Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака
Салат Татарский с сардинами и говядиной
200-300 г говядины; 2-3 сардины в масле; 2 головки репчатого лука; 2 желтка яичных; перец черный молотый;...
Настоящий татарский вак беляш
Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...
1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Чак-чак — восточная сладость
Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...
Татарский Чак-чак с миндалем
масло растительное 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт.; сахар 1 стак.; мед 1 стак.; сода 1/2 ч.л.; миндаль/орехи...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Девочки, татарский чак-чак — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ingarou, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить татарский чак-чак по этому простому рецептику.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с татарским чак-чаком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
При случае, попробуйте приготовить рецепт татарского бифштекса. Реально, очень вкусно.
Татарский чак-чак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Класс!
Приготовила татарский чак-чак, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
В общем, татарский чак-чак супер!
Автор-волшебница!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Чак-чак, который тает во рту
Для теста:; Мука – около 3 стак. + подпыл; Куриные яйца – 2 шт.; Желток – 2 шт.; Дрожжи сухие быстрые...
Рецепт чак-чака по-башкирски
Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Мука - около 2 стак.; Сахар для теста - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка;...
Как приготовить татарский бифштекс
300 г говяжей вырезки; 2 желтка; 1 луковица; 1 соленный огурец; 2 маринованных шампиньона (необязательно);...
Хрустящий чак-чак
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...
Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...
Мука пшеничная - около 400 г; Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Соль - 1 щепотка; Мед цветочный - 250...
#Мука - 300 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 1/4 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1/4 ч.л.; Масло - 15 г; Масло...
Чак-чак из кукурузных палочек
Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая; Сгущенное молоко – 200 г; Масло сливочное – 150 г; Грецкие...
Чак-чак, который тает во рту
Для теста:; Мука – около 3 стак. + подпыл; Куриные яйца – 2 шт.; Желток – 2 шт.; Дрожжи сухие быстрые...