Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт повидла
Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Повидло из нектаринов
Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...
Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.
Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.
Список ингредиентов:
Рябину отварите до размягчения.
Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.
Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.
Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).
Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.
Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).
Польза такого джема только повысится.
Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.
Желательно, чтобы они были не кислыми.
Список продуктов:
Отварите рябину 10-15 мин
С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.
Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.
Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.
Разложите в стерильные банки и закатайте.
Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.
Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.
Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.
Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.
Список ингредиентов:
Ягоды рябины обдайте кипятком.
Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.
Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.
За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.
Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.
Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.
Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.
По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.
Например, лимон, апельсин или имбирь.
И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.
Повидло из чернослива
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Повидло из кабачков
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт повидла из чернослива немного другое, но тоже интересно.
Я с дочкой делаем готовима повидло из рябины. Довольно вкусно выходит :)
По совету коллеги приготовила этот готовима повидло из рябины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я недавно как раз делала готовима повидло из рябины.
Tanyusha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкус готовима повидло из рябины просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо tanyusha за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь готовима повидло из рябины периодически готовим!!!)
Офигенно вкусно получается готовима повидло из рябины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Клубничное повидло
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Рецепт персикового повидла
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Как приготовить повидло из ежевики
Ежевика — 5 кг; Сахар — 2-2,5 кг; Вода — 1 стак....
Повидло из черники
Черника — 1 кг; Сахар — 600 г...
Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....
Повидло из абрикосов на зиму
Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Повидло из слив и яблок на зиму
Слива - 500 г; Яблоко - 350 г; Сахар - 400 г...