Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Теплые сладкие гренки на завтрак - это так уютно и по-домашнему. Этот рецепт вполне подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт гренков
Бородинские гренки
Бородинский хлеб 400 г; Чеснок 4-6 зубчиков; Рафинированное растительное масло немного для жарки; Сметана...
Французские гренки
Основа; ломтик сдобной булки 16 шт.; яйца 3 шт.; сахар 2 ст.л.; молоко 300 мл; щепотка молотой корицы;...
Впервые увидев рецепт гренок, вымоченных в жасминовом чае, я немедленно решила их приготовить. Ведь это так ароматно - жасминовый чай и корица.
Сухофрукты могут быть любые, я выбрала вяленую вишню, курагу и два вида изюма - золотой и синий.
Смесь для обмакивания гренок почти несладкая, а сладость блюду придают абрикосовый джем, мед и, конечно, сухофрукты. Попробуем?
Подготовим продукты для приготовления гренок в жасминовом чае. Вскипятим необходимое количество воды. Белый хлеб я использовала ситный, он пористый и моментально впитывает в себя смесь для обмакивания. Нам понадобится 3 ломтя толщиной около 2 см.
Пакетик зеленого чая с жасмином заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 3-5 минут для заваривания.
Примерно 1/3 часть горячего чая выльем в сухофрукты, накроем посуду и оставим на 1 час для распаривания и придания аромата сухофруктам. В оставшийся чай добавим сахар и корицу, размешаем и дадим полностью остыть.
Остывшую смесь для обмакивания перельем в просторную посуду. На сковороде разогреем растительное масло на среднем огне.
Каждый кусок хлеба обмакиваем с двух сторон в чайную смесь и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Окунать куски в жидкость нужно быстро и аккуратно, так как хлеб пористый и быстро "забирает" в себя жидкость. Хлеб не должен сильно размокнуть, иначе он развалится при обжаривании. И хочу предупредить, что при контакте хлеба и раскаленной сковороды масло на сковороде будет сильно брызгаться в первые несколько секунд, буквально фонтан из раскаленных масляных брызг.
Обжарив одну сторону гренок, аккуратно переворачиваем их лопаточкой и сразу смазываем подрумяненную сторону абрикосовым джемом. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем гренки с другой стороны. За это время джем частично пропитает гренки и придаст немного сладости. Количество джема - по вкусу, я на каждый кусок хлеба использовала по 1 кофейной ложке джема.
Пока гренки доходят до готовности, откидываем сухофрукты на сито и даем стечь остаткам жасминового чая.
Гренки в жасминовом чае готовы, можно сервировать. Выкладываем горячие гренки сначала на бумажное полотенце (буквально на полминуты), чтобы избавиться от излишка масла, затем перекладываем на сервировочные тарелки. Можно дополнительно смазать абрикосовым джемом, сверху раскладываем сухофрукты, украшаем тонкой струйкой жидкого меда и мятой. И небольшая щепотка корицы завершит картину!
Приятного аппетита!
Гренки без молока
Яйцо — 1 шт.; Вода — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Ваниль — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Батон...
Гренки с припеком
Картофель 400 г; Лук 1 шт.; Батон 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Яйцо 2 шт....
Гренки с чесноком
Оливковое масло 75 мл; Бородинский хлеб 100 г; Чеснок 4 зубчика; Крупная соль по вкусу; Перец черный...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
А я сделала гренки в жасминовом чае, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень вкусно и всегда к столу
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гренки хрустики, мужу очень понравилось.
Леся здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без гренков в жасминовом чае я не знаю)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гренки в жасминовом чае - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Надо попробовать приготовить гренки в жасминовом чае
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Отчитываюсь.
гренки в жасминовом чае супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Восточные гренки
лаваш армянский 1 шт.; сыр плавленный 150 гр; чеснок 2 зубчика; крабовые палочки 100 гр; немного укропа;...
Рецепт гренков в духовке
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Как приготовить гренки из батона
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Гренки Хрустики
хлеб черный 0.5 шт.; сыр фета 100 г; чеснок 5 зуб; яйца 2 г; сыр 50 г; майонез по вкусу...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Гренки с крабово-креветочной пастой
Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков; Крабовые палочки - 200 г; Креветки (готовые, очищенные) - 50 г; Масло...
Гренки с сыром
Батон 1 шт.; Российский сыр 300 г; Сливочное масло 50 г; Тмин щепотка...