Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Бородинские гренки, они же сухарики из черного хлеба с чесноком, невероятно просто сделать в домашних условиях. Причем на вкус они будут ни чуть не хуже фирменных. К тому же вы никогда не поставите натуральность таких гренок под вопрос, так как готовить их будете полностью сами. Из названия, наверное, понятно, что готовить гренки мы будем из Бородинского хлеба. Именно он больше всего подходит для создания пряных сухариков.
Пошаговый рецепт бородинских гренок с фото, который мы представим ниже, наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки. Это очень просто и не займет много времени. А потрясающие на вкус гренки с чесноком станут идеальным дополнение к холодному пиву или к томатному супу. Гренки можно употреблять даже просто так, как перекус. Подавать готовые сухарики лучше горячими и со сметаной. Нежный молочный вкус дополнит острые чесночные гренки.
Популярные рецепты: • Легкие закуски • Рецепт гренков
Гренки в жасминовом чае
Хлеб белый - 3 куска; Чай зеленый (жасминовый) - 1 пакетик; Вода - 200 мл; Сухофрукты - 70 г; Сахар -...
Гренки по-английски
хлеб белый; масло сливочное — 50 г; яйцо — 1 шт.; пиво — 70 мл; перец чили сушеный; горчица; соль; огурцы...
Первым делом подготовим все ингредиенты для наших будущих гренок.
Для приготовления сухариков из черного хлеба нам, разумеется, нужен именно черный хлеб. Мы будем использовать буханку Бородинского. По желанию вы можете отрезать у хлеба корки. Разрезаем наш хлеб на небольшие прямоугольные брусочки.
Зубчики чеснока очистите от шкурки и очень мелко нашинкуйте. Не нужно давить чеснок: он потеряет весь свой сок. В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке. Нашинкованным чесноком смажьте брусочки хлеба.
Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом. После этого обжариваем гренки равномерно со всех сторон. По желанию можно посолить и поперчить сухарики. После обжарки рекомендуется выложить готовые гренки на салфетку или бумажное полотенце. Тогда уйдет все лишнее масло.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы. Подавать со сметаной и зеленью еще горячими.Приятного аппетита!
Гренки по-валлийски
Французский батон — 1 шт.; Сыр Гауда — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Французская горчица...
Гренки с моцареллой
Сыр моцарелла 4 куска; Хлеб для тостов 8 кусков; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло по вкусу; Морская...
Это было превосходно...
чуть бородинские гренки вместе с пальцами не слопала)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, engangofr.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вот вам хорошая идейка - гренки сырные, спасибо автору!
Отлично, бородинские гренки — супер, понравилось всем!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Engangofr, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бородинские гренки — вкуснятина!
Некоторое время назад готовила бородинские гренки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень хороший и вкусный рецепт бородинских гренков, оценили и полюбили, спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Бородинские гренки просто вкусняшка!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, engangofr, рецептам.
Готовила бородинские гренки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бородинские гренки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Приготовила бородинские гренки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Гренки для бульона
1 черствая булка; 2 яичных желтка; 200-300 мл молока; полстак. тертого голландского или другого сыра;...
Рецепт гренков без молока
Яйцо — 1 шт.; Вода — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Ваниль — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Батон...
Как приготовить гренки с колбасой
Багет — 1 шт.; Масло сливочное топленое — 3-4 ст.л.; Сливочный или торожный сыр — 200 г; Лук зеленый...
Гренки с чесноком
Оливковое масло 75 мл; Бородинский хлеб 100 г; Чеснок 4 зубчика; Крупная соль по вкусу; Перец черный...
Молоко — 6 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Белый хлеб — 6-8 Ломтиков;...
Батон; Сыр твердый 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 3 ст.л.; Итальянские травы 1 ст.л.; Соль; Перец...
Рецепт гренков
батон; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст.л. сахара; сливочное масло...
Хрустящие гренки в ароматном беконе с глазуньей
яйца куриные - 2 шт.; багет - 1 шт.; бекон - 2 шт.; специи - 1...
Гренки
батон; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст.л. сахара; сливочное масло...