яблоки (среднего размера) 5 шт. • масло сливочное 20 г • сахар 2 ст.л. • корица (молотая) 1 по вкусу
Соусыяблоки (среднего размера) 5 шт. • масло сливочное 20 г • сахар 2 ст.л. • корица (молотая) 1 по вкусу
СоусыСоус для шаурмы
Сметана - 3 ст.л. • Майонез - 3 ст.л. • Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л. • Чеснок - 1-2 зубчика • Огурец кислый - 1 шт. • Укроп - несколько веточек • Карри - 0,5 ч.л. • Кориандр молотый - 0,5 ч.л. • Кумин - 0,5 ч.л. • Соль и перец ч.м. - по вкусу
Соус 1000 островов
Майонез - 150 мл • Кетчуп - 2 ст.л. • Яйцо крутое - 1 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика • Лук (красный) - 0,5 головки • Корнишоны или каперсы - по вкусу • Соус табаско или чили - по вкусу
Как приготовить соус из шпината и сыра
Шпинат 300 г • Базилик (листики) 100 г • Сыр сливочный (cream cheese) 80 г • Масло оливковое • Чеснок (мелко нарезать) 3 головки • Йогурт (нежирный, натуральный) 80 г • Пармезан (мелко натереть) 50 г • Соль • Перец (черный свежемолотый)
Укропный соус на зиму
Укроп - 200 г • Чеснок - 5 зубч • Растительное масло - 70 г • Поваренная соль - 0.5 ч.л. • Лимонный сок - 2 десерт.л • Лимонная цедра - 1 ч.л
Готовим соус для долмы
Сметана - 200 мл • Зеленый лук - 1 пучок • Укроп - 1 пучок • Соль - 2-3 щепотки
Соус голландский Голландез
масло сливочное 150 г • яйца 3 шт. • сок лимона 1 ст.л. • вода 1 ст.л. • соль 1 щепотка
Рецепт быстрого яблочного соуса
Желтые яблоки 400 г • Зеленые яблоки 400 г • Красные яблоки 400 г • Вода 1/4 стак. • Сахар 1 столовая ложка
Соус из смородины
2ст. черной смородины • по 1 пучку свежих петрушки и укропа • головка чеснока • 1-2ч.л. сахарного песка • соль и черный перец • 0,4кг черной смородины • 1ст. белого вина (сухого) • 3ст.л. сахара • 100г натурального сливочного масла • щепотка черного перца • пара веточек свежей мяты • 0,5кг черной смородины • 0,3л воды • 5ст
Рецепт соуса из шпината и сыра
Шпинат 300 г • Базилик (листики) 100 г • Сыр сливочный (cream cheese) 80 г • Масло оливковое • Чеснок (мелко нарезать) 3 головки • Йогурт (нежирный, натуральный) 80 г • Пармезан (мелко натереть) 50 г • Соль • Перец (черный свежемолотый)
Укропный соус на зиму
Укроп - 200 г • Чеснок - 5 зубч • Растительное масло - 70 г • Поваренная соль - 0.5 ч.л. • Лимонный сок - 2 десерт.л • Лимонная цедра - 1 ч.л
Как приготовить соус для долмы
Сметана - 200 мл • Зеленый лук - 1 пучок • Укроп - 1 пучок • Соль - 2-3 щепотки
Соус голландский Голландез
масло сливочное 150 г • яйца 3 шт. • сок лимона 1 ст.л. • вода 1 ст.л. • соль 1 щепотка
Рецепт приготовления быстрого яблочного соуса
Желтые яблоки 400 г • Зеленые яблоки 400 г • Красные яблоки 400 г • Вода 1/4 стак. • Сахар 1 столовая ложка
Соус из смородины
2ст. черной смородины • по 1 пучку свежих петрушки и укропа • головка чеснока • 1-2ч.л. сахарного песка • соль и черный перец • 0,4кг черной смородины • 1ст. белого вина (сухого) • 3ст.л. сахара • 100г натурального сливочного масла • щепотка черного перца • пара веточек свежей мяты • 0,5кг черной смородины • 0,3л воды • 5ст
Как приготовить вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
Бренди 1/2 стак. • Вода 1/2 стак. • Сахар 1/2 стак. • Сушеная вишня 2 стак. • Измельченные орехи пекан 3/4 стак. • Цедра апельсина 2 столовые ложки
Рецепт соуса по-китайски
Уксус 2 ч.л. • Сахарный песок 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Перец красный острый 1 ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Соевый соус 200 мл
Как приготовить вишневый соус
Сахар 2 ст.л. • Коньяк 2 ст.л. • Вишня 200 г • Сок 500 мл
Соус Айоли с фото
Яйцо — 1 шт. • Горчица с зернышками — 1 ч.л. • Зубчик чеснока — 1 шт. • Сок лимона — 1 ст.л. • Соль — 1 щепот • Перец черный молотый — по вкусу • Оливковое масло — 1/2 стак
Рецепт соуса цацики
огурец (большой) 2 шт. • соль 0,5 ч.л. • зелень (свежая) 1 пучок • мята 2 веточки • чеснок 2 зубчика • йогурт (натуральный или греческий) 150 мл • сахар 0,5 ч.л. • сметана 2 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 1 ч.л. • перец черный (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления скордалии — картофельного соуса из греции
Для подачи: орехи кедровые Для украшения: Зелень петрушки
Как приготовить соус из помидоров черри и маскарпоне
Оливковое масло 1 столовая ложка • Помидоры черри 200 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Белое сухое вино 100 мл • Морская соль по вкусу • Сыр маскарпоне 200 г • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт соуса из черной смородины
Черная смородина 500 г • Чеснок 3 зуб • Укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • Сахар по вкусу • Соль по вкусу
Ванильный соус с фото
300 мл молока • 2 яйца (желтки) • 3 ст.л. сахара • полпакетика ванильного сахара • 1 ч.л. муки
Соус для мантов
Сметана - 3 ст.л. • Простокваша - 3 ст.л. • Укроп - несколько веточек • Кинза - несколько веточек • Чеснок - 1 зубчик • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу
Рецепт соуса чимичурри
Петрушка листовая – 1 большой пучок • Чеснок – 3 зубчика • Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев • Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного • Красный винный уксус – 1 ст.л. • Сок лимона – 1 ст.л. • Оливковое масло – 5 ст.л
Соус для блинов Вятская помакушка
Яйца - 3 шт. • Сливочное масло - 100 г • Соль - по вкусу
Рецепт приготовления майонеза без яиц
Оливковое масло - 4 ст.л. • Мука - 6 ст.л. • Лимонный сок - 1.5 ст.л. • Горчица - 2.5 ст.л. • Вода - 1.5 стак. (200 мл) • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1.5 ч.л
Рисовый майонез с лимонным соком с фото
рис 60 г • масло оливковое 100 мл • лимон 1/2 шт. • соль 1/2 ч.л. • горчица 1 ч.л. • рисовый отвар 80 мл
Как приготовить майонез из авокадо
Авокадо - 0,5 шт. • Масло растительное - 1 ст.л. • Чеснок - 1 зубчик • Лимонный сок - 1 ст.л. • Вода или вино - 100 мл • Соль, перец - по вкусу
Зеленый майонез со свежими травами
Шнитт-лук 2 столовые ложки • Листья эстрагона 1,5 столовые ложки • Рубленая петрушка 3 столовые ложки • Листья кервеля 1 столовая ложка • Укроп 2 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Майонез 240 г • Соль 1/4 чайной ложки • Перец черный молотый щепотка
Рецепт авокадного майонеза
Авокадо - 1 шт. • Майонез - 100 г • Лимонный сок - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Табаско - 1 ч.л
Майонез постный яблочный
Яблоко - 2 шт. • Растительное масло - 100 мл • Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л. • Горчица готовая - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Специи - по вкусу
Вкусный майонез с зеленью с фото
масло растительное 300-400 г • яйца 3 шт. • уксус 9% 1-2 ч.л. • горчица 1 ч.л. • сахар 1 щепотка • соль 1 щепотка
Рецепт приготовления шафранового майонеза
Вода 1 столовая ложка • Шафран 1/2 чайной ложки • Майонез 90 г • Лимонный сок 1,5 ч.л. • Чеснок 1 зубчик
Как приготовить майонез из горошка
зеленый горошек 1 бан • масло растительное 250-300 мл • сок лимона от 1 ст.л. • соль, сахар 1 ч.л. • специи (по вкусу)
Кетчуп с крахмалом на зиму
Ингредиенты: Помидоры - 8 кгПриправа к шашлыку - 60 гПриправа для корейской моркови - 30 гОстрый перец - 150 гСладкий перец - 500 гЧеснок - 40 гКрахмал - 10 ст.л.Уксус 9% - 200 млСахар - 2,5 стак.Соль - 3 ст.л.Молотый черный перец - 3 ч.л
Рецепт кетчупа чили на зиму
Помидоры - 15 шт. • Крахмал - 15 г • Болгарский перец - 1 шт. • Чеснок - 3 зубч • Перец чили - 1 ч.л. • Сахар - 15 г • Оливковое масло - 100 г • Соль - по вкусу
Черничный кетчуп с фото
Черника 24 стак. • Лук-шалот 1 шт. • Сахар 1,25 стак. • Красный винный уксус 1/2 стак. • Тертый имбирь 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сок лайма 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить готовима кетчуп из тернослива на зиму
Тернослив 1 кг • Кинза 1 пучок • Чеснок 1 головка • Уксус 1 ст.л
Рецепт кетчупа из помидоров и алычи на зиму
Помидоры 3 кг • Алыча 1 кг • Яблоки 4 шт. • Лук репчатый 4 шт. • Сахар 150 г • Соль 2 ст.л. • Уксус 80 мл
Рецепт приготовления кетчупа из слив
Слива 4 кг • Перец острый 5 шт. • Тмин 1 ч.л. • Зелень 1 пучок
Кетчуп из слив на зиму
Слива - 2,5 кг • Зелень кинзы - 1 пучок • Зелень укропа - 1 пучок • Перец чили - по вкусу • Чеснок - 1 головка • Сахар - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ст.л. • Уксус 9% - по желанию
Ароматный кетчуп с яблоками с фото
Помидоры 5 кг • Сахар 1 стак. • Соль 200 мл
Кетчуп Пальчики оближешь из помидоров на зиму
Помидоры - 1 кг • Лук - 70 г • Яблоки - 170 г • Сахар - 100 г • Соль - 1 ч.л. • Уксус - 15 мл • Перец черный молотый - 10 г • Перец красный чили - 10 г • Паприка молотая - 10 г • Чеснок - 2 зубка
Как приготовить кетчуп из кабачков
Кабачок (можно цукини) – 800 г • Помидоры – 5 шт. • Лук репчатый – 2 головки • Чеснок – по вкусу • Зелень петрушки или кинзы – по вкусу • Перец черный горошком – по вкусу • Крахмал – 1 ст.л. • Уксус 70% – 1/2 ч.л. • Соль – по вкусу
Рецепт кетчупа с болгарским перцем
Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт. • Болгарский перец - 2-3 шт. • Чеснок - по вкусу • Острый красный перец - по вкусу • Соль - по вкусу • Уксусная кислота - 1/2 ч.л. • Перец черный (горошек) - по вкусу • Зелень - по желанию
Как приготовить кетчуп со сливами на зиму
Помидоры - 2 кг • Сливы - 800 г • Лук репчатый - 2 шт. • Сахар - 150 г • Соль - 1 ст.л. • Яблочный уксус - 40 мл • Чеснок - 6 зубч • Смесь трав - по вкусу • Перец чили - 1 ч.л. • Смесь перцев молотых - 1 ч.л
Рецепт приготовления кетчупа из помидоров с яблоками на зиму
Помидоры - 1 кг • Яблоки - 0,5 кг • Перец сладкий - 2 шт. • Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица) • Чеснок - 3 зубчика • Перец острый - 1 шт. • Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) • Гвоздика - 3-5 шт. • Перец чёрный горошком - 5-7 шт. • Перец душистый горошком - 5 шт. • Уксус 9-% - 1 ст.л. • Соль - 1 ст
Рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь
Помидоры - 2 кг • Яблоки - 250 г • Лук репчатый - 250 г • Соль - 0.5 ст.л. • Сахар - 75 г • Гвоздика - 3 шт. • Молотая корица - 0.5 десерт.л • Мускатный орех - по вкусу • Уксус - 75 мл • Перец красный молотый - 1 ч.л
Кетчуп на зиму без стерилизации
Помидоры - 2 кг • Яблоки - 250 г • Лук репчатый - 250 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 80 г • Перец красный молотый - 1 ч.л. • Перец черный молотый - 1 ч.л. • Яблочный уксус - 3 ст.л
Как приготовить маринад для размягчения красного мяса
Вода 3 стак. • Яблочный уксус 3 стак. • Коричневый сахар 0,3 стак. • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 4 головки • Лавровый лист 2 шт. • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Гвоздика 12 шт. • Соль 1,5 ч.л
Рецепт маринада для овощей на зиму
Вода 1 л • Сахар 0,5 стак. • Соль 1 ч.л. • Уксус 70 мл
Луковый маринад с фото
Подсолнечное масло 200 мл • Лук 0,5 кг • Говядина 1,5 кг • Черный перец (молотый) по вкусу • Кориандр по вкусу • Соль по вкусу • Кинза по вкусу
Маринад для лосятины
Горчица (готовая) – 3 ст.л. • Соль крупная – 2/3 ст.л. • Перец черный молотый – 1/5 ч.л. • Масло растительное – 3 ст.л. • Чеснок – 4-5 зубчиков • Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л. • Перец душистый горошком – 5 шт. • Гвоздика – 3 шт
Рецепт приготовления маринада из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса
Майонез 4 ст.л. • Приправа для курицы 2 ч.л. • Розмарин 1 веточка • Смесь перцев 2 щепотки • Базилик 2 щепотки • Шалфей 1 веточка • Орегано 2 щепотки • Соль 0,5 ч.л. • Черный молотый перец 3 щепотки
Маринад на белом вине для рыбы
Петрушка - 1 г • Базилик - 1 листк • Чеснок - 2 зубч • Лук - 1 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Розмарин сухой - 1 ч.л. • Вино белое - 125 л • Винный уксус белый - 125 л • Оливковое масло - 5 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад с индийскими специями
Семена кумина (зира) 2 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Семена горчицы 1 ч.л. • Паприка 1 столовая ложка • Кайенский перец 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Куркума 1/2 чайной ложки • Натуральный обезжиренный йогурт 1/2 стак. • Лук репчатый 1 головка • Сок лайма 2 столовые ложки • Чеснок 4 зубчика
Маринад для индейки с фото
нога индейки 1 шт. • гранатовый сок 60 г • бальзамический уксус -60 г • соевый соус -60 г • лимонный сок 15 г • прованские травы по вкусу • молотый перец и соль по вкусу • индейка 1 шт. • апельсины 3 шт. • шампанское 1 бутылка • сливочное масло 120 г • цедра лимона 60 г • молотый имбирь 60 г • прованские травы по вкусу • соль по вкусу
Как приготовить маринад для копчения курицы горячего копчения
Маринад: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус - 3 ст.л.Имбирь - 0.5 ч.л.Молотая корица - 0.5 ч.л.Молотый кориандр - 0.5 ч.л.Душистый перец - 0.5 ч.л.Перец черный молотый - 0.5 ч.л.Лавровый лист - 2 шт.Чеснок - 2 зубчМожжевеловые ягоды - 25 г
Йогуртовый маринад для курицы
Курица – 1 кг • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 3 зубчика • Соль – 0.5 ч.л. + щепотка • Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка • Йогурт – 150 мл • Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.) • Растительное масло – 2 ст.л. • Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. • Имбирь, молотый – 1 ч.л. • Перец чили – 1 ч.л. • Кумин/кориандр, молотый – 0
Рецепт лимонного маринада с тимьяном и шалотом для рыбы
Белое сухое вино 3 столовые ложки • Лимонный сок 3 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Свежий тимьян 16 стеблей • Лук-шалот 2 шт. • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек
Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек: Лук репчатый - 1 шт.Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица русская - 1 ч.л.Соль, перец - по вкусуПаприка молотая - по вкусуМасло подсолнечное - по вкусу
Маринад для раков и креветок с фото
вода - 10 шт. • морковь - 4 • лавровый лист - 2 шт. • чеснок - 2 стак. • укроп - 300 • петрушка - 150 г • соль - 1 щепотка • раки - по вкусу • сахар - по вкусу
Рецепт имбирного маринада для курицы и креветок
Мед 4 столовые ложки • Винный уксус 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Имбирь 100 г • Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек • Молотый мускатный орех 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Оливковое масло 5 столовых ложек • Свежий перец по вкусу
Как приготовить маринад для курицы гриль
Кетчуп - 100 мл • Масло подсолнечное - 100 мл • Горчица - 2 ч.л. • Смесь итальянских трав - 1 ч.л. • Перец молотый черный - 1 ч.л. • Перец молотый красный - 0,5 ч.л. • Готовая приправа для шашлыка - 1 ч.л. • Чеснок - 5 зубцов • Соль - 0,5 ч.л
Маринад-ассорти
Для маринада: Вода 1 лСоль 2 ст.л.Сахар 3 ст.л.Уксус (9%) 2 ст.л
Рецепт кефирного маринада для курицы
Кефир 1 стак. • Чеснок 2 зуб • Масло оливковое 3 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный (молотый) 0,5 ч.л. • Перец острый (молотый) по вкусу • Орегано 2 щепотки • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль 0,75 ч.л
Соус бешамель насыщенного вкуса с фото
40 г сливочного масла • 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек) • пол-л молока • половинка чайной ложки соли, щепотка перца • маленькая луковица • лавровый листик • по паре веточек петрушки и тимьяна • щепотка тертого мускатного ореха
Рецепт приготовления соуса бешамель с тимьяном и чабрецом
Молоко - 300 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Сливочное масло - 25 г • Пшеничная мука - 25 г • Лавровый лист - 1 шт. • Тимьян, чабрец - 2 г • Петрушка - 1 г • Мускатный орех - по вкусу • Поваренная соль - по вкусу • Перец - по вкусу
Рецепт густого крема бешамель на сковороде
Сливочное масло — 15 г • Мука пшеничная — 15 г • Молоко — 100 мл • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Как приготовить соус бешамель для лазаньи с луком
Молоко - 300 мл • Лавровый лист - 1 шт. • Тимьян, чабрец - 4 г • Мускатный орех - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Сливочное масло - 25 г • Мука - 25 г • Лук - 2 шт
Песто из рукколы и грецких орехов
Руккола 140 г • Толченые грецкие орехи 65 г • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак. • Тертый сыр пармезан 60 г • Чеснок 6,5 зубчика • Соль 1/2 чайной ложки
Свекольное песто с семенами подсолнуха с фото
Свекла 500 г • Чеснок 2 зубчика • Измельченные листья базилика 1/2 стак. • Ядра семян подсолнуха 0,3 стак. • Соль по вкусу • Бальзамический уксус 1 столовая ложка • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак
Соус песто с черемшой
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г • Черемша 150 г • Лимонный сок 20 мл • Кедровые орешки (пиния) 50 г • Оливковое масло 100 мл • Соль ½ ч.л
Как приготовить соус песто
Базилик - 100 г • Кедровые орехи - 30 г • Оливковое масло - 100 мл • Чеснок - 3 зубчика • Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления песто из кинзы
Кинза - большой пучок • Петрушка - 0,5 пучка • Перец жгучий - по вкусу • Имбирь (корень) - 1-2 см • Чеснок - 1-2 зубчика • Масло оливковое - 4-5 ст.л. • Уксус белый винный - 1-2 ст.л. • Соль морская - по вкусу • Перец ч.м. - по вкусу • Орехи любые - по желанию • Сахар - по желанию
Как приготовить соус песто с фисташками
Базилик - 40 г • Фисташки - 40 г • Оливковое масло - 100 мл • Чеснок - 1 зубч • Соль - 2 г
Спагетти с соусом песто и королевскими креветками с фото
Спагетти 450 г • Креветки (замороженные) 500 г • Соль морская пищевая • Тимьян (свежий) 2-3 веточки • Базилик
Рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
Филе форели 1,5 кг • Песто по вкусу • Черный хлеб 1 кг • Белый лук 5 кг • Помидоры 5 кг • Длиннозерный рис 250 г • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки • Базилик 1/2 чайной ложки • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки • Розмарин 1/2 шт. • Оливковое масло 300 мл • Кедровые орехи 100 г • Зеленый салат
Песто
Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл
Как приготовить острый песто с козьим сыром и кинзой
кинза 1 пуч • грецкие орехи 1 горстак. • кедровые орехи 1 горстак. • твердый козий сыр 30 г • чеснок 3-4 зуб • лимонный сок (с половинки лимона) • оливковое масло 50 мл • красный острый перец (по вкусу)
Рецепт крапивного песто
250 г листьев молодой крапивы • 6-8 листьев мяты (по желанию) • 2-4 дольки чеснока • 3-4 ст.л. очищенных кедровых орехов • 50-100 г сыра Пармезан • 2 ст.л. оливкового масла • соль и перец
Рецепт приготовления лингвиней с соусом песто
паста (лингвини) 75 г • морские гребешки 40 г • кабачки 40 г • соус песто 60 г • масло растительное (для жарки) • овощной бульон (или вода) 100 мл
Соус Песто из петрушки и черемши
Петрушка - 1 г • Черемша - 3 г • Оливковое масло - 100 мл • Миндаль - 9 шт. • Чеснок - 2 зубч • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт песто из петрушки, грецких орехов и семян льна
Очищенные грецкие орехи 35 г • Листья петрушки 250 г • Семена льна 3 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Крупная соль по вкусу • Тертый сыр пармезан 40 г • Свежемолотый черный перец по вкусу
Закуска из козьего сыра с соусом песто
замороженное бездрожжевое тесто - 1 пласт • базилик свежий - 1 пучок • грецкие орехи - 3 шт. • сыр козий мягкий - 150 г • чеснок - 1 зубчик • пармезан - 25 г • пармезан - 50 г • сырой яичный желток - 1 шт. • оливковое масло - 4 ст.л. • соль морская - 1 щепотка
Как приготовить соус песто россо
томаты вяленые 100 г • черри 100 г • миндаль (лепестки) 50 г • масло оливковое 100 г • сыр (пекорино романо) 50 г • чеснок 3 г • базилик 20 г
Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками с фото
Руккола 200 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 150 мл • Тертый сыр пармезан 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Очищенные королевские креветки 500 г • Спагетти 500 г • Листья петрушки 10 пучков • Лимонная цедра по вкусу
Как приготовить песто из черемши и петрушки с грецкими орехами
Очищенные грецкие орехи 70 г • Оливковое масло 1/2 стак. • Тертый сыр пармезан 60 г • Петрушка 1 пучок • Черемша 1 пучок • Соль по вкусу
Рецепт приготовления соуса песто с базиликом
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г • Базилик свежий зеленый 50 г • Кедровые орешки (пиния) 25 г • Оливковое масло 40 мл • Чеснок дольки 1 шт
Рецепт соуса песто из петрушки
Петрушка 100 г • Орехи кедровые 1 горстак. • Чеснок 2 зуб • Сыр полутвердый 50-60 г • Масло оливковое 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный (мельница) по вкусу • Базилик (сушеный) 1 ч.л. • Лимонный сок 1-1,5 ст.л
Спагетти с соусом Песто
Спагетти - 200 г • Соус Песто - 3 ч.л. • Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г • Оливковое масло - 2 ст.л. • Соус Табаско - несколько капель • Помидор - 1 шт. • Уксус бальзамический - несколько капель
Песто из вяленых томатов с фото
Помидоры (сорт сливка) 1 кг • Тимьян (свежий) 2-3 веточки • Уксус бальзамический 20 мл • Чеснок 3 зубчика • Кедровые орешки 100 г • Масло оливковое extra virgen 50 мл • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л
Рецепт печеного картофеля с соусом песто
картофель 4 шт. • соус песто 4 ст.л. • соль (по вкусу) • фольга для запекания
Как приготовить свекольное песто
Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) 0,5 стак. • Свекла (вареная или запеченная) 2 шт. • Масло оливковое 4 ст.л. • Чеснок 2 зуб • Сыр (острых сортов) 40-50 г • Сахар (щепотка) • Соль (по вкусу) • Лимонный сок 1 ст.л. • Перец черный (молотый по вкусу) • Зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 пуч
Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов
Филе тунца 6 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки
Рецепт приготовления соуса сальса из томатов на зиму
Помидоры (крепкие, красные) 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский сладкий 1 шт. • Перец чили (или по вкусу) 1 шт. • Чеснок 3 зуб • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) • Сахар 2 ч.л. • Уксус 9% 1 ч.л. • Сок лимона 2 ч.л. • Зелень петрушки 1/4 пуч
Сальса к блюдам из морепродуктов с фото
3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа) • 200 г сливочного масла • 100 мл бренди или коньяка • четверть луковицы • 4 ч.л. соуса чили (магазинного) • 2 ст.л. уксуса Бальзамико • 1-2 ч.л. вустерского соуса • 1 ч.л. чесночной соли
Как приготовить кукурузную сальсу из жареных овощей и кинзы
Початки кукурузы 3 шт. • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Оливковое масло 4 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Соус чили 1 столовая ложка • Сок лайма 2 столовые ложки • Кинза 40 г
Рецепт баклажанной сальсы
Баклажан (средний, молодой) 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор (крупный крепкий) 1 шт. • Чеснок 2 зуб • Перец красный острый (свежий по вкусу) • Масло растительное (для смазывания овощей) • Перец черный (молотый по вкусу) • Соль (по вкусу) • Уксус бальзамический 1 ч.л. • Базилик
Как приготовить зеленую сальсу из томатилло и авокадо
Томатилло 230 г • Чеснок 2 зубчика • Перец халапеньо 1 шт. • Белый лук 60 г • Авокадо 1/2 шт. • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу
Сальса из авокадо с помидорами
Авокадо - 1-2 шт. • Помидоры - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Лайм - 1 шт. • Кинза - 0,5 пучка • Соль, перец - по вкусу
Курица под соусом сальса с фото
Для соуса сальса: Мёд - 1 ст.л.Сок лайма - 1 ст.л.Ананасы - 150 гОгурцы - 60 гМята - 1 ст.л. Для курицы: Сок лайма - 2 ст.л.Оливковое масло - 4 ст.л.Куриное филе - 600 гЛук репчатый - 200 гПерец чили - 80 гЧеснок - 1 зубчИмбирь - 1 ч.л.Перец горошком - 1 гТмин - 1.5 ч.л.Бульон - 0.5 стак. (200 мл)Соевый соус - 2 ст
Рецепт приготовления острой вишневой сальсы
Вишня (без косточек) 1 стак. • Перец сладкий болгарский 1/4 шт. • Чеснок 1 зуб • Петрушка (или кинза) (зелень) 1/4 пуч • Соль (по вкусу) • Сок лимона 0,5 ч.л. • Перец красный молотый 1/4 ч.л. • Сахар (по-желанию) 0,5 ч.л. • Перец черный свежемолотый (по вкусу)
Как приготовить копченое филе лосося и сальса из авокадо
Для сальса: помидоры 4 шт.авокадо 1 шт.лук красный 1/4 стак.кинза 3 ст.л.масло оливковое 2 ст.л.сок лайма 1 ст.л.цедра лайма
Рецепт сальсы — универсального соуса
3-4 спелых помидора • 1 небольшая луковица • 4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо) • 2 ч.л. лимонного сока • 2 ч.л. соли
Как приготовить сальсу с персиками
Персик (или нектаринкрупный, спелый, крепкий) 2 шт. • Помидор (крупный крепкий) 1 шт. • Чеснок 2 зуб • Зеленый лук (перо) 3-5 шт. • Петрушка (или кинза) 0,25-0,5 пуч • Лимон 0,5 шт. • Перец чили (свежий) 0,3 шт. • Перец черный (свеже молотый по вкусу) • Соль (по вкусу) • Мята (свежая или сушеная, листик)
Овощная сальса с персиками с фото
Персики 2-3 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Перец острый 0.5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль (щепотка) • Масло оливковое 2 ст.л. • Уксус бальзамический 2 ч.л. • Петрушка (по вкусу) • Мята (3-4 листочка)
Рецепт соуса сальса из томатов
Томаты - 200 г • Лук репчатый - 100 г • Чеснок - 2 зубчика • Перец чили без семян - 1 шт. • Сок лайма - 3 ст.л. • Сахар, соль - по вкусу • Кинза - 1/2 пучка
Ананасовая сальса с перцами халапеньо
Ананас 1 шт. • Зеленый рубленый лук 1/4 стак. • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки • Перец халапеньо 1 шт. • Сок лайма 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления стейка в соусе сальса
Говяжий стейк 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Красный лук 2 головки • Петрушка 40 г • Свежие листья орегано 10 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Бальзамический уксус 1 столовая ложка