Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Лаваш! Казалось бы, что интересного может заключать в себе этот пресный хлеб кроме истории? Тем не менее его очень часто можно встретить в различных блюдах, да и сам по себе свежий лаваш прекрасно может утолить голод. Не зря он ведет свое происхождение еще от древних шумеров.
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, относится уже к современным рецептам, которые отличаются своей простотой и скоростью приготовления, что в нашей сверхзвуковой жизни очень ценится. И раз уж вы отдаете предпочтение лавашу, тогда попробуйте приготовить это блюдо!
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт лаваша
Такой лаваш можно есть как в горячем, так и в холодном виде — зависит от вашего вкуса и количества приготовленных рулетов. Вдруг за один раз вы не справитесь? А пока собираете нужные ингредиенты — делитесь рецептом с другими! Пускай они тоже попробуют великолепный фаршированный лаваш!
Лаваш запеченный с сыром в духовке
Армянский лаваш 2 шт.; Сыр твердый 400 г; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 1 ст.л....
Лаваш с сыром и зеленью в духовке
Лаваш — 1 шт.; Сыр брынза — 300 г; Зелень — 1 Пучок; Яйца — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика...
Намазываем лаваш смесью майонеза и томатного соуса (майонез можно заменить сметаной, если кто-то его не употребляет).
Трем на терке сыр и выкладываем на намазанный лаваш.
Сардельки нарезаем соломкой и тоже кладем на лаваш.
Точно так же поступаем с помидором и болгарским перцем. Помидор режем дольками, а вот перчик измельчаем более тщательно. Помните, что в данном случае перца много не бывает.
Зеленый лук и другую зелень тоже крошим в лаваш, перчим, солим. Затем аккуратно сворачиваем рулет.
Осталось обмазать лаваш майонезом или сметаной, а затем отправить в горячую духовку минут на 20, пока не подрумянится. Готово!
Лаваш с грибами в духовке
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Грибы — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук...
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...
Lida, спасибо огромное за рецепт фаршированного лаваша в духовке!
делаю уже 5-й раз!
Фаршированный лаваш в духовке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец фаршированный лаваш в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lida!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Фотки очень аппетитные, как в в фаршированном лаваше.
Прекрасный рецепт фаршированный лаваш в духовке!
Лучше делать фаршированный лаваш в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Выглядит очень аппетитно
Лаваш на сковороде
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Рецепт закусочного лаваша
Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...
Как приготовить лаваш с сардиной
Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...
Радужный лаваш
морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...
пшеничная мука - 350 стак.; сахар - 1 ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; вода - 200 мл...
Лаваш 4 шт.; Свинина 900 г; Оливковое масло по вкусу; Лук 1 шт.; Баклажан 300 г; Картофель 300 г; Морковь...
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
лаваш — 4 шт.; фарш говяжий — 300 г; фасоль консервированная — 450 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор —...
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...