Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2400 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1657 ккал.
На этот раз я решила преподнести вам рецепт о том, как приготовить сухарики домашние. Поверьте, совсем необязательно бежать в магазин за закуской к пиву или супчику. Если дома есть хлеб, все будет!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Домашние закуски • Рецепт сухариков
Так как в магазинах запрашивают немаленькую цену за различные снеки, их приходится делать самостоятельно в домашних условиях. А вообще-то даже не обидно. Ведь если бы все продавалось за бесценок, возможно, в голову бы не пришло большинство тех идей, которые появляются в моменты креатива. У меня это происходит тогда, когда я хочу найти оптимальное решение поставленной задачи. Посчитала стоимость хлеба, прикинула. Попробовав однажды, сухарики делаю исключительно сама. И вкуснее, и дешевле!
Домашние сухарики из белого хлеба
Белый хлеб 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Специи по...
Домашние сухарики для Цезаря
1 белый батон 500 г (не свежий); 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сухого базилика или прованские травы; 1/2...
Для своих сухариков я выбрала черный хлеб. У меня залежалась буханка бородинского. Вот она-то и пойдет в расход. Лучше всего делать сухари из не совсем свежего хлеба. Тогда он и сушится быстрее, и режется легче.
Нарезаю бородинский хлеб, как обычно, привычными кусками. После этого складываю куски по 4 штуки. Если вы не уверены в ноже, обязательно подточите его. В противном случае режьте каждый кусочек отдельно.
Сухарики я нарезала довольно длинными палочками. Мне такая форма нравится больше (особенно у ржаных). Не суть, как вы нарежете хлеб. В духовке запечется все. Раскладываю палочки хлеба рядами на смазанном маслом противне.
Ставлю противень в духовку при 180 градусах. Духовку нужно предварительно разогреть, чтобы проще было отсчитывать время. Если вы хотите получить зажаристую корочку, ставьте поднос на самую низкую полку. Следите, чтобы сухари не сгорели. Это происходит стремительно. Достаньте поднос через 5-7 минут, проверьте низ хлебушка. Переверните каждый кусочек и поставьте назад дожариваться.
Любые сухарики становятся блюдом, если их сдобрить заправочным соусом. Для этого я беру оливковое масло, посыпаю его мелкой солью с черным перцем. Чищу чеснок и тру его на мелкой терке. Перемешиваю все ингредиенты в оливковом масле. Соус готов.
Достаю поджаристые сухарики. Беру глубокую миску, выкладываю их туда, пока они горячие. Заливаю их только что приготовленным соусом. Перемешиваю и оставляю остывать.
Когда придет время, всегда можно достать из закромов такую вот нехитрую закуску. Сухарики прекрасно дополнят любые посиделки. А еще станут украшением для бульона или супа. Приятного аппетита!
Домашние сухарики в духовке
Ржаной хлеб 300 г; Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 5 зубчиков; Подсолнечное масло 100 мл; Соевый соус 50...
Домашние сухарики к пиву
Хлеб - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Подсолнечное масло - 1 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Специи сухие...
Сухарики с пармезаном
хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Asingon1971, рецепт сухариков домашних замечательный!
Спасибо!
Сухарики домашние готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сухарики домашние у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сухарики домашние просто.
Спасибо за рецепт)))
Девочки, давайте поговорим про домашние сухарики из белого хлеба. Сегодня приготовила, понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сухарики домашние строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сухарики домашние, но вышло вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Кому посчастливилось отведать сухарики домашние — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сухарики Аппетитные
Ломтик батона — 5-7 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Соль — по вкусу...
Рецепт сухариков с чесноком
400 г ржаного хлеба; 8 ст.л. растительного масла; 5 зубчиков чеснока; соль по вкусу...
Как приготовить сухарики чесночные
Хлеб белый - 260 г; Чеснок - 30 г; Масло оливковое - 30 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по...
Чесночные сухарики
Хлеб — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2 ст.л....
мука - 250 г; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; клюква вяленая - 50 г; инжир сушеный - 50 г; курага...
крабовые палочки ТМ VICI - 70 г; хлеб белый - 210 г; горчичное масло - 25 мл; петрушка - 10 г; соль -...
Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —...
Пикантные сухарики с базиликом
500 г французского багета; 1/2 стак. растительного масла; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сушеного бази...
Сухарики в духовке из хлеба
Хлеб - 800 г; Оливковое масло - 180 г; Чеснок - 6 зубч; Соль - по вкусу...