Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 654 ккал.
"На ковре из желтых листьев, В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон. Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон. И со всей округи люди Приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями. Как давно, как давно Звучала музыка там. Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, Пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".". Как я люблю эту пеню в исполнении А. Розенбаума. И конечно же расскажу почему мне захотелось начать описание своего рецепта и менно с нее. Таким лирическим настроением, я встретила свою последнюю в цикле данных битв пиццу) Задумавшись над названием, мне было абсолютно понятно, что оно должно быть связано с осенью, т. к. цветовая гамма будет абсолютно осенняя, да и состав щедрый, а у нас это ощущение больше связано с порой урожаев! Вспомнился фильм "Осень в Нью-Йорке". Отличный фильм, но такой грустный. Вспомнив фильм, я осталась мысленно в Центральном Парке Нью-Йорка! Какой он красивейший осенью! Вот закружились вокруг меня опавшие листики, красные, желтые, сухие и еще нет. Закружились, завертелись, затанцевали. И я вспомнила эту песню. Конечно, это они кружатся в вальсе. Тут у меня и формовка пиццы сложилась и декор) Появились листики из теста, а перышки перчика скрутились и закружились. Остальное было только дело техники. Вот как то так. поделилась с вами своими "тараканами" в голове) Надеюсь не очень утомила, впереди еще довольно объемное описание! Спасибо всем за внимание! P.S. Хотела еще вариант закрытой пиццы показать, но уже не "растягивается" рецепт. Поэтому скажу, что начинки из данного кол-ва ингредиентов получается на две пиццы!
Популярные рецепты: • Пицца с помидорами • Пицца с фаршем • Рецепт пиццы
Пицца с морепродуктами
дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - 3 мл; мука - 500 г; масло растительное - 6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль...
Пицца по-сицилийски
мука 500 г; молоко 250 мл; дрожжи 30 г; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; помидоры 1 кг; чеснок 3 зубчика; лук...
При приготовлении данной пиццы, я использовала такое же тесто, как при приготовлении пиццы "Жгучие розы". Это тесто бездрожжевое, получается очень тоненькое при раскатывании и хрустящее при выпекании, что нам как раз подходит в данном случае. Пицца будет декорирована дополнительными элементами из теста, нужно чтобы все элементы сохранили форму. Муку просеять, смешать с солью и сахаром по вкусу. Молоко смешать с яйцом и маслом. Слегка взбить вилкой. Добавить жидкость к муке, перемешать, замесить тесто. По мере вымешивания, рекомендуется присыпать тесто и руки мукой, я смазывала тесто и руки маслом. Тесто получается эластичнее, вымешивать такое одно удовольствие. Потом тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут.
Два маленьких баклажана и перец помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.
Пока овощи запекаются, можно приготовить соус. У двух средних помидоров сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на одну минуту, вынуть из воды, снять кожицу.
Порезать мелко и потом еще порубить ножом.
Протушить помидоры с оливковим маслом, добавить сахар.
В конце добавить соевый соус (он должен быть густой и очень качественный). Дать закипеть, перемешать и убрать с плиты.
Получится яркий приятный по цвету и по консистенции соус (похож на гранатовый внешне).
Вешенки порезать и обжарить до готовности.
Фарш обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить.
Готовые овощи достать из духовки, очистить от кожицы и семян перцы, баклажаны только от кожуры.
Перцы порезать острым ножом вдоль на перышки.
Баклажаны порезать мелким кубиком и еще порубить. И перци и баклажаны получаются нежнейшей структуры!
Мясной фарш смешать с баклажанами. Так он будет сочнее и нежнее!
Фундук измельчить в длендере в муку.
Сыр, любой твердый (без яркого вкуса, чтобы не перебивал "букет" начинки), у меня тильзитер сливочный, потереть на средней терке.
Небольшой кусочек теста оставить. Остальное тонко раскатать по размеру формы. Обрезать край 1.5 см. Эта ленточка из теста нам понадобится для формовки.
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить основу. Сверху, отступив 1 см., расположить ленточку из теста по всему кругу. Это нам нужно для придания объема краю, т. к. мы его не загибаем, а начинка у нас богатая!
Основу помазать соусом вместе с получившимся бортиком. Край оставить чистым.
Сверху выложить тонким слоем фарш с баклажанами.
Посыпать ореховой мукой.
Выложить перец. Он у нас "кружится в вальсе"!
Вокруг перца выложить вешенки.
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать, при помощи формочек, листочки, сердечки и цветочки для декора.
Выложить листочки по кругу так, чтобы они закрывали весь край.
В некоторых местах поместить дополнительно сердечки и цветочки.
Обмазать лепесточки желтком, чтобы у них появился насыщенный цвет и блеск. Поставить пиццу в разогретую до 200 духовку на 20 минут, потом посыпать сыром, не очень обильно, начинка и так получится сочная и безумно вкусная! Поставить в духовку еще на 10 минут. Можно использовать гриль, чтобы побыстрее растаял и запекся сыр.
Пицца получается несусветно вкусная! Тесто тонюсенькое, листочки хрустят, а начинка сочная-сочная! Появление на столе этой пиццы будет весьма эффектно и впечатляюще!
Приятного аппетита!
Спасибо за то, что набрались терпения и досмотрели рецепт до конца!
Пицца с моцареллой
Дрожжевое тесто для пиццы с моцареллой:; 250 г муки; 100 мл чистой воды; 1 ст.л. растительного масла;...
Кабачковая пицца
кабачки - 3 шт.; куриные грудки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр - 150 г; манная крупа - 4 ст.л.; мука...
Впервые в жизни замахнулась на пиццу вальс-бостон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт пиццы вальс-бостон.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Tanyusha, отличный рецепт пиццы вальс-бостон, все ингредиенты любимые.
Ни разу не пробовала cookingplus.ru/vypechka/pitstsa/kabachkovaya-pitstsa, но думаю, будет вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу вальс-бостон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю пиццу вальс-бостон
Приготовила пиццу вальс-бостон на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пицца с ветчиной
Чеснок 3 зубчика; Оливки 5 шт.; Маслины 5 шт.; Помидоры черри 6 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Помидоры...
Рецепт советской пиццы
Мука - 200 г; Яйцо - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Помидор - 1 шт.; Колбаса...
Как приготовить пиццу из батона
Помидоры 1 шт.; Огурцы маринованные 3 шт.; Яйца вареные 4 шт.; колбаса копченая 150 г; Сыр 150 г; Батон...
Пицца с брынзой
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Соль по вкусу; Вода 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.;...
молоко 75 г; вода 75 г; дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло растительное 2 ст.л.;...
фокачча - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; горчица - 1 ч.л.; майонез - 2 ст.л.; помидоры - 1 шт.; колбаса...
Багет — 1 шт.; Томатный соус — 50 г; Болгарский перец — 1\2 шт.; Лук — 1\2 шт.; Маслины — 1\2 стак.;...
Рецепт пиццы
Пармезан — 50 г; Моцарелла — 150 г; Чеснок — 1 Зубчик; Мука грубого помола — 1 стак.; Мука высшего сорта...
Пицца с колбасой и шампиньонами
Вода — 0,5 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука пшеничная...
Овощная мини-пицца
вода 1 стак.; дрожжи сухие 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; яйца 1 шт.; масло растительное без запаха...