Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Острые сухарики - блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.
Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые дают установку съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!
Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам!
Популярные рецепты: • Вкусные закуски • Рецепт сухариков
Сухарики на все случаи
батон - ½ шт.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая...
Сухарики с пармезаном
хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.
Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор - залог того, что продукт прожарится качественно.
Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется.
В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.
В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.
Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.Приятного аппетита!
Сухарики со специями
хлеб (черный) 1 шт.; масло подсолнечное 3 ст.л.; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; паприка (копченая)...
Сухарики Аппетитные
Ломтик батона — 5-7 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Соль — по вкусу...
Korchagina_80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант острых сухариков.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Увидев рецепт острых сухариков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
А я никогда так не готовила острые сухарики, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://cookingplus.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-dlya-tsezarya.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня первый раз готовила острые сухарики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное korchagina_80 за прекрасный рецепт!
Сухарики миндальные
миндаль - 100 г; сахар - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - 1 ч.л.; корица...
Рецепт сухариков для цезаря
Хлеб — 5-7 Ломтиков; Оливковое масло — 50 мл; Пармезан — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1 Щепотка; Соль —...
Как приготовить сухарики с горчицей
Хлеб пшеничный 0,5 шт.; Горчица 3 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л....
Домашние сухарики
мука - 250 г; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; клюква вяленая - 50 г; инжир сушеный - 50 г; курага...
крабовые палочки ТМ VICI - 70 г; хлеб белый - 210 г; горчичное масло - 25 мл; петрушка - 10 г; соль -...
Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи...
Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —...
Рецепт сырных сухариков
Твердый сыр 150 г; Кунжут по вкусу...
Сухарики с зеленью
Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень...
Чесночно-лимонные сухарики для салатов
соль - 1 щепотка; хлеб ржаной - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - по вкусу; лимоны -...