1 банка (400 г) нута (турецкого гороха) • 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон) • 2 ст.л. пасты тахини • 1 зубчик чеснока • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ч.л. лимонной цедры • 1/4 ч.л. паприки • щепотка соли по вкусу
Закуски1 банка (400 г) нута (турецкого гороха) • 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон) • 2 ст.л. пасты тахини • 1 зубчик чеснока • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ч.л. лимонной цедры • 1/4 ч.л. паприки • щепотка соли по вкусу
ЗакускиХумус из белой фасоли для вечеринки
Белая консервированная фасоль 400 г • Тахини 4 столовые ложки • Лимон 1/2 шт. • Оливковое масло 50 мл • Копченая паприка 1 столовая ложка • Заатар 1 столовая ложка
Морковный хумус
Нут — 400 г • Морковь — 4 шт. • Оливковое масло — 6 ст.л. • Вода — 8 ст.л. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По вкусу
Как приготовить брускетту с лисичками и хумусом
Для овощной икры: 200 г баклажанов150 г лука150 г морковки200 г помидоров3 г сушеного тимьяна1 зубчик чеснока100 мл растительного масла100 мл куриного бульона
Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль
Тосты 4 шт. • Хумус 50 г • Руккола 50 г • Консервированный жареный перец 2 шт. • Адыгейский сыр 4 куска
Готовим яйца, фаршированные хумусом
6 сваренных вкрутую яиц • 2 ст.л. готового хумуса • 1 ст.л натурального йогурта • 0,5 ч.л. аджики • щепотка молотой зиры • соль, красный острый перец • кедровые орехи для подачи
Рецепт брускетты с лисичками и хумусом
Для овощной икры: 200 г баклажанов150 г лука150 г морковки200 г помидоров3 г сушеного тимьяна1 зубчик чеснока100 мл растительного масла100 мл куриного бульона
Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль
Тосты 4 шт. • Хумус 50 г • Руккола 50 г • Консервированный жареный перец 2 шт. • Адыгейский сыр 4 куска
Как приготовить яйца, фаршированные хумусом
6 сваренных вкрутую яиц • 2 ст.л. готового хумуса • 1 ст.л натурального йогурта • 0,5 ч.л. аджики • щепотка молотой зиры • соль, красный острый перец • кедровые орехи для подачи