Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Э. Золя здесь ни при чем, это я хотела показать вам десерт накануне 8 марта, да так и не успела написать рецепт.) Ну, а поскольку он готовился к женскому дню, то и название родилось само собой. Вишня и шоколад созданы друг для друга, а вместе они созданы для нас, для нашего "счастья"!) Возможно, кому-то рецепт покажется трудоемким, но на самом деле описание у меня слишком подробное, а в десерте всего лишь всем известные составляющие: бисквит, крем для тирамису, шоколадный мусс и вишневый соус.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт десертов
Десерт Заводной апельсин
апельсин — 3 шт.; яйцо — 3 шт.; сахар — 100 г; мука — 40 г; ликер; молоко — 240 мл; шоколад — 50 г...
Диетический десерт к чаю
Яблоко — 1 шт.; Творог обезжиренный — 120 г; Мед натуральный — 1 ч.л.; Посыпка для украшения — По вкусу...
Разогреть духовку до 220 С. Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, затем добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешивая венчиком, влить растопленный на водяной бане шоколад (не горячий!).
По ложке добавлять к тесто взбитые белки и осторожно перемешивать. Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой.
Выпекать 6-8 мин до сухой спички. Перевернуть на кухонное полотенце, снять пергамент. Остудить и формочкой для печенья вырезать кружочки.
Оттаявшую вишню вместе с соком довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, добавить сахар, корицу и перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня. Добавить миндальную эссенцию и бренди, перемешать. Бальзамический уксус добавлять по вашему усмотрению. Я люблю его сладковато- острый вкус, когда из него выпаривается кислота. (Даже мороженое с ним делала. Как-нибудь покажу.)
Вишню без сиропа измельчить блендером в течении 30 секунд. Пусть наряду с пюре останутся и крупные кусочки.
В стеклянные цилиндрические формочки или в широкие низкие стаканы положить по 2 ст. л. вишневой смеси, а поверх бисквитные кружочки. Полейте на них вишневый сироп.
Для белого крема взбить белки в очень крепкую пену. В конце взбивания добавить немного сахарной пудры. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Переложить в кондитерский мешок.
Приготовить шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Взбить белки и сливки в разных мисках. Желатин залить 2 ст. л. воды на 5-10 мин, затем нагреть до растворения. Взбить желтки с сахаром и смешать с желатином, шоколадом, еще взбить. Ввести взбитые сливки. Когда смесь слегка загустеет, добавить осторожно взбитые белки. Перемешать лопаткой и переложить во второй кондитерский мешок.
Поверх пропитанного бисквита распределить сначала белый крем, затем шоколадный. Можно, конечно, и ложкой выкладывать, но мне легче дозировать из кондитерских мешков.
Хорошо разгладить поверхность и убрать десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.
Десерт Тайны Аликанте
тесто слоеное - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 280 г; вода - 85 мл; сахарная пудра - 1 ст.л....
Десерт из нектаринов
3 спелых нектарина; 3 яичных желтка; 3 ч.л. сахара (или по вкусу); 180 мл сливок (35% жирности); 1/2...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Нырова за отличные и простые рецепты!
У меня десерт дамское счастье прямо как на картинке!
получилось шикарно, Нырова спасибо за рецептик!!!
Готовила десерт дамское счастье много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Десерт из земляники
Яичные белки — 2 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Земляника — 2 стак....
Рецепт десерта наслаждение
маскарпоне - 250 г; сливки - 33 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; миндаль...
Как приготовить десерт без выпечки
Шоколадный бисквит — 150 г; Коньяк — 1 ч.л.; Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Какао-порошок —...
Шоколадный десерт
Горький шоколад - 100 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 90 г; Молоко - 50 мл;...
Черника — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 200 мл; Хлопья овсяные — 0,5 стак.; Йогурт домашний — 200...
Манго — 1 шт.; Кускус — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сыр филадельфия — 2 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст....
Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...
Рецепт быстрого десерта
Мороженое - 100 г; Джем - 1 ст.л.; Вишневый сок - 75 мл; Шоколад - 20 г; Цедра - 20 г...
Желе из красной смородины
Красная смородина — 3,5 кг; Сахар — 2 кг...
Пудинг из кефира
кефир - 400 мл; сахарозаменитель - 1 ст.л.; агар-агар - ½ ч.л.; какао - 1 ч.л....