0.5 л молока • 10 г свежих дрожжей • 200 г гречневой муки • 100 г обычной муки • 4 яйца • соль по вкусу
Блины0.5 л молока • 10 г свежих дрожжей • 200 г гречневой муки • 100 г обычной муки • 4 яйца • соль по вкусу
БлиныБлинчики из ржаной муки
Мука ржаная — 2 стак. • Молоко — 500 мл • Яйцо — 4 шт. • Масло сливочное — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л
Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом
Для блинов: Яйца -3 шт.Сахар - 1-1,5 ст.л.Теплая кипяченая вода - 100 млСухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкойТеплое молоко - 450 млСливочное масло - 1 ч.л.Гречневая мука - 125 гПшеничные мука - 125 гРазрыхлитель - 0,5 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.Растопленное сливочное масло для смазывания блиновКусочек свежего сала для смазывания сковороды Для творожного крема: Сметана 20 % - 3 ст
Как приготовить постные блины на дрожжах
Мука - 180 г • Вода - 500 мл • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - щепотка • Ванильный сахар - 5-10 г • Растительное масло - 30 мл
Блины с грибной начинкой
мука 300 г • молоко коровье 500 мл • яйца куриные 2 шт. • дрожжи (сухие) 8 г • сахар 1 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • масло подсолнечное 2 ст.л. • шампиньоны (свежие) 300 г • лук 2 шт. • лук зеленый • петрушка
Готовим блины ночные
0,5 л молока + 1 стак. молока • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей • 2 ст.л. растительного масла • мука
Блины на дрожжах толстые
Молоко — 350 г • Дрожжи — 15 г • Яичные желтки — 80 г (4 крупных яйца) • Мука — 260 г • Яичные белки — 60 г (2 яйца) • Сахар — 40 г • Ванильный сахар — 1 Щепотка • Масло сливочное — 40 г
Рецепт блинов на кулеше
Мука - 1.5 стак. (200 мл) • Пшено - 1 стак. (200 мл) • Молоко - 600 мл • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 80 г • Сахар - 20 г • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - 40 мл
Гречневые блины
Вода - 300 мл • Молоко - 200 мл • Мука гречневая - 300 г • Дрожжи свежие - 10 г • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - для жарки
Рецепт постных блинов на дрожжах
Мука - 180 г • Вода - 500 мл • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - щепотка • Ванильный сахар - 5-10 г • Растительное масло - 30 мл
Блины с грибной начинкой
мука 300 г • молоко коровье 500 мл • яйца куриные 2 шт. • дрожжи (сухие) 8 г • сахар 1 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • масло подсолнечное 2 ст.л. • шампиньоны (свежие) 300 г • лук 2 шт. • лук зеленый • петрушка
Как приготовить блины ночные
0,5 л молока + 1 стак. молока • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей • 2 ст.л. растительного масла • мука
Блины на дрожжах толстые
Молоко — 350 г • Дрожжи — 15 г • Яичные желтки — 80 г (4 крупных яйца) • Мука — 260 г • Яичные белки — 60 г (2 яйца) • Сахар — 40 г • Ванильный сахар — 1 Щепотка • Масло сливочное — 40 г
Рецепт приготовления блинов на кулеше
Мука - 1.5 стак. (200 мл) • Пшено - 1 стак. (200 мл) • Молоко - 600 мл • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 80 г • Сахар - 20 г • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - 40 мл
Гречневые блины
Вода - 300 мл • Молоко - 200 мл • Мука гречневая - 300 г • Дрожжи свежие - 10 г • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - для жарки