Тосты с грибным соусом

Ариша Додина
Ариша Додина

Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт тостов с грибным соусом
Фотография рецепта тостов с грибным соусом

Грибы лучше всего брать свежие, причем подойдут абсолютно любые - сыроежки, лисички, опята, рыжики, белые и т. д.! Если все же вы используете замороженные грибы - можете сразу начинать с момента отваривания, проверив, не червивые ли они.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Абхазская

Популярные рецепты: • Закуски с грибами  • Рецепт тостов

Рецепт Хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

хлеб белый - 5 кусков; яйца куриные - 5 шт.; масло сливочное - 20 г; чеснок - 1 зубчик; маленький пучок...

Рецепт Цельнозерновых тостов

Цельнозерновые тосты

семга слабосоленая 20 г; сыр "деревенский" 10 г; цельнозерновые тосты 3 шт.; яйцо 1 шт.; лимон 10 г;...

Ингредиенты

  • базилик - 4 шт.
  • хлеб белый - 1 батон
  • масло сливочное - 100 г
  • коньяк - 50 мл
  • сливки - 200 мл
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Аккуратно промыть грибы в воде, с помощью небольшой щеточки очистить их от листочков, травинок, земли и хвоинок, еще раз промыть, если попадутся червивые, удалить червивую часть.

Отваривать грибы в воде с добавлением соли 10-15 минут после закипания, слить воду и остудить. 3. Нарезать отваренные грибы как можно мельче, оставив для украшения наиболее симпатичные из них, и обжаривать на сливочном масле, пока они слегка не зазолотятся. 4. Влить в грибы коньяк и поджечь, только аккуратно, чтобы не обжечь руку или лицо. 5. Как только коньячные пары спирта прогорят, добавить сливки и прогревать соус до загустения. 6. Нарезать из белого хлеба одинаковые кусочки и подсушить их в духовке до нужного вам состояния. Горячий грибной соус поставить на стол, разложить вокруг тосты и украсить каждый из них обжаренными целыми грибочками.

Рецепт Тостов на сковороде

Тосты на сковороде

Ломтики хлеба — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Клубника — 5-7...

Рецепт Креветочных тостов

Креветочные тосты

Королевские креветки — 20 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Соль — 1\4 ч.л.; Перец молотый — 1\4 ч.л.; Хлеб...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ererorori1977
ererorori1977

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тосты с грибным соусом.

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ovoras
ovoras

Спасибо за угощение, буду пробовать

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом.

entin
entin

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

otoott1974
otoott1974

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Я выбрала тосты с грибным соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

serbaeva_82
serbaeva_82

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ererorori1977
ererorori1977

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

temperatura_97
temperatura_97

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

akatova_91
akatova_91

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

kitaets_99
kitaets_99

Отчитываюсь.
тосты с грибным соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

adler_86
adler_86

Спасибо, очень понравилось оформление тостов с грибным соусом!

onduloul2003
onduloul2003

У меня получилось прям как на фотографии:)

raya73
raya73

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

skalkina_96
skalkina_96

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Рецепт Тостов французских

Тосты французские

#Батон - 1 шт.; Для кляра:; Яйца - 4 шт.; Молоко - 1 стак.; Корица - 1 ч.л.; Гвоздика молотая - 1 ч.л.;...

Рецепт Тостов с ананасом

Рецепт тостов с ананасом

Яйцо — 2 шт.; Кокосовое молоко — 160 мл; Ананас — 180 г; Сахар коричневый — 100 г; Сливки для взбивания...

Рецепт Тостов с бананом

Как приготовить тосты с бананом

масло сливочное 100 г; батон 0.5 шт.; банан 1 шт...

Рецепт Тостов с беконом

Тосты с беконом

Батон — 4 Ломтика; Мёд — По вкусу; Бекон — 2 Ломтика; Авокадо — 1 шт....

Радужные тосты

Молоко 3 ч.л.; Хлеб для тостов 4 куска; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пищевой краситель по вкусу...

Рецепт Просто тосты Просто тосты

Батон (булка); 1. Масло; 2. Масло и сыр; 3. Просто сыр; Все что угодно сверху: мед, повидло, да и без...

Рецепт Тостов к супу Тосты к супу

Горчичная булочка — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Зубчик чеснока — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по...

Рецепт Тостов

Рецепт тостов

масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; хлеб белый - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по вкусу;...

Рецепт Запеченных тостов с паприкой

Запеченные тосты с паприкой

Болгарский перец — 2 шт.; Батон белого хлеба нарезанный — 1 шт.; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 150 г;...

Рецепт Французских тостов с начинкой из сливочного сыра и клубники

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники

Сахар 50 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 2 столовые ложки; Клубника 100 г; Сливочный сыр 100 г; Яйцо...