Повидло из черники

Харитова Елизавета
Харитова Елизавета

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.

Рецепт повидла из черники
Фотография рецепта повидла из черники

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
186 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт повидла

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой. 2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт Повидла из апельсинов

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива

Повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Ингредиенты

  • Черника — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Как приготовить

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.

Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 г При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео рецепт повидла из черники

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из помидоров

Повидло из помидоров

Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....

Рецепт Повидла из персиков

Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
eserilo
eserilo

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Рецепт интересный.
Попробую!

yuska
yuska

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю повидло из черники.

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

alekseenko_81
alekseenko_81

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nuralof
nuralof

Вот ещё нашла повидло из чернослива.

adoshka1970
adoshka1970

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lofist
lofist

Сегодня приготовила повидло из черники!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Я приготовила сегодня повидло из черники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Харитова!

skalkina_96
skalkina_96

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Делала повидло из черники на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

erorir
erorir

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ksyukha
ksyukha

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Ухтышка какой рецепт повидла из черники!!!!!!!
слюни текут рекой

Федотова Томара
Федотова Томара

Харитова, спасибо вам огромное!!!
повидло из черники супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

emyed
emyed

Харитова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

yanchik88
yanchik88

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Харитова за прекрасный рецепт!

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

uredlalas
uredlalas

Сделала повидло из черники, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Рецепт Повидла из физалиса

Повидло из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Клубничного повидла

Рецепт клубничного повидла

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Повидла из черешни

Как приготовить повидло из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....

Рецепт Повидла из бузины

Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Рецепт Айвового повидла Айвовое повидло

айва — 1000 г; сахар — 500 г; вода...

Рецепт Повидла из ирги Повидло из ирги

Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...

Рецепт Повидла из яблок и тыквы

Повидло из яблок и тыквы

1 кг яблок; 1 кг тыквы; 1.5 кг сахара; 1 лимон; 1 ч.л. корицы...

Рецепт Яблочного повидла с ванилином

Яблочное повидло с ванилином

Яблоки (антоновка обыкновенная) 1,3 кг; Сахар-песок 400 г; Вода 1 стак.; Ванильный сахар 10 г...