Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 473 ккал.
Никто не усомнится в том, что пицца - истинная итальянка. В каждой отдельной провинции Италии (да и в каждой стране, ассимилировавшей это блюдо на своей территории) существуют определенные правила приготовления пиццы. Гордость Сицилии - пицца Сфинчини (сиц.Sfinciuni) или Сфинчионе (итал.Sfincione). Главные особенности традиционной сицилийской пиццы: 1) квадратная форма, 2) толстая основа, 3) обязательный ингредиент - анчоусы, 4) сыр кладут под соус. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси эта самая пицца пользуется большой популярностью именно благодаря иммигрантам из Сицилии, которые в начале прошлого века отправились в США на поиски лучшей жизни. Только вот американцы называют пиццу по-свойски "томатный пирог". Рецепт нижеприведенной сицилийской пиццы - базовый.
Популярные рецепты: • Дрожжевая пицца • Пицца с помидорами • Рецепт пиццы
Пицца с морепродуктами
дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - 3 мл; мука - 500 г; масло растительное - 6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль...
Пицца по-сицилийски
мука 500 г; молоко 250 мл; дрожжи 30 г; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; помидоры 1 кг; чеснок 3 зубчика; лук...
Первым делом необходимо растворить быстродействующие дрожжи в 200 мл теплой воды. Хорошенько размешать раствор и дать настояться в течение 10 минут.
Просеять 450 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. орегано и 1 ч. л. соли, хорошо перемешать. Затем влить в муку дрожжевую закваску и 70 мл оливкового масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Глубокую миску смазать оставшимся оливковым маслом (5 мл) с помощью силиконовой кисточкой. Поместить сформировавшийся шар из теста в подготовленную посуду, накрыть полотенцем или кулинарной салфеткой и убрать в теплое место на 1 ч. Этого времени как раз должно хватить на подготовку начинки для пиццы.
Займемся начинкой. Мелко нарубить репчатый лук.
Красные помидоры необходимо промыть и снять с них кожуру. Я это обычно делаю овощерезкой. Или другой способ: залить помидоры кипятком на 20 сек, затем погрузить их под проточную холодную воду и снять кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Мелко нарубить очищенные помидоры или измельчить их в блендере (что я и сделала).
Спассировать лук до прозрачности в оливковом масле, добавить помидоры, чеснок, сахар и соль. Тушить соус до загустения. У меня на это ушло 25 минут.
Теперь о сыре. Для приготовления Сфинчини сицилийцы традиционно используют твердый сыр из овечьего молока - пекорино. Если у кого-то будет возможность готовить с ним - очень здорово! Мне пришлось брать для этого рецепта пармезан. Итак, сыр нужно порезать на ломтики либо ножом, либо с помощью терки.
Для посыпки пиццы понадобятся хлебные крошки. Я советую взять ломтик хлеба, порвать его на несколько кусков, подсушить на сковороде минут 5 (на среднем огне), переворачивая. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
В блендере измельчить хлеб в крошку.
Через час тесто должно хорошо подняться. Разогреть духовку до 220 C.
Обмять тесто, положить шар в центр смазанного оливковым маслом противня (я застелила дно бумагой для выпечки). Распределить руками (либо маленькой скалкой, либо стаканом) тесто таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник толщиной 1 см (не меньше!). Можно использовать форму для выпечки соответствующей формы. Сделать бортики.
В первую очередь, сицилийцы кладут на тесто анчоусы. Анчоусы являются одним из основных ингредиентов сицилийской кухни, поэтому, конечно, для приготовления Сфинчини берут свежие анчоусы (из них необходимо удалить хребет, головы, разрезать пополам). Опять же, у кого есть возможность использовать свежие - дерзайте! Я готовила эту пиццу с анчоусами, которые продаются вот в таких баночках (в масле).
Распределить анчоусы на основе пиццы.
Затем положить сверху ломтики сыра.
Распределить томатный соус. И завершающий этап - посыпать хлебными крошками (на фото пицца еще не покрыта крошками).
Поместить противень в разогретую до 220 C духовку и выпекать 20-25 минут. Бортики должны подрумяниться.
Разрезать пиццу на квадратные кусочки и подавать горячей сразу же! (Холодная она мне показалась не такая вкусная).Bonu pitittu! (как сказали бы сицилийцы)
Пицца к завтраку
Тесто для пиццы — 450 г; Соус томатный — 0,5 стак.; Сыр — 150 г; Помидоры — 1 шт.; Ветчина — 90 г; Яйца...
Фруктовая пицца
100 г сливочного масла, комнатной температуры; 3/4 стак. сахара; 1 яйцо; 1 1/4 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя;...
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сицилийской пиццы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Татьяна, спасибо большое!!!)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Татьяна, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сфинчинь готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Пробовала приготовить пиццу цветочек, подскажите что-нибудь попроще...
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сфинчини — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Татьяна)))))
Я делала сицилийскую пиццу по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который сицилийскую пиццу не любит,понравилось!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ты просто кудесница.
А сицилийская пицца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сицилийская пицца очень похвалила.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сфинчинь
В общем, сицилийская пицца супер!
Автор-волшебница!!!
Пицца с беконом
Мука - 250 г; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 130 мл; Соль - 0,75 ч.л.; Дрожжи свежие - 15 г; Сахар - 1 ст.л.;...
Рецепт пиццы маринара
тесто 300 г; креветки 35 шт.; мидии консервированные 10 шт.; кальмар очищенный 1 шт.; помидор 1 шт.;...
Как приготовить пиццу цветочек
тесто дрожжевое сдобное 1 кг; грудка куриная 1 шт.; шампиньоны 200 г; мини-сосиски 8 шт.; лук репчатый...
Пицца домашняя
мука - 350 г; дрожжи свежие - 2 шт.; вода - 250 мл; колбаса - 300 г; сыр твердый - по вкусу...
молоко 75 г; вода 75 г; дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло растительное 2 ст.л.;...
куриные грудки - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; шампиньоны консервированные - 100 г; сыр твердый - 80 г; кетчуп...
Багет — 1 шт.; Томатный соус — 50 г; Болгарский перец — 1\2 шт.; Лук — 1\2 шт.; Маслины — 1\2 стак.;...
Рецепт пиццы
Пармезан — 50 г; Моцарелла — 150 г; Чеснок — 1 Зубчик; Мука грубого помола — 1 стак.; Мука высшего сорта...
Пицца с ветчиной
Чеснок 3 зубчика; Оливки 5 шт.; Маслины 5 шт.; Помидоры черри 6 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Помидоры...
Быстрая пицца
фокачча - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; горчица - 1 ч.л.; майонез - 2 ст.л.; помидоры - 1 шт.; колбаса...