Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 567 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака
Тост с арахисовым маслом, бананом и кунжутом
Очищенный несоленый арахис 200 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Дезодорированное рафинированное...
Гренки из черного хлеба с кунжутом
Черный хлеб 300 г; Кунжут 2 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л....
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.
В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин
Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут. Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак-чак должен слипаться. Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться. Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.
Кукурузно-пшенная каша с кунжутом
Кукурузная крупа 100 г; Пшено 100 г; Кунжут 50 г; Соль ½ ч.л....
Булочки на йогурте с кунжутом
йогурт натуральный - 420 г; вода - 70 мл; дрожжи свежие - 3 г; соль - 10 г; мука - 500 г...
Большое спасибо за рецепт чак-чака с кунжутом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила чак-чак с кунжутом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Katarina93, это просто волшебный рецепт чак-чака с кунжутом!
Очень круто получилось!
Спасибо katarina93…)
чак-чак с кунжутом только начала готовить:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чак-чак с кунжутом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Забрала в закладки cookingplus.ru/kashi/pshennaya/kukuruzno-pshennaya-kasha-s-kunzhutom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чак-чак с кунжутом к домашнему празднику.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Katarina93!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чак-чак с кунжутом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katarina93 спасибо вам огромное!
Очень очень вкусно!
Делала чак-чак с кунжутом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Katarina93, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чак-чака с кунжутом!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Katarina93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ну и красота чак-чак с кунжутом!!!
Обязательно попробую сделать!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Чак-чак из кукурузных палочек
Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая; Сгущенное молоко – 200 г; Масло сливочное – 150 г; Грецкие...
Рецепт чак-чака, которого таета во рту
Для теста:; Мука – около 3 стак. + подпыл; Куриные яйца – 2 шт.; Желток – 2 шт.; Дрожжи сухие быстрые...
Как приготовить хлеб с кунжутом-sesambrot
дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 250 стак.; блинная мука - 250 г; кунжутное масло - 5 ст.л.; кунжут...
Булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
300 г муки; 100 мл молока; 100 мл растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 4-5 ст.л. сахарной пудры; ванильный...
Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...
Рецепт суш с кунжутом
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Соты медовые
яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....
Чак-чак на сковороде
Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....