Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простые завтраки, приготовленные на скорую руку. Яичница, омлет и гренки утренняя классика, с которой всегда приятно начать день. И пусть классика не надоедает, иногда так и хочется разнообразия. Для этого и существует Со Вкусом.
О том, какими желанными могут быть только что пожаренные гренки, знает, должно быть, каждый. Кто-то не прочь приготовить хлеб на сковороде, обмакнув тот в яйцо. Любители предпочитают предварительно вымачивать ломтики в молоке. А профессионалы готовят гренки с творогом.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуска из творога • Рецепт гренков
Творожные гренки точно так же, как и обыкновенные, можно делать сладкими или солеными. При этом сладкие можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или джемом, и тогда простейший завтрак легко превратится в блюдо для утренних гостей. Еще одна удачная комбинация: творог и зелень. Такая начинка без похвалы не останется! А представьте, что будет, если сделать сладкие гренки с творогом и яблоками? Или с джемом? Сохраните наши идеи на будущее, могут пригодится следующим утром.
Сладкие гренки с творогом
Хлеб пшеничный 2-4 шт.; Масло сливочное 40 г; Творог 150 г; яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Виноград (черный,...
Гренки фингерпрессед
хлеб белый - 1 батон; яйца куриные - 2 шт.; молоко - по вкусу...
Творог (берите любой) разомните с измельченным чесноком и перцем. При желанни добавьте щепотку соли и все перемешайте.
В творог добавьте сметану (или несколько столовых ложек молока, ряженки или кефира) и размешайте. Творог должен легко намазываться на хлеб, но при этом не растекаться.
Намажьте творожную смесь на 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися. Получаются своеобразные сендвичи, которые нужно обмакивать сначала в молоко, потом в яйцо (делайте это максимально аккуратно). Не забывайте про бока!
Как только обмакнете гренки в яйцо, выкладывайте их на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до аппетитного румянца.
Гренки с черносливом
чернослив 200 г; вода; сахар по вкусу (я не добавляла); палочка корицы; рубленые орехи; вода 100 мл;...
Гренки с креветками
Креветки — 250-300 г (Чищенные. Возьмите немного креветок с хвостиками для украшения гренки.); Багет...
Гренки со шпротами
Хлеб ржаной - 1 буханка; Шпроты - 1 банка; Яйца - 2-3 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Майонез - 1 ст.л. с горкой;...
Готовила гренки с творогом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Гренки с яблоками
Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...
Рецепт банановых гренков
бананы 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; молоко коровье 30 мл; сахар 2 ст.л.; масло растительное (для жарки)...
Как приготовить чесночные гренки
Хлеб — 500 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Растительное масло — 150 мл; Соль — 0,5 ч.л....
Сырные гренки
Сыр 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Белый хлеб 1 шт.; Сливочное масло 15 г...
хлеб - ½ батона; лук репчатый - 1 головка; творог - 150 г; укроп свежий - ½ шт.; майонез - 2 ст.л....
Хрустящие банановые гренки
батон 1 шт.; яйца 1 шт.; бананы 1/2 шт.; молоко сухое обезжиренное 1/4 стак.; бананово-апельсиновый сок...
Гренки чесночные к пиву
Хлеб — 400 г; Растительное масло для жарки — 150 мл; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л....