Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.
Пицца замечательное блюдо, ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, и каждый найдет рецепт, который будет ему по нраву.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Дрожжевая пицца • Пицца с грибами • Рецепт пиццы
Пицца с креветками
3-4 стак. муки; 1 пакетик дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла; 1/4 ч.л. соли; 1,5 стак. теплой воды; 3...
Кабачковая пицца
кабачки - 3 шт.; куриные грудки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр - 150 г; манная крупа - 4 ст.л.; мука...
Пицца замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.
Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня - замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например замороженные рыжики или замороженные подосиновики.
Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.
Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.
А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.
Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.
Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.
Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.
Мелко нарежу лучок.
Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой - тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.
И, наконец, последний слой - натертый сыр. Последний штрих - немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.
Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).
Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Шоколадная пицца
Шоколад горький — 300 г; Клубника — 100 г; Чёрная смородина — 100 г; Кешью — 30 г; Миндальные лепестки...
Пицца Болоньезе
Тесто для пиццы — 300 г; Соус "Болоньезе" — 4 ст.л.; Сыр — 200 г...
Пицца Маргарита
Пшеничная мука 500 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Свежие дрожжи 10 г; Вода 300 мл;...
Обязательно сделаю, спасибо!
Горина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Попробовала приготовить пиццу с беконом.
Супер!!!
Спасибо Горина!
Вы профи!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Горина за отличные и простые рецепты!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пицце с беконом. Посмотрите еще кабачковую пиццу, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пиццу с беконом периодически готовим!!!)
Горина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пиццу с беконом
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Горина, спасибо за рецепт пиццы с беконом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пицца настоящая
Пшеничная мука 300 г; Соль по вкусу; Вода 1 стак.; Сухие дрожжи 7 г; Томатный соус 200 г; Орегано по...
Рецепт пиццы из батона
Помидоры 1 шт.; Огурцы маринованные 3 шт.; Яйца вареные 4 шт.; колбаса копченая 150 г; Сыр 150 г; Батон...
Как приготовить пиццу с тунцом
баночка консервированного тунца (200-250 г); 15-18 оливок без косточек; 2-3 средних помидора; 1 ч.л....
Сырная пицца
Для теста:; Вода - 0.75 стак. (200 мл); Мука - 2 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль...
тесто слоеное (дрожжевое) 300 г; моцарелла 5-6 шариков; сыр (полутвердый) 100 г; яйца куриные 1 шт.;...
сыр тертый «пармезан» 100 г; сосиски 4 шт.; луковица 1 шт.; томатный соус 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; масло...
Пармезан — 50 г; Моцарелла — 150 г; Чеснок — 1 Зубчик; Мука грубого помола — 1 стак.; Мука высшего сорта...
Пицца в глубокой посуде многослойная
специи - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сыр - по вкусу; пармезан - по вкусу; говяжий фарш - по...
Курица-пицца
куриные грудки - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; шампиньоны консервированные - 100 г; сыр твердый - 80 г; кетчуп...