вода кипяченая холодная 120 мл • соль 1 ч.л. • масло сливочное 40 г • яйца 1 шт. • молоко сухое 10 г • сахар 15 г • мука 280 г • дрожжи сухие 1 ч.л. • капуччино 30 г
Булочкивода кипяченая холодная 120 мл • соль 1 ч.л. • масло сливочное 40 г • яйца 1 шт. • молоко сухое 10 г • сахар 15 г • мука 280 г • дрожжи сухие 1 ч.л. • капуччино 30 г
БулочкиЗапеканка по-итальянски
Картофельное пюре 1 кг • Свежие грибы 500 г • Филе куриной грудки 3 шт. • Твердый сыр 350 г • Сливки 30%-ные 150 мл • Укроп 3 г • Петрушка 3 г
Итальянский кекс Коломбо
#80г сливочного масла иплюс для смазывания70гмелкого изюмапо1большомуапельсину илимону1стручок ванили3яйца280 гмуки иеще немного дляраскатываниясахарная пудра для подачи Для глазури: 70 гминдаля50г сахара20гкукурузного крахмала Для опары: 120мл цельного молокащепотка морской соли80гсахара15г свежих
Как приготовить панеттоне — итальянский дрожжевой рождественский кекс
мука - 150 г • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 1 пакет • яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу • лимонная цедра - 1 шт. • сухофрукты - по вкусу • ваниль в стручках - 1 г • яичные белки - 2 шт
Фокачча с розмарином
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная) • Дрожжи свежие — 25 г (или 6-7 г сухих) • Масло оливковое — 5 ст.л. (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки) • Соль морская — 1 ч.л. • Розмарин — 3-4 шт. (несколько веточек) • Вода — 2.5 стак
Готовим фокаччу с сыром и базиликом
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г • Мука пшеничная 500 г • Базилик свежий зеленый 20 г • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г • Оливковое масло 70 мл • Соль морская ½ ч.л
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл • оливковое масло - 50 мл • мука - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • помидоры черри - 500 г • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 12 г • анчоусы - 20 г • сыр - 100 г
Рецепт воздушной фокаччи с томатами и оливками
пшеничная мука - 375 стак. • шрот - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 200 мл • сахар коричневый - 1 ч.л. • йогурт натуральный - 4 ст.л. • орегано - 2 ч.л. • базилик - 2 ч.л. • оливковое масло - 4 ст.л
Картофельная фокачча с томатами и чесноком
картофель 2 шт. • отвар картофельный 200 мл • масло оливковое 2 ст.л. • дрожжи сухие быстрые 1 ст.л. • мука 500 г • соль морская 0.5 ч.л. • помидоры черри 2 шт. • зубок чеснока 1 шт
Рецепт панеттоне — итальянского дрожжевого рождественского кекса
мука - 150 г • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 1 пакет • яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу • лимонная цедра - 1 шт. • сухофрукты - по вкусу • ваниль в стручках - 1 г • яичные белки - 2 шт
Фокачча с розмарином
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная) • Дрожжи свежие — 25 г (или 6-7 г сухих) • Масло оливковое — 5 ст.л. (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки) • Соль морская — 1 ч.л. • Розмарин — 3-4 шт. (несколько веточек) • Вода — 2.5 стак
Как приготовить фокаччу с сыром и базиликом
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г • Мука пшеничная 500 г • Базилик свежий зеленый 20 г • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г • Оливковое масло 70 мл • Соль морская ½ ч.л
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл • оливковое масло - 50 мл • мука - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • помидоры черри - 500 г • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 12 г • анчоусы - 20 г • сыр - 100 г
Рецепт приготовления воздушной фокаччи с томатами и оливками
пшеничная мука - 375 стак. • шрот - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 200 мл • сахар коричневый - 1 ч.л. • йогурт натуральный - 4 ст.л. • орегано - 2 ч.л. • базилик - 2 ч.л. • оливковое масло - 4 ст.л
Картофельная фокачча с томатами и чесноком
картофель 2 шт. • отвар картофельный 200 мл • масло оливковое 2 ст.л. • дрожжи сухие быстрые 1 ст.л. • мука 500 г • соль морская 0.5 ч.л. • помидоры черри 2 шт. • зубок чеснока 1 шт
Как приготовить генуэзскую фокаччу с картофелем
картофель вареный 2 шт. • мука 400 г • соль 2 ч.л. • сахар 1 ст.л. • дрожжи 7 г • масло оливковое 100 мл • вода 120 г • оливки без косточек по вкусу • соль морская по вкусу
Рецепт фокаччи лукана
Мука — 250 г • Дрожжи прессованные — 9 г • Вода — 160 мл • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1,5 ч.л. • Растительное масло — 4 ст.л. (по 2 ст.л. в тесто и в начинку) • Паприка молотая — 2 ст.л. • Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л. • Базилик сушеный — 1 ч.л
Как приготовить фокаччу из трех видов муки с розмарином
вода минеральная газированная - 320 • дрожжи сухие - 5 щепоток • мед - 1 ст.л. • соль - 15 щепоток • соль морская - 1 щепотка • пшеничная мука - 340 стак. • овсяная мука - 100 г • кукурузная мука - 50 г • оливковое масло - 50 шт. • розмарин - 1
Манник с апельсинами с фото
Манная крупа 1 стак. • Кефир 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Апельсины 2 шт. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Рецепт маффинов с абрикосами
Консервированные или свежие абрикосы — 300 г • Сахар — 150 г • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Мука — 300 г • Сахар ванильный — 1 ч.л. • Какао — 3 ч.л. • Яйца — 2 шт. • Шоколад — 100 г • Орехи — 1 По вкусу • Сливочное масло — 200 г
Рецепт приготовления оладий по-итальянски с рикоттой и цедрой лимона
яйцо - 1 шт. • рикотта - ¾ стак. • масло сливочное - 1 г • сахар - по вкусу • соль - 1 • порошок пекарский - ½ шт. • мука - ¾ стак. • сметана - по вкусу
Как приготовить бискотти с вяленой клюквой и орехами
мука - 400 г • сахар - 160 г • яйца куриные - 4 шт. • ванильный экстракт - 1 ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • растительное масло рафинированное - 50 мл • орехи молотые - 1 стак. • клюква вяленая - 50 г • масло сливочное - 10 г
Рецепт пирога открытого с творогом и помидорами
тесто слоеное - 500 г • сыр - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • зелень - по вкусу • специи - 1
Фисташковое пирожное с брусничным семифредо с фото
брусника свежая - 120 г • сахарная пудра - 60 г • маскарпоне - 140 г • сливки - 150 мл • сахар - 65 г • мука - 12 г • молоко - 40 мл • картофельный крахмал - 3 г • желатин - 2 г • мороженое - по вкусу • бисквит - по вкусу • ванилин - по вкусу
Пицца настоящая
Пшеничная мука 300 г • Соль по вкусу • Вода 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Томатный соус 200 г • Орегано по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Сыр моцарелла 125 г • Салями по вкусу
Рецепт пиццы с брокколи и курицей
Мука — 2 стак. • Яйцо — 2 шт. • Томатное пюре — 3-4 ст.л. • Сыр Моцарелла тертый — 1 стак. • Пармезан тертый — 1 стак. • Базилик свежий — - По вкусу • Соль — - По вкусу • Помидор — 1 шт. • Куриное филе — 300 г • Оливковое масло — По вкусу • Молоко — 0,5-1 стак. • Брокколи — 150 г
Домашняя пицца
Тесто для домашней пиццы: 220 г муки200 мл молока50-75 мл чистой воды1 ст.л. растительного масла1 ч.л. сухих дрожжейщепотка соли Начинка для домашней пиццы: 250-300 г колбасы (желательно двух видов)200-250 г твердого сыра1 большой сладкий перец2-3 ст.л. кетчупа + 1 ст.л. майонеза/ сметанынебольшой пучок
Рецепт приготовления пиццы на слоеном тесте
500 г слоеного бездрожжевого теста • по 200 г вареной и копченой колбасы • 150 г твердого сыра • 3-4 помидора • томатный соус • майонез • растительное масло
Пицца с грушей и горгонзолой с фото
мука - 320 г • вода - 200 мл • дрожжи сухие - 4 щепотки • соль - 1 ч.л. • груши - 2 шт. • грецкие орехи - 1 горсть • оливковое масло - 1 ст.л
Как приготовить пиццу с яблоками по-итальянски
вода - 360 мл • дрожжи свежие - 1 пакет • мука - 575 г • яблоки - 3 шт. • сыр - 250 г • соус - по вкусу • соль - 1 щепотка
Итальянская пицца-рулет Стромболи
мука - 300 г • вода - 200 мл • дрожжи сухие - 5 г • мед - ½ ст.л. • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л. • колбаса сырокопченая - 100 г • ветчина вареная - 200 г • моцарелла для пиццы - 150 г • пармезан - 80 г • орегано сушеный - ½ ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч
Рецепт пиццы с грибами и фаршем
Мука — 1,5 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная) • Масло оливковое — 4 ст.л. • Сыр — 100 г • Томатное пюре — 3 ст.л. • Фарш — 150 г • Шампиньоны — 5-6 шт. • Перец и соль — - По вкусу
Сфинчини — сицилийская пицца
Анчоусы 200 г • Лук репчатый (100г) 1½ шт. • Помидоры красные 1200 г • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 350 г • Мука пшеничная 450 г • Хлеб пшеничный 20 г • Дрожжи сухие быстродействующие 8 г • Оливковое масло 110 мл • Орегано 1 ч.л. • Сахар (песок) 20 г • Соль 1 ч.л. • Чеснок дольки 3 шт
Пицца с анчоусами с фото
тесто для пиццы — 1 шт. • помидоры — 250 г (измельчённые в пюре) • оливковое масло — 3-4 ст.л. • соль, перец — 1 шт. (по вкусу) • филе анчоусов — 4-5 шт. • сыр моцарелла — 60 г (тёртый)
Рецепт приготовления пиццы с мясным фаршем
Мука — 1,5 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная) • Масло оливковое — 4 ст.л. • Сыр тертый — 5-6 ст.л. • Фарш — 250-300 г (свиной, говяжий или смесь свиного с говяжьим) • Помидоры — 1-2 шт. • Соль, специи для фарша — - По вкусу • Петрушка — - По вкусу
Как приготовить пиццу с маслинами и маасдамом
Пшеничная мука 300 г • Вода 1 стак. • Сыр маасдам 100 г • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Томатный соус 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 50 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Маслины без косточек 100 г
Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами
Пшеничная мука 175 г • Молоко 125 мл • Соль 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 1,5 столовые ложки • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Консервированная кукуруза 2 столовые ложки • Варено-копченая ветчина 100 г • Консервированный ананас 50 г • Кетчуп по вкусу • Сыр моцарелла 150 г • Сушеный базилик по вкусу
Рецепт пиццы с морепродуктами
дрожжи свежие - 1 пакет • молоко - 3 мл • мука - 500 г • масло растительное - 6 ст.л. • яйцо - 2 шт. • соль - 1 • коктейль морской - 800 г • зелень - 300 г
Пицца по-сицилийски с фото
мука 500 г • молоко 250 мл • дрожжи 30 г • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • помидоры 1 кг • чеснок 3 зубчика • лук 2 шт. • соль 1 ч.л. • оливковое масло 4 ст.л. • риган 1 ч.л. • оливки 20 шт. • твердый овечий сыр 200 г
Как приготовить пиццу с мясом и помидорами
Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л. • Вода теплая кипяченая — 250 мл • Мука — 375 г • Соль — 1/2 ч.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Сыр — 250 г • Помидоры — 2-3 шт. • Томатный соус — 8 ст.л. • Мясо (готовое) — 200 г (отварное, жареное, копченое - какое хотите)
Рецепт пиццы с брокколи и цветной капустой
капуста цветная - 1 горсть • брокколи свежая - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • моцарелла - 100 г • орегано - 1 тушка
Рецепт приготовления пиццы в глубокой посуде многослойная
специи - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • сыр - по вкусу • пармезан - по вкусу • говяжий фарш - по вкусу • помидоры черри - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • карри - по вкусу
Пицца с курицей в мультиварке
Мука — 2 стак. • Яйцо — 2 шт. • Томатное пюре — 3-4 ст.л. • Сыр Моцарелла тертый — 1 стак. • Пармезан тертый — 1 стак. • Базилик свежий — - По вкусу • Соль — - По вкусу • Помидор — 1 шт. • Куриное филе — 300 г • Оливковое масло — По вкусу • Молоко — 0,5-1 стак
Пицца Маринара с фото
тесто 300 г • креветки 35 шт. • мидии консервированные 10 шт. • кальмар очищенный 1 шт. • помидор 1 шт. • маслины 8 шт. • укроп 1 пуч • чеснок 4 зуб • помидор 0.5 шт. • мука 1 ч.л. • мягкое сливочное масло 20 г • соус табаско по вкусу • сыр 100 г
Пицца с моцареллой
Дрожжевое тесто для пиццы с моцареллой: 250 г муки100 мл чистой воды1 ст.л. растительного масла1 ч.л. сухих дрожжей1 ч.л. сахарасоль по вкусу Соус Песто для пиццы (рецепт в рубрике Соусы): стак. базилика (стак. 250 мл)2-3 зубчика чеснока1/3 стак. кедровых орешков1/3 стак. свеженатертого пармезана (можно заменить твердым сыром)полстак
Как приготовить пиццу с грибами, помидорами и пряными травами
Дрожжевое тесто 300 г • Грибы 200 г • Помидоры 4 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 25 г • Чеснок 1 зубчик • Растительное масло 5 столовых ложек • Сыр 50 г • Зелень 50 г • Прованские травы по вкусу
Рецепт пиццы с брынзой
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Соль по вкусу • Вода 3 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Помидоры 750 г • Лук репчатый 200 г • Сыр брынза 300 г • Зелень 1 пучок • Растительное масло 2 столовые ложки • Молотый душистый черный перец по вкусу
Как приготовить пиццу с тунцом
баночка консервированного тунца (200-250 г) • 15-18 оливок без косточек • 2-3 средних помидора • 1 ч.л. сахара • 1 средняя луковица • 100-130 г сыра • 2-3 щепотки соли • 2 ст.л. растительного масла • 1,5-2 стак. муки • 100-130 мл подогретой воды (молока с водой) • 2 ст.л. растительного масла • 5 г сухих дрожжей • 1 ч
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и аругулой
сухих дрожжей — 1 ч.л. • муки — 4 стак. • соли — 1 ч.л. • Для начинки:оливкового масла — 2 ст.л. • джема или варенья из инжира — 4 ст.л. • соль — - По вкусу • сыра Моцарелла — 360 г • ветчины — 180 г • пучок аругулы — 1 шт
Рецепт итальянской тонкой пиццы
Мука пшеничная — 600 г • Вода — 200 мл • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Масло оливковое — 50 г • Помидоры — 4 шт. (для соуса) • Чеснок — 4 Зубчика • Соль и специи — По вкусу • Моцарелла — 3 шт. • Томаты — 4 шт. (для начинки) • Базилик — 4 шт. • Болгарский перец, салями, оливки
Пицца с ананасами и грибами
Мука — 1,5 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Вода — 100 мл • Масло оливковое — 4 ст.л. • Томатная паста — 3-4 ст.л. • Грибы — 8-10 шт. • Ананасы консервированные, кольца — 2 шт. • Сыр тертый — 100 г • Салями, нарезка — 5-7 Ломтиков • Маслины — 8-9 шт. • Перец халапеньо — 1-2 шт
Как приготовить пикантную пиццу с салями
Ингредиенты для теста: Пшеничная мука 300 гМолоко 1 стак.Яйцо 2 шт.Растительное масло 3 ст.л.Дрожжи 25 гСахар 1 ст.л.Соль 1/2 ч. ложки Ингредиенты для начинки: Сыр Гауда 300 гШампиньоны 200 гСалями 200 гПомидоры 2 шт.Маслины 8 шт.Растительное масло 2 ст.л.Сливочное масло 10 г
Рецепт пиццы с колбасой в микроволновке
Готовая основа для пиццы — 1 шт. • Колбаса (кружочки) — 6-8 шт. • Томатное пюре — 3-4 ст.л. • Сыр желтый тертый — 4-5 ст.л. • Перец черный, орегано — - По вкусу (по желанию) • Маслины — 7-9 шт. (по желанию)
Пицца с куриным фаршем с фото
350-400 г куриного фарша • 10-12 маслин • 80-100 г консервированной кукурузы • 2-3 корнишона (или маринованный огурец) • 140-160 г сыра • соль, перец • 2-4 ст.л. растительного масла • 450 г муки • 80-90 мл молока • 80-90 мл теплой воды • 40-50 мл растительного масла • 1 ст.л. сахара • неполная ч.л. соли • 6-7 г сухих дрожжей (25 г свежих) • 1 банка консервированных помидоров, 400 г, или 350 г свежих • 1 луковица • 1-2 зубчика чеснока (по желанию) • 1-1,5 ч
Тонкая итальянская пицца с салями
Вода 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Томатный соус 6 столовых ложек • Помидоры 1 шт. • Салями 100 г • Шампиньоны 4 шт. • Сыр моцарелла 300 г
Рецепт приготовления летней пиццы с колбасой и овощами
Дрожжевое тесто 500 г • Кетчуп 2 столовые ложки • Майонез 2 столовые ложки • Вареная колбаса 300 г • Копченая колбаса 100 г • Помидоры 2 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Укроп по вкусу • Твердый сыр 200 г • Петрушка по вкусу • Зеленый лук по вкусу • Смесь специй для пиццы по вкусу • Консервированные грибы
Пончики с маком
Сахар 1,299 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Мак 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сода 1,5 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки • Пахта 80 г • Масло канолы 3 столовые ложки • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Тертая лимонная цедра 2 ч.л
Как приготовить лимонно-ванильных пончики
Пшеничная мука 500 г • Сахар 80 г • Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 17 г • Яйцо куриное 1 шт. • Яичный желток 2 шт. • Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки • Сливочное масло 50 г • Тертая лимонная цедра 1 г
Итальянские пончики Bombolone с фото
молоко 250 мл • мука 500 г • яйца 2 шт. • маргарин 50 г • цедра лимона 2 ст.л. • цедра апельсина 2 ст.л. • дрожжи сухие 3 ч.л. • сахарная пудра с ванилью 30 г • джем 16 ч.л
Как приготовить пряник с черным перцем
миндаль очищенный - 100 г • фундук - 100 г • грецкие орехи - 100 г • цукаты - 100 г • изюм без косточек - 100 г • шоколад горький - 150 г • корица молотая - 1 ч.л. • мускатный орех молотый - 1 щепотка • перец черный молотый - 1 ч.л. • мука - 2 ст.л. • мед жидкий - 200 г
Быстрое тесто для пиццы с медом
Пшеничная мука 3 стак. • Вода 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Мед 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л
Рецепт теста для пиццы с растительным маслом
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Соль по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Сухие дрожжи 10 г
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 500 г
Творожное тесто для пиццы с фото
Кефир — 50 мл • Мука — 250 г • Соль — 1 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 4 ст.л. • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. • Творог — 100 г
Рецепт поджаренного хлеба с помидорами и базиликом
Чиабатта 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Помидоры 5 шт. • Зеленый базилик 1 пучок • Оливковое масло по вкусу • Белый винный уксус по вкусу
Как приготовить хлеб с пикантной начинкой
Вяленые помидоры 50 г • Маслины без косточки 40 г • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 90 г • Хлеб пшеничный 300 г • Базилик свежий зеленый 50 г • Оливковое масло 10 мл • Соль ½ ч.л. • Чеснок дольки 3 шт
Хлеб чиабатта в хлебопечке
Мука пшеничная — 240 г • Мука ржаная — 20 г • Вода — 225 мл • Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г • Соль — 5 г • Оливковое масло — По вкусу
Рецепт йогуртных хлебцев с травами
йогурт - 200 мл • мука - 350 шт. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • масло сливочное - 1 ст.л
Банановый хлеб с кукурузным маслом с фото
Пшеничная мука 500 г • Бананы 500 г • Сахар 500 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сухое молоко 60 г • Кукурузное масло 120 мл • Соль по вкусу • Сода 20 г
Рецепт приготовления штруделя с лесными грибами и сыром
тесто слоеное - 250 г • сыр - 180 г • оливковое масло - 2 ст.л. • лук-шалот - 1 шт. • соль - 1 щепотка • петрушка - по вкусу
Рецепт профитролей тирамису
молоко - 75 мл • вода - 75 мл • мука - 120 г • яйца куриные - 3 шт. • сливки - 50 мл • кукурузный крахмал - 9 г • рисовый крахмал - 9 ст.л. • ваниль в стручках - 1 шт. • желатин - 5 г • кофе растворимый - 5 г • маскарпоне - 125 г • сахарная пудра - 40 г • шоколад - 70 г • какао - 20 г • сахар - по вкусу
Как приготовить эклеры с маскарпоне
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г
Профитроли с куриной печенью
Сливочное масло 225 г • Пшеничная мука 300 г • Куриная печень 450 г • Яйцо куриное 8 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян по вкусу • Мускатный орех по вкусу • Вермут 6 столовых ложек
Шпинатная лапша с креветками с фото
мука - 150 г • яйцо - 1 шт. • шпинат - 100 г • соль - 1 ч.л. • креветки - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • сыр - 100 г • вино белое сухое - 50 мл • сливки - 150 мл • оливковое масло - 4 ст.л. • лапша - по вкусу
Аранчини
рис - 250 г • бульон - 800 мл • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 стак. • вино белое - 100 мл • тимьян - 4 веточки • пармезан - 100 г • оливковое масло - 4 ст.л. • масло растительное - 1 л • соус песто - по вкусу
Как приготовить творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика
творог 250 г • сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г • яйцо 1 шт. • мука 100 г (+ на подпыл рабочего стола) • щепотка соли • щепотка мускатного ореха (я не добавляла) • помидоры 2 шт. • несколько веточек свежего базилика • соль по вкусу • масло оливковое 1-2 ч
Рецепт приготовления гарнира из баклажанов
баклажан - 2 шт. • розмарин - 1 • чеснок - 1 стак. • оливковое масло - по вкусу • базилик - по вкусу • соль - 1 щепотка
Как приготовить тыквенные ньокки
сливочное масло - 125 г • тыква - 800 г • орегано свежий - 1 пучок • пшеничная мука - 1 ½ стак. • пармезан - 50 г • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.соль морская - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт. • сливочное масло - 2 ст.л. • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л
Лапша домашняя с фото
Яйцо — 10 шт. • Вода — 2,5 стак. • Соль — 5 ч.л
Рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой
Батат 800 г • Картофель 600 г • Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Каштаны 70 г • Сыр пармезан 7 г • Листья шалфея 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Оливковое масло 70 мл • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Ньокки с семгой
семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по вкусу
Как приготовить ньокки с томатным соусом
Картофель 1,2 кг • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1/2 головки • Чеснок 1 зубчик • Сливочное масло 25 г • Петрушка 1 пучок
Рецепт лапши с тунцом
Паста феттучини 250 г • Консервированный тунец в оливковом масле 200 г • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сладкий красный лук 1/2 головки • Укроп 2 пучка • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Тертый сыр пармезан 100 г • Помидоры 300
Рецепт приготовления запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом
Молоко 1 л • Филе сибаса 300 г • Манная крупа 250 г • Яичный желток 3 шт. • Лук-шалот 2 шт. • Шнитт-лук 1 пучок • Рубленая петрушка 20 г • Сливочное масло 50 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Капуста брокколи
Творожные ленивые вареники по-итальянски
творог 500 г • клубника 300 г • мука 250 г • сахар 130 г • масло сливочное 50 г • яйца 2 шт. • яичный желток 1 шт
Рецепт риса арлекин
рис - 350 г • помидоры - 2 шт. • чеснок - 2 дольки • лавровый лист - 2 шт. • бульон - 100 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1
Рисовые крокеты с куриной начинкой
Помидоры 3 шт. • Рис 250 г • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 50 г • Курица 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 30 г • Рафинированное масло 1 л • Овощной бульон 1 л • Шафран щепотка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Панировочные сухари 3 столовые ложки • Белое вино 200
Как приготовить картофель с оливками и вялеными помидорами
картофель - 500 г • оливки без косточек - 100 • помидоры вяленые в масле - 80 г • лук репчатый - 2 шт. • розмарин - 2 веточки • листочки шалфея - 4 шт. • каперсы - 1 горсть • оливковое масло - по вкусу • соль - по вкусу • свежемолотый черный перец - 1 г
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски с фото
Оливковое масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Зелено-коричневая чечевица 1,5 стак. • Помидоры в собственном соку 400 г • Куриный бульон 450 мл • Вода 2 стак. • Лавровый лист 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка 0,3 стак
Как приготовить запеченные грибы с чесноком и травами
Свежие грибы 1 кг • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 1/2 стак. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Свежий розмарин 1 ч.л. • Свежий шалфей 5 г • Рубленая петрушка 1/4 стак. • Бальзамический уксус 1 ч.л
Рецепт приготовления грибов по-тоскански с красным перцем и оливками
шляпки портобелло - 8 шт. • перец сладкий красный - 3 шт. • сулугуни копченый - 70 г • зеленые оливки без косточек - 1 горсть • лук зеленый - 6 стеблей • маленький пучок тархуна - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л
Рецепт грибов в духовке по-итальянски
шампиньоны свежие - 500 г • зелень рубленая - 3 ст.л. • перец чили - 1 шт. • оливковое масло - 3 ст.л. • сухари панировочные - 3 ст.л. • соль морская - 1 ч.л. • итальянские травы - 1 ч.л. • перец душистый - 1 ч.л
Жареные грибы
Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1 шт. (по вкусу)
Шампиньоны, запеченные с сыром с фото
180-200 шампиньонов среднего размера • 120-150 г твердого сыра • 1 луковица • соль, черный и красный перец • 1 ст.л. лимонного сока или уксуса • 2 ст.л. растительного масла
Рецепт куриных котлет с пармезаном
куриное филе - 300 г • пармезан - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • итальянские травы - по вкусу • сухари - 20 г • яйца куриные - 1 шт. • мука - 1 горсть • сухари - 1 горсть
Как приготовить лазанья
чеснок - 2 стак. • ветчина - 150 г • помидоры - 400 г • пармезан - 50 г • масло сливочное - 100 г • мука - 2 ст.л. • сливки - 15 шт. • соль - 1 щепотка • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • орех мускатный - 1 щепотка
Лазанья с баклажанами
баклажаны - 1 шт. • рикотта - 3 г • кедровые орешки - 4 г • оливковое масло - 5 ст.л. • пармезан - 7 г • базилик - 8 пучков • соль - 9 • перец черный - 10 щепоток • листы лазаньи - 2 г
Рецепт приготовления лазаний с молодой капустой
Молодая капуста 400 г • Консервированные помидоры 400 г • Лист лазаньи 10 шт. • Грибы 200 г • Соус Песто 150 г • Сливки 10% 100 мл • Красный болгарский перец 1 шт. • Сыр 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо 1 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Сливочное масло 2 ст.л. • Чеснок 2 дольки • Порошок Чили 2 г •
Лазанья с говядиной и томатами с фото
Фарш говяжий — 1500 г • Томаты — 400 г (в собственном соку) • Пармезан — 350 г • Соус "Бешамель" — 500 мл • Вино красное — 200 мл (сухое) • Оливковое масло — 50 мл • Базилик свежий — 30 г • Кресс-салат — 10 г • Морковь — 5 шт. • Сельдерей — 0,3 шт. (корень) • Репчатый лук — 3 шт. • Листья для лазаньи — 16 шт
Как приготовить лазанья овощная
Цукини 2 шт. • Баклажаны 2 шт. • Шпинат 150 г • Томатный соус 500 г • Оливковое масло 6 столовых ложек • Петрушка 1 пучок • Соль по вкусу
Рецепт клубничной лазанья
Листы лазаньи • Творог - 600 г • Банан - 2 шт. • Клубника - 300 г (+ на украшение) • Изюм - 2 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Манка - 3 ст.л. • Корица - 1/2 ч.л. • Сахар - 4 ст.л
Как приготовить лазанья классическая с мясом
Мясной фарш 600 г • Соус болоньезе 600 г • Сливочное масло 60 г • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Молоко 750 мл • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт. • Твердый сыр 500 г
Ленивая лазанья из лаваша
Лаваш — 3 шт. • Моцарелла — 300 г • Пармезан — 150 г • Фарш мясной — 500 г (любой) • Протертые помидоры — 500 мл • Чеснок — 1 Зубчик • Чили — 1 Щепотка • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
Лазанья с соусами Болоньезе и Бешамель с фото
говяжий фарш - 400 г • лук репчатый - 40 г • морковь - 100 г • сельдерей стебли - 40 г • томатная паста - 40 г • вода - 400 мл • пшеничная мука - 40 г • сливочное масло - 40 г • молоко 3,2% - 750 мл • мускатный орех молотый - 1 щепотка • базилик свежий - 4 веточки • соль - 2 щепотки • оливковое масло - 1 ст
Рецепт приготовления лазаний с фаршем
Лук репчатый 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Морковь 3 шт. • Оливковое масло 1 ст.л. • Фарш говяжий 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Томатная паста 800 г • Сливки 100 мл • Творог обезжиренный 200 г • Тесто для лазаньи 200 г
Как приготовить элегантную овощную лазанья
Баклажаны 150 г • Лук красный ½ шт. • Моцарелла 150 г • Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г • Помидоры красные 200 г • Базилик свежий зеленый 10 г • Перец черный молотый ½ ч.л. • Тимьян 5 г • Чеснок дольки 2 шт
Рецепт лазаний с рикоттой и баклажанами
сыр рикотта - 200 г • лук небольшой - 1 шт. • средние баклажаны - 2 шт. • измельченная мякоть томатов - 300 г • чеснок - 3 зубчика • соль - по вкусу • очищенные грецкие орехи - 10 шт. • масло оливковое - 2-3 ст.л. • тертый пармезан - 100 г • масло растительное - 5 ст.л. • молотый орегано - 0,5 ч.л. • листы теста для лазаньи - 20 шт
Как приготовить лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
тесто макаронное для лазаньи - 12 шт. • индейка фарш - 500 г • шпинат свежий - 250 г • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу • моцарелла для запекания - 220 г • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л. • итальянские травы - ½ ч.л. • петрушка зелень - 5 веточек • тыква - 1 ½ кг • чеснок - 1 головка • итальянские травы - ½ ч
Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой с фото
Чеснок 3 зубчика • Сливочное масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Молоко 5 стак. • Лавровый лист 1 шт. • Молотый белый перец 0,125 чайной ложки • Лесные орехи 150 г • Рубленая петрушка 4 стак. • Оливковое масло 1,5 стак. • Тертый сыр пармезан 180 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 1 шт
Рецепт лазаний с запеченными овощами
Листы лазаньи — 400 г • Морковь — 300 г • Луковица — 2 шт. • Сладкий перец — 2 шт. • Брокколи — 1 шт. • Томатный соус — 500-600 г • Сыр Моцарелла — 400 г • Сыр Рикотта — 400 г • Сыр Пармезан — 50 г • Соль и зелень — По вкусу • Растительное масло — 3-4 ч.л
Рыбная лазанья с оливками
рыба белая - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу • лимоны - по вкусу • сахар - по вкусу • оливки черные - по вкусу • базилик - по вкусу • листы лазаньи - по вкусу • пармезан - по вкусу
Рецепт приготовления лазаний мясная под томатным соусом
базилик(сушеный или свежий) • соль, перец • 1 банка томатов в собственном соку (740 г) • 175 г моцареллы • 400 г твердого сыра • 900 г фарша • пластины для лазаньи