Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, тридцать три порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!
Популярные рецепты: • Блины на кипятке • Дрожжевые блины • Рецепт блинов
Блины на дрожжах толстые
Молоко — 350 г; Дрожжи — 15 г; Яичные желтки — 80 г (4 крупных яйца); Мука — 260 г; Яичные белки — 60...
Блины на воде без яиц
Вода кипяченая холодная - 500 мл; Мука - 250 г; Сахар - 2-3 ст.л.; Масло растительное - 6 ст.л.; Сода...
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает. Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре мягкие, гибкие, пружинистые.
Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.
В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).
Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем оставшуюся воду.
Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара, по желанию ароматизируем ванильным сахаром. Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.
Еще раз взбиваем с постным маслом.
Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными приятного аппетита!
Блины из картофеля
Картофель - 4 шт. (среднего размера); Яйца куриные - 2-3 шт.; Прованские травы - 1/2 ч.л.; Мало растительное...
Диетические блины
Соль 1 щепотка; Мука пшеничная 150 г; Масло оливковое 2 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Молоко обезжиренное...
Блины на крахмале
Мука - 180 г; Крахмал - 180 г; Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ч.л.; Растительное...
Брависсимо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики на дрожжах строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Дария,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту блинов на дрожжах.
Получилась вкуснятина!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Буду смело готовить блины на дрожжах на праздники!
Дария, тут ещё блинчики.
Спасибо огромное за рецепт блинчиков на дрожжах!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Дария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Какая вкусняшка!
Прикольно получилось класс!!!
Дария, получилось зашибись!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Блины с фруктами
Мука — 1,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или...
Рецепт гречневых блинов
Вода - 300 мл; Молоко - 200 мл; Мука гречневая - 300 г; Дрожжи свежие - 10 г; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль...
Как приготовить блины на кулеше
Мука - 1.5 стак. (200 мл); Пшено - 1 стак. (200 мл); Молоко - 600 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло -...
Постные блины
Для блинов:; 400 мл воды; 1 стак. муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. водки; соль - маленькая...
Ржаная мука - 1 стак.; Пшеничная мука - 1 стак.; Яйца - 2 шт.; Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной...
Мука пшеничная - 320 г; Молоко - 500 мл; Яйца - 2 шт.; Сыр твёрдый - 150 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар -...
Молоко 200 г; Яйцо куриное 3; Мука 50 г; Масло сливочное 2 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль щепотка...
Сырные блины
Мука пшеничная - 320 г; Молоко - 500 мл; Яйца - 2 шт.; Сыр твёрдый - 150 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар -...
Блинчики тонкие
Молоко 1 л; Сахар 4 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3-4 стак.; Масло подсолнечное...