Острая сальса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.

Рецепт острой сальсы
Фотография рецепта острой сальсы

Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя

Общее время:
1 д 20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
271 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса сальса

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде

Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Острой сальсы с огурцами и сладким перцем

Острая сальса с огурцами и сладким перцем

2 средних огурца; 2 средних помидора; 1/2 сладкого перца; 1 стручок острого перчика халапеньо; 1 небольшая...

Ингредиенты

  • Кетчуп - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Соус чили - 4 ч.л.
  • Бренди - 100 мл

Как приготовить

Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.

Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.

Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.

Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.

Видео рецепт острой сальсы

Рецепт Острой клубничной сальсы

Острая клубничная сальса

Клубника 8-10 шт.; Кинза (веточки с листьями) 6 шт.; Зеленый лук (перо) 3 шт.; Острый перец (свежий)...

Рецепт Острой вишневой сальсы

Острая вишневая сальса

Вишня (без косточек) 1 стак.; Перец сладкий болгарский 1/4 шт.; Чеснок 1 зуб; Петрушка (или кинза) (зелень)...

Рецепт Острой зеленой сальсы

Острая зеленая сальса

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Свиридова Женя
Свиридова Женя

Спасибо, очень понравилось оформление острой сальсы!

ortise
ortise

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

idombaim
idombaim

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

cofitedri
cofitedri

Сегодня приготовила впервые картофель сальса. Низкий поклон автору рецепта.

pimise
pimise

Впервые в жизни замахнулась на острую сальсу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

София Ивашкина
София Ивашкина

Супер!
у меня нет слов .

tengurori
tengurori

Таким способом обязательно попробуем приготовить острую сальсу! спасибо!

Рецепт Сальсы с персиками

Сальса с персиками

Персик (или нектаринкрупный, спелый, крепкий) 2 шт.; Помидор (крупный крепкий) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зеленый...

Рецепт Сальсы из авокадо

Рецепт сальсы из авокадо

2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...

Рецепт Сальсы с капустой

Как приготовить сальсу с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...

Рецепт Картофеля сальса

Картофель сальса

картофель - 4 шт.; петрушка зелень - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; лук красный - 1 шт.; оливковое масло -...

Курица Сальса

Куриное филе — 3 шт.; Твердый сыр — 1 стак. (тертый); Соус "Сальса" — 1 стак.; Приправа для курица —...

Рецепт Сальсы фреска Сальса фреска

Основа; средний спелый помидор 2 шт.; небольшая салатная луковица 1 шт.; небольшой перчик чили 1 шт.;...

Рецепт Сальсы Сальса

ананас свежий; лук репчатый красный; помидор; соль; сахар; перец чили; лайм...

Рецепт Сальсы из жареных на гриле овощей

Сальса из жареных на гриле овощей

Помидоры 2 шт.; Перец халапеньо 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу...

Рецепт Разноцветной сальсы с брынзой

Разноцветная сальса с брынзой

айсберг - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; авокадо - по вкусу; брынза - по вкусу; розмарин - 1;...