Хумус с лимоном и паприкой

ninotils2003
ninotils2003

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.

Рецепт хумуса с лимоном и паприкой
Фотография рецепта хумуса с лимоном и паприкой

Хумус с кунжутной пастой тахини, лимонной цедрой и паприкой. Готовится очень быстро. Используйте в качестве питательной закуски со свежими овощами

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
5 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
63 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Оригинальные закуски  • Хумус  • Рецепт закусок

Рецепт Колбасы ветчинной особой с паприкой

Колбаса ветчинная особая с паприкой

Свинина нежирная (мякоть) 250 г; Свинина с жирком (мякоть) 400 г; Филе куриное 120 г; Сало свиное 100...

Рецепт Хумуса из белой фасоли для вечеринки

Хумус из белой фасоли для вечеринки

Белая консервированная фасоль 400 г; Тахини 4 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 50 мл; Копченая...

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нута (турецкого гороха)
  • 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон)
  • 2 ст.л. пасты тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/4 ч.л. паприки
  • щепотка соли по вкусу

Как приготовить

Слейте жидкость и промойте нут, мелко нарезать или раздавить чеснок. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Взбивайте 3-5 минут, пока все масса не станет однородным пюре. Подавайте с теплым лавашом или нарезанными овощами, например, морковью, огурцами, сладким перцем.

Рецепт Зеленых помидоров с паприкой Пьяные

Зеленые помидоры с паприкой Пьяные

Помидоры зелёные — 2 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лавровый лист; Перец душистый...

Рецепт Питы и хумус — перекуса на работе

Пита и хумус — перекус на работе

Пита:; Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стак. (200 мл); Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
2rare2die
2rare2die

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Я делала хумус с лимоном и паприкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая хумус с лимоном и паприкой не любит,понравилось!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рецепт Карпачча с лимоном и каперсами

Карпаччо с лимоном и каперсами

телятина — 100 г; сыр пармезан — 15 г; каперсы — 5 г; сок лайма — 10 мл; масло оливковое — 10 мл; базилик;...

Рецепт Сырного тарта с паприкой и черри

Рецепт сырного тарта с паприкой и черри

#Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйца куриные 1 шт.; Смесь перцев 1 ст.л.; Мука ржаная 2/3 стак.; Мука пшеничная...

Рецепт Фаршированных яиц с паприкой

Как приготовить фаршированные яйца с паприкой

Яйцо куриное 12 шт.; Горчица 2 столовые ложки; Майонез 45 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Запеченных тостов с паприкой

Запеченные тосты с паприкой

Болгарский перец — 2 шт.; Батон белого хлеба нарезанный — 1 шт.; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 150 г;...

Свинина с паприкой

Соль и молотый перец — - По вкусу; Макаронные изделия — 200 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Свинина — 450...

Рецепт Морковного хумуса Морковный хумус

Нут — 400 г; Морковь — 4 шт.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Вода — 8 ст.л.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Сырных палочек с ветчиной

Сырные палочки с ветчиной

мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; манная крупа...

Рецепт Селедки маринованной

Селедка маринованная

Сельдь 1 кг; Соль по вкусу; Мука пшеничная 1 сорта 30 г; Перец черный молотый 1 ст.л.; Горчица французская...