Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т. к. они могут придать горечь ягодам.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Простые рецепты • Рецепт повидла
Повидло из топинамбура
Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Повидло из чернослива
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только-только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус. Как приготовить повидло из физалиса? 1. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.
Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах. 3. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства. 4. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте. 5. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла. 6. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место. Повидло из физалиса готово! Приятного!
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Повидло из помидоров
Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....
Повидло из персиков
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
Давненько мы с подругой пробовали приготовить повидло из физалиса на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что повидло из физалиса — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила повидло из физалиса.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Клубничное повидло
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Рецепт персикового повидла
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Как приготовить повидло из черешни
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Повидло из бузины
Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Повидло из персиков
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...