Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Сырный суп из плавленого сыра с колбасой в домашних условиях можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет вам обо всех этапах приготовления этого вкусного и сытного первого блюда. С помощью плавленых сырков можно добавить классическому вермишелевому супу разнообразия. В результате готовый супчик приобретет новые, пикантные нотки и вкус.
Таким вкусным и легким супчиком, приготовленным из доступных ингредиентов, можно порадовать близких за обедом. В 100 граммах готового лакомства содержится всего 155 килокалорий. По этой причине предлагаемое блюдо можно смело употреблять на обед или ужин даже тем лицам, которые пристально следят за своим весом и считают количество съеденных калорий. Этот суп хорош еще и тем, что времени на его приготовление потребуется не так много. В данной вариации заранее готовить мясной бульон совсем не нужно, так как мы будем использовать копчености.
Как известно, кушать первое блюдо врачи рекомендуют довольно часто и независимо от времени года. Данная вариация блюда может согреть в холодную зиму, а в летнее время можно питаться таким холодным супчиком вместо поднадоевшего свекольника или окрошки. Приготовив сырный суп из плавленого сыра с колбасой хотя бы однажды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом снова.
Популярные рецепты: • Суп с копченостями • Сырный суп • Суп с вермишелью • Суп с плавленным сыром • Рецепт сырного супа
Сырный суп с колбасой и плавленным сыром
Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Плавленый сыр - 100 г; Колбаса и колбасные изделия -...
Горячий сырный суп с колбасой
Вода — 3 л; Картофель — 800 г; Колбаса — 300 г; Сыр сливочный плавленый — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый...
Для приготовления сырного супа из плавленого сыра с колбасой своими руками потребуется запастись необходимым набором продуктов из перечня. Затем необходимо отобрать указанное количество вермишели. Желательно воспользоваться теми макаронными изделиями, которые не слишком тонкие.
После этого нужно очистить все необходимые овощи, а затем нарубить лук небольшими квадратиками.
Далее необходимо очищенную морковь измельчить на терке покрупнее или нарезать тонкими ломтиками (по желанию).
Затем берем картошку и нарезаем овощ небольшими квадратиками или так, как вы обычно это делаете.
После того как овощи будут нашинкованы, можно приступать к нарезке колбасы (сосисок, охотничьих колбасок или иных копченостей). Продукт следует нарезать острым ножом тоненькими ломтиками.
Затем необходимо взять сковороду, разогреть ее на огне, влить подсолнечное масло, а затем обжарить в емкости морковку с луком.
Как только лучок станет полупрозрачным и морковь немного изменит оттенок, не вынимая овощей из емкости для жарким, к ним можно отправить нарезанные копчености.
Овощи вместе с колбасой необходимо обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Тем временем пока наши компоненты будут в процессе жарки, необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и добавить туда картошку. Жидкость следует посолить по вкусу. После того как вода закипит, овощ следует варить 5-7 минут.
В это время можно заняться нашими плавлеными сырками. Для данной идеи можно воспользоваться специальным плавленым сыром, на котором стоит пометка для варки супа, так как данная продукция за короткое время растворяется в воде.
Если кисломолочный продукт слишком мягкий, то за несколько минут до готовки сырок следует поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. После такого лайфхака продукт легко натрется на терке. Можно также разломать сырок вручную мелкими кусочками или нарезать ножом небольшими квадратиками. Какой из вариантов выбрать, решать вам.
Незадолго до готовности картошки в кастрюлю следует выложить зажарку из овощей и колбасы, а также измельченный молочный продукт. После того как вода закипит, все компоненты следует варить еще 7 минут. Необходимо добиться того, чтобы сырочек полностью растворился в воде.
В самом конце варки в горячее блюдо следует всыпать вермишель, а после этого продолжать варить суп три минуты.
По истечении указанного времени необходимо выключить огонь, снять с него емкость с супом и дать ему постоять 7-10 минут, сняв с кастрюли крышку. Если этого не сделать, то макаронные изделия превратятся в кашу.
Готовое первое блюдо можно разливать по порционным тарелкам, а затем подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Вкусный сырный суп из плавленого сыра с колбасой, приготовленный на плите, готов.Приятного аппетита!
Сырный суп со свининой
Свинина — 700 г; Плавленый сыр — 300 г; Картошка — 4 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло...
Балтийский сырный суп
Перец молотый и соль — - По вкусу; «Голландский» сыр — 150 г; Зеленый лук, перья — 2-3 шт.; Мясной бульон...
Первый раз сделала сама сырный суп из плавленого сыра с колбасой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Привет всем, случайно узнала о сырном супе с колбасой и плавленным сыром cookingplus.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-kolbasoi-i-plavlennym-syrom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сырный суп с горошком
морковь 2 шт.; горох 425 г; лук 1 шт.; сырок плавленый 200 г; сметана 2 ст.л.; вода 500 мл; петрушка...
Рецепт сырного супа с колбасой
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Полукопченая колбаса 150 г; Соль по вкусу; Плавленый...
Как приготовить сырный суп с сосиской
Вода — 3 л; Сыр колбасный или плавленый — 300 г; Сосиски — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Сырный суп с беконом
мука - 2 ст.л.; бульон - 4 шт.; сливки - 1 шт.; сыр - 3 г; соль - 1 щепотка...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
Твердый сыр — 200 г; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Куриный бульон — 0,5-1 л; Соль...
Куриное филе — 250 г; Сырки плавленые — 2 шт. (около 200 г); Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г;...
Рецепт сырного супа
мясо - 300 г; сыр плавленый - 200 г; рис - 100 г; зелень - по вкусу...
Сырный крем-суп с грудинкой
Сыр - 400 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Картофель - 300 г; Крахмал - 30 г; Грудинка копченая...
Сырный крем-суп с грибами и сельдереем
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Плавленый сыр 400 г; Сельдерей стеблевой 150 г; Сливки 10-11% 50 мл; Шампиньоны...