Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Очень простое в приготовлении повидло из персиков всегда получается вкусным, нежным по консистенции и всегда достаточно быстро уходит из запасов на зиму. Персиковое повидло прекрасно подходит к блинам, оладьям и мороженому.
Популярные рецепты: • Рецепт повидла
Быстрое повидло из персиков
персики (подготовленные) 1,2 кг; сахар 1 кг...
Повидло из топинамбура
Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или мясорубки. По желанию можно предварительно очистить персики от кожуры, чтобы повидло было еще однороднее по консистенции.
Соединить персиковое пюре с сахаром в большой миске и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести повидло до кипения. Готовить его при постоянном помешивании примерно 30-40 минут до желаемой консистенции.
К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки. Разлить кипящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на ночь.
Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Повидло из помидоров
Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....
Спасибо, longarowa1990 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Бесподобный рецепт повидла из персиков!!!
Все получилось, спасибо, longarowa1990!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт повидла из персиков!
Сегодня приготовила повидло из персиков,очень вкусно!
longarowa1990 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Повидло из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Рецепт клубничного повидла
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Как приготовить персиковое повидло
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Повидло из черешни
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....
Рецепт повидла из ирги
Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...
Айвовое повидло
айва — 1000 г; сахар — 500 г; вода...
Повидло из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...