Кондитерская колбаска из печенья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 585 ккал.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья
Фотография рецепта кондитерской колбаски из печенья

В каждом детстве должна быть она - шоколадная колбаса! Порадуйте детей

Хочется поделится с вами одним из самых любимых рецептов. Еще в школе на уроках труда мы старательно пытались приготовить Шоколадную колбаску. Тогда этот простой рецепт казался необычайно сложным: то соус подгорит, то колбаска не лепиться Спустя много лет я случайно наткнулась на этот рецепт, и решила все-таки приготовить тот вредный десерт. Оказалось все легко и просто! Он сразу же стал моим любимым. Хочу поделится теперь и с вами.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
585 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт печенья

Рецепт Шоколадна-ореховой колбаска с цукатами

Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

Сливочное масло 180 г; Сгущенное молоко 1 банка; Песочное печенье 150 г; Арахис 50 г; Какао-порошок 2...

Рецепт Имбирной Новогодней Елочки из печенья

Имбирная Новогодняя Елочка из печенья

сгущенное молоко 1 стак.(а); сливочное масло 300 г; куриное яйцо 1 шт.; пшеничная мука 200 г; мед 3 ч.л.;...

Ингредиенты

Для массы:

  • Печенье песочное - 500 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Печенье кладем в большую миску и всеми подручными средствами его крошим. Я иногда это делаю сразу же в пакете. Не надо превращать печенье в муки - должны попадаться кусочки разной величины. Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Когда закипит, огонь надо сделать минимальным. Параллельно измельчаем орехи до состояния равному раскрошенному печенью. Смешать орехи и печенье, заправить все шоколадным соусом. Хорошенько перемешать и добавить сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешать. Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.

Колбаску достать из холодильника, сныть пищевую пленку или фольгу, нарезать небольшой толщиной кружочками. Красиво разложить все на блюде и можно подавать к столу!

Рецепт Кондитерская колбаска из печенья является уникальным, т. к. одинаково нравится как взрослым так и детям. Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной жизни. Плюс, приготовленный своими силами он обойдется вам намного дешевле, чем покупать в магазине. В общем достоинств у этого рецепта много, а недостатков нет! Попробуйте и вы сами все поймете!

Видео рецепт кондитерской колбаски из печенья

Рецепт Слоеных печений с шоколадом и орехами

Слоеные печенья с шоколадом и орехами

Слоеное тесто — 100 г (бездрожжевое); Шоколад — 50-70 г; Орехи любые — 10-12 шт.; Сахарная пудра — 1...

Рецепт Китайских печений с предсказаниями

Китайские печенья с предсказаниями

Мука - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Яичные белки - 2 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Пирожного колбаска из печенья

Пирожное колбаска из печенья

Печенье песочное - 400 г; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Какао-порошок - 4 ст.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ithuntut, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ксюша Овчарова
Ксюша Овчарова

Кондитерская колбаска из печенья прелесть, спасибо за рецепт

teadar1971
teadar1971

И это вправду весьма необычный рецепт.

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кондитерскую колбаску из печенья, но вышло вкусно!

Лобач Полина
Лобач Полина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

salla
salla

Я никогда не готовила кондитерскую колбаску из печенья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Добавлен новый рецепт чайной колбаски.

alexold
alexold

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

enestom
enestom

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кондитерской колбаской из печенья!
Спасибо ithuntut за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рецепт Пирожного Колбаска

Пирожное Колбаска

печенье - 400 г; сливки - 10 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; масло сливочное - 200 г; шоколад молочный...

Рецепт Щербета из печенья

Рецепт щербета из печенья

Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...

Рецепт Имбирных печений

Как приготовить имбирные печенья

имбирь - 1 ч.л.; мука - 400 г; сахар коричневый - 150 г; мед - 3 ст.л.; миндаль - 100 г; кунжут - 40...

Рецепт Печений Призраки

Печенья Призраки

125 г мягкого сливочного масла; 120 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 250 г (2 стак.) муки;...

Чайная колбаска

Сливочное масло 200 г; Печенье Юбилейное 600 г; Какао-порошок 2 столовые ложки; Молоко 1/2 стак.; Сахар...

Рецепт Печенья Маленький принц песочное

Печенье Маленький принц песочное

мука 250 г; масло сливочное соленое 100 г; сахар 100 г; вода 62,5 мл; соль 1 г; разрыхлитель 1/4 пак...

Рецепт Миндально-овсянного печенье

Миндально-овсянное печенье

Миндальная мука 75 г; Пшеничная мука 75 г; Овсяная мука 75 г; Яичный белок 2 шт.; Сахар 60 г; Темный...