Повидло из крыжовника

ярослава
ярослава

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Рецепт повидла из крыжовника относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт повидла из крыжовника
Фотография рецепта повидла из крыжовника

При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше воображение услужливо дорисовывает картину дачной каторги, когда, чтобы варенье получилось прозрачным, как слеза, вся семья два дня подряд потрошила крыжовник, вытаскивая косточки из каждой ягодки. Забудьте страшную картину - для этого повидла косточки из ягод вытаскивать не нужно, но апельсиновая цедра придает крыжовнику воистину царский вкус. Пусть повидло не блещет прозрачностью (от него этого никто не требует), зато с ним вы сэкономите вам летом - силы, а зимой - деньги.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить

Популярные рецепты: • Рецепт повидла

Рецепт Повидла из апельсинов

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника
  • 400 г сахара
  • сок и цедра одного апельсина

Как приготовить

Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.

Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин

Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Рецепт Повидла из кабачков

Повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из персиков

Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Ярослава, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

2rare2die
2rare2die

Спасибо за отличные рецепты!!!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Спасибо!!!
за рецепт!!!

enestom
enestom

Вкусно)) меня захвалили

tooltiomy
tooltiomy

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Марианна Плакина
Марианна Плакина

Ярослава, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт повидла из крыжовника.

Рецепт Повидла из физалиса

Повидло из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Персикового повидла

Рецепт персикового повидла

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Рецепт Повидла из ежевики

Как приготовить повидло из ежевики

Ежевика — 5 кг; Сахар — 2-2,5 кг; Вода — 1 стак....

Рецепт Повидла из бузины

Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Рецепт Айвового повидла Айвовое повидло

айва — 1000 г; сахар — 500 г; вода...

Рецепт Повидла из ирги Повидло из ирги

Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...

Рецепт Пальчиков с яблочным повидлом

Пальчики с яблочным повидлом

молоко 1 стак.; дрожжи прессованные 20 г; маргарин 200 г; сахар 2 ст.л.; соль 1 щеп; мука 400 г; яблочное...

Рецепт Повидла из голубики и яблок

Повидло из голубики и яблок

яблоки - 1000 г; сахар - 1000 г; голубика - 500 г...