Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт повидла
Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла - яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.
Сливовое повидло из слив на зиму
Сливы - 3 кг; Сахар - 2.5 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Повидло из слив и яблок на зиму
Слива - 500 г; Яблоко - 350 г; Сахар - 400 г...
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.
Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.
Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.
Повидло из смородины на зиму
Смородина - 5 кг; Сахар - 3 кг...
Повидло из ранеток на зиму
Ранетки - 1,2 кг; Сахар - 400 г; Вода - 200 мл...
Грушевое повидло на зиму
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А повидло из абрикосов на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огромное спасибо!
Я делала повидло из абрикосов на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая повидло из абрикосов на зиму не любит,понравилось!
Вот вроде бы тоже блюдо
грушевое повидло на зиму cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo-na-zimu.
Ussosedit1997! Спасибо за рецепт!
повидло из абрикосов на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих повидла из абрикосов на зиму он не ел.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Блюдо просто супер, готовила повидло из абрикосов на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Яблочное повидло на зиму
яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее); молотая корица — 2 ст.л.; молотая гвоздика — 1...
Рецепт повидла из топинамбура
Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Как приготовить повидло из земляники
Земляника — 10 кг; Вода — 500 мл; Сахар — 6 кг...
Повидло из помидоров
Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....
700 г сахара; 0,5 кг клубники; 2 ст.л. лимонного сока...
Повидло из одуванчиков
Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....
Готовим повидло из рябины
Рябина 1 кг; Сахар 700 г; Вода 1 л...