Готовим повидло из рябины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Рецепт готовима повидло из рябины
Фотография рецепта готовима повидло из рябины
Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт повидла

Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.

Рецепт Повидла из апельсинов

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из нектаринов

Повидло из нектаринов

Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...

Ингредиенты

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 л

Как приготовить

Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.

Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.

Список ингредиентов:

Рябину отварите до размягчения.

Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.

Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.

Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).

Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.

Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).

Польза такого джема только повысится.

Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.

Желательно, чтобы они были не кислыми.

Список продуктов:

Отварите рябину 10-15 мин

С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.

Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.

Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.

Разложите в стерильные банки и закатайте.

Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.

Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.

Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.

Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.

Список ингредиентов:

Ягоды рябины обдайте кипятком.

Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.

Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.

За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.

Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.

Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.

По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.

Например, лимон, апельсин или имбирь.

И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.

Видео рецепт готовима повидло из рябины

Рецепт Повидла из чернослива

Повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из кабачков

Повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
torooti1986
torooti1986

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ilofile1975
ilofile1975

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anerinean
anerinean

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

alisa
alisa

Рецепт повидла из чернослива немного другое, но тоже интересно.

oristathe
oristathe

Я с дочкой делаем готовима повидло из рябины. Довольно вкусно выходит :)

atentedes1995
atentedes1995

По совету коллеги приготовила этот готовима повидло из рябины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

inga
inga

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

esitathe
esitathe

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nika
nika

Я недавно как раз делала готовима повидло из рябины.

4udayuda
4udayuda

Tanyusha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Вкус готовима повидло из рябины просто потрясающий!
Будем повторять.

Боднар Зина
Боднар Зина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Спасибо tanyusha за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ungat2002
ungat2002

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь готовима повидло из рябины периодически готовим!!!)

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Офигенно вкусно получается готовима повидло из рябины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Рецепт Клубничного повидла

Клубничное повидло

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Персикового повидла

Рецепт персикового повидла

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Рецепт Повидла из ежевики

Как приготовить повидло из ежевики

Ежевика — 5 кг; Сахар — 2-2,5 кг; Вода — 1 стак....

Рецепт Повидла из черники

Повидло из черники

Черника — 1 кг; Сахар — 600 г...

Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла яблочного Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Рецепт Яблочного повидла Яблочное повидло

яблоки - 5 кг; сахар - 4 кг; вода - 300 г...

Рецепт Повидла из абрикосов на зиму

Повидло из абрикосов на зиму

Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла из слив и яблок на зиму

Повидло из слив и яблок на зиму

Слива - 500 г; Яблоко - 350 г; Сахар - 400 г...