Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Давно знала этот рецепт, но попробовать его мне пришлось этим летом на даче, в местных магазинчиках лавашей было не найти, а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень. Тем более когда есть такой рецепт.
Популярные рецепты: • Рецепт лаваша
Жареный тонкий лаваш с сыром
сыр твердый 50-70 г; сыр моцарелла 50 г; лаваш тонкий 2 шт.; лук зеленый 1/2 пучка; петрушка 1/2 пучка;...
Ереванский тонкий лаваш
вода горячая 1 стак.; мука белая 3 стак.; соль 1 ч.л....
Я замешиваю тесто в хлебопечи. Первыми в чашу идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, растительное масло и вода. Вкл. режим"Пицца"
Если тесто замешивать в ручную, то примерно так. В теплую воду, добавить сахар, дрожжи, дать постоять пару минут, добавить растительное масло, соль. Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями, тщательно размешивая чтоб не было комков. Как только размешивать вилкой станет трудно, тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.
Я же не успевала по времени, по этому тесто после замеса в печи, переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.
Затем тесто разделить на 9-10 кусочков, все зависит от размера вашей сковороды. У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см. по-этому получилось 9шт. Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.
Сковороду нагреваем, внимание.СУХУЮ СКОВОРОДУ! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!
Берем кусочек теста, руками придаем ему форму лепешки, затем скалкой раскатываем очень тонко, очень-очень тонко, по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд, чтоб лепешка слегка вздулась, побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем, не держите лаваши долго на сковороде, от этого они станут сухими и очень хрустящими. Буквально 30 секунд и все, регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон, уложить в целлофановый пакет. Но думаю долго они у вас не залежатся.
Тонкий домашний лаваш
Мука пшеничная 500 г; Вода 330 мл; Растительное масло 1 ст.л.; Куркума 1/2 ч.л.; Базилик сушеный 1/2...
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мы тоже недавно первый раз делали тонкий лаваш.
Я сделала тонкий лаваш, все получилось очень даже..!
breitman_71, спасибо большое!!
Лаваш без майонеза
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль...
Рецепт лаваша на сковороде
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Как приготовить закусочный лаваш
Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Майонез по вкусу; Армянский...
Узбекский лаваш
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...
пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...
Лаваш 4 шт.; Свинина 900 г; Оливковое масло по вкусу; Лук 1 шт.; Баклажан 300 г; Картофель 300 г; Морковь...
Рецепт лаваша
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Сырные чипсы из лаваша с зеленью
лаваш 1 шт.; зелень 0.5 пуч; сыр 100 г; масло оливковое 3 ст.л.; соль и перец по вкусу...
Чипсы из лаваша
лаваш тонкий - 1 пласт; кетчуп томатный - 1 ст.л.; майонез домашний - 1 ст.л.; сыр твердый - 1 ст.л.;...