Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 537 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой
тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...
Пряничный домик и рождественские пряники
#5-6 см свежего корня имбиря; 150 г меда; 500 г сильной муки (белок от 12 %); 200 г коричневого сахара;...
Ароматные пряники со специями давно перестали быть атрибутикой исключительно рождественских праздников. Испечь их можно по любому поводу. Например, в виде нежных цветов.
Приготовить тесто. Сахар расплавить на медленном огне с добавлением воды и лимонного сока.
Растопленный сахар варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневого цвета.
Добавить масло, мед, специи. Размешать до однородного состояния и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить в пену и соединить с сахарной массой.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между пластилином плей-до и кинетическим песком. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на сутки.
После этого тесто разморозить, раскатать пласт, толщиной не более 1 см. Заранее приготовить из бумаги шаблон и с его помощью вырезать цветы из теста.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Румяные пряники-цветы вынуть из духовки и остудить.
Из яичных белков и сахарной пудры сделать глазурь. Для этого сначала взбить венчиком белки в пену и постепенно добавлять к ним сахарную пудру, пока белки не превратятся в белую густую плотную массу. Затем с помощью красителей придать глазури нужные цвета.
Разукрасить пряники глазурью. Сначала сделать контур и дать ему высохнуть. Только что нанесенный контур можно украсить кокосовой стружкой. Затем залить глазурью основную часть пряников. Дать полностью высохнуть.
Пряничный букет готов. Приятного аппетита!
Куличики Пасхальный букет
мука - 640 г; сахар - 1 стак.; кленовый сироп - 4 ст.л.; яичные белки - 4 шт.; лимонный сок - ½ ч.л.;...
Творожно-пряничный домик
печенье - 300 г; творог - 500 г; сахар - 6 г; какао - 1 шт.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.;...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А что вы нашли в пряничном букете??? Мне, например, не очень понравилось:(
Talianka, рецепт пряничного букета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://cookingplus.ru/zakuski/tarty/pryanichny-tart-taten-s-apelsinom-i-brusnikoi?
Вкус пряничного букета просто потрясающий!
Будем повторять.
Пряничный букет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пряничный букет-это моя мечта!)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Пряничный букет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Хороший рецепт. Спасибо
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Думаю, очень вкусно.
Пряничный домик
175 г сливочного масла; 200 г коричневого сахара; 1 ч.л. лимонной цедры; 1.5 ст.л. лимонного сока; 1/2...
Рецепт пряничного камина
мед - 180 г; сахарная пудра - 2 стак.; сахар коричневый - 150 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло...
Как приготовить пряничный поезд
яйцо - 2 шт.; мука - 400 г; сахарная пудра - 80 г; мед - 100 ст.л.; корица - 1 ст.л.; гвоздика молотая...
Пряничные Человечки
100 г сливочного масла или маргарина; 100 г сахара; 0.5 стак. патоки (мелассы) или жидкого меда; 1 яичный...
Новогодние пряники козули
Сахар - 250 г; Сливочное масло - 100 г; Яйца - 3 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 600 г; Сода пищевая...