Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива.
Популярные рецепты: • Быстрые закуски • Рецепт гренков
Вечер пятницы, хорошая компания, душевные разговоры за кружечкой пива. Не хватает к пиву только закуски. А лучшая закуска во все времена после соленой рыбы - это чесночные гренки. Рецепт приготовления гренок чесночных к пиву очень простой, но сам процесс не терпит спешки и требует внимания. Чуть поспешишь - и сухарики могут сгореть. На большую компанию я всегда делаю гренки и из черного и из белого хлеба и именно такой формы. Такие гренки удобнее переворачивать и процесс идет быстрее. Конечно, готовые гренки можно купить в магазине, но приготовить гренки чесночные к пиву в домашних условиях - это ведь так просто. Хороших вам посиделок с пивом и гренками!
Чесночные гренки с запеченной треской
Филе трески 800 г; Деревенский хлеб 4 куска; Помидоры плам 450 г; Филе анчоуса 5 шт.; Красный лук 75...
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Ржаной хлеб 4 куска; Яйцо куриное 2 шт.; Шпроты 1 банка; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 столовые ложки;...
Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.
Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.
Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.
Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.
Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.
Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока. Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.
Чесночные гренки в духовке к пиву
Черный хлеб — 400-500 г; Оливковое масло — 1/2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сушеный укроп — 1,5 ч.л.;...
Чесночные гренки с соусом
хлеб бородинский 180 г; соль 5 г; масло подсолнечное 1000 мл; укроп 8 г; чеснок (очищенный) 3 г; горчица...
Чесночные гренки с сыром
багет 1 шт.; масло сливочное 50 г; чеснок 3 зубчика; сыр 50-100 г...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Выглядит очень аппетитно
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я уверенна, что чесночные гренки с сыром многим понравиться!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо teterina_70 за отличные и простые рецепты!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гренки чесночные к пиву!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Гренки с чесноком к пиву
#Хлеб - 10 кусочков; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл; Для подачи:; Брынза - 100 г; Колбаса...
Рецепт гренков с шампиньонами
Хлеб ржаной — 4 Ломтика; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Тимьян сушеный (веточка)...
Как приготовить бородинские гренки
Бородинский хлеб 400 г; Чеснок 4-6 зубчиков; Рафинированное растительное масло немного для жарки; Сметана...
Чесночные гренки
Хлеб — 500 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Растительное масло — 150 мл; Соль — 0,5 ч.л....
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Батон; Сыр твердый 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 3 ст.л.; Итальянские травы 1 ст.л.; Соль; Перец...
Гренки с творогом
Хлеб 12 шт.; Творог 250 г; Молоко 100 мл; Яйцо 2 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло...
Гренки с яйцом и сыром
батон 200 г; яйца куриные 1 шт.; сыр 50 г; соль 3 г; масло подсолнечное 2 ст.л....