт.; Чеснок 1 зуб; Петрушка (или кинза) (зелень)...
Острая зеленая сальса
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар...
Спасибо, очень понравилось оформление острой сальсы!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня приготовила впервые картофель сальса. Низкий поклон автору рецепта.
Впервые в жизни замахнулась на острую сальсу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Супер!
у меня нет слов .
Таким способом обязательно попробуем приготовить острую сальсу! спасибо!
Сальса с персиками
Персик (или нектаринкрупный, спелый, крепкий) 2 шт.; Помидор (крупный крепкий) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зеленый...
Рецепт сальсы из авокадо
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Как приготовить сальсу с капустой
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
Картофель сальса
картофель - 4 шт.; петрушка зелень - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; лук красный - 1 шт.; оливковое масло -...
Куриное филе — 3 шт.; Твердый сыр — 1 стак. (тертый); Соус "Сальса" — 1 стак.; Приправа для курица —...
Основа; средний спелый помидор 2 шт.; небольшая салатная луковица 1 шт.; небольшой перчик чили 1 шт.;...
Сальса из жареных на гриле овощей
Помидоры 2 шт.; Перец халапеньо 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу...
Разноцветная сальса с брынзой
айсберг - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; авокадо - по вкусу; брынза - по вкусу; розмарин - 1;...