Гренки с крабово-креветочной пастой

teterina_70
teterina_70

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой
Фотография рецепта гренков с крабово-креветочной пастой

Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуски с креветками  • Рецепт гренков

Рецепт Гренков по-английски

Гренки по-английски

хлеб белый; масло сливочное — 50 г; яйцо — 1 шт.; пиво — 70 мл; перец чили сушеный; горчица; соль; огурцы...

Рецепт Гренков с устрицами

Гренки с устрицами

2 вареных яйца; 8 устриц; 1/3 стак. белого вина (75 мл); 8 кусочков белого хлеба (багета); 1 ч.л. горчицы;...

Ингредиенты

  • Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Креветки (готовые, очищенные) - 50 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.

Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.

Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.

Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

С ломтиков хлеба срезаем корочки.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч. л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Приятного аппетита!

Видео рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Рецепт Гренков без молока

Гренки без молока

Яйцо — 1 шт.; Вода — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Ваниль — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Батон...

Рецепт Гренков с припеком

Гренки с припеком

Картофель 400 г; Лук 1 шт.; Батон 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Яйцо 2 шт....

Рецепт Восточных гренков

Восточные гренки

лаваш армянский 1 шт.; сыр плавленный 150 гр; чеснок 2 зубчика; крабовые палочки 100 гр; немного укропа;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ericho
ericho

Удачный рецепт, получается с первого раза)

esedastar
esedastar

Готовила гренки с крабово-креветочной пастой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гренки с крабово-креветочной пастой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

otoott1978
otoott1978

Мои как раз просили гренки мосье.

Рецепт Морковных гренков

Морковные гренки

морковь 1 шт.; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; хлеб (ломтики) 6 шт.; масло сливочное (для жарки) 1 по...

Рецепт Гренков с грибами

Рецепт гренков с грибами

Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...

Рецепт Гренков с корицей

Как приготовить гренки с корицей

Хлеб белый (черствый) - 300 г; Молоко – 100 мл; Яйцо куриное – 2 шт.; Ванильный сахар – 10 г; Корица...

Рецепт Гренков Хрустики

Гренки Хрустики

хлеб черный 0.5 шт.; сыр фета 100 г; чеснок 5 зуб; яйца 2 г; сыр 50 г; майонез по вкусу...

Сладкие гренки

8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Гренков Мосье Гренки Мосье

ветчина - 350 г; сыр - 150 г; сливочное масло - 200 г; хлеб - 26 кусков...

Рецепт Гренков Гренки

батон; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст.л. сахара; сливочное масло...

Рецепт Гренков с сыром и яйцом в духовке

Гренки с сыром и яйцом в духовке

Батон — 1 шт. (небольшой); Плавленый сырок — 2 шт.; Яйцо — 1 шт. (крупное); Чеснок — По вкусу; Сметана...

Рецепт Гренков в жасминовом чае

Гренки в жасминовом чае

Хлеб белый - 3 куска; Чай зеленый (жасминовый) - 1 пакетик; Вода - 200 мл; Сухофрукты - 70 г; Сахар -...