Тесто для пиццы — 500 г • Мука — По вкусу (для раскатывания теста) • Картофель молодой — 250 г (отварной или обжаренный) • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Спаржа — 1 Пучок (около 16 шт.) • Сыр "Гауда" — 150 г (или другой твердый)
при покупке дрожжей смотрите срок годности если подходит к концу, лучше отказаться • просейте муку перед началом работы- она обогатится воздухом, что придаст пышность • подогревайте жидкие продукты до 28С перед отправкой в печку • лепешки растяните руками, а не раскатывайте они будут мягче и нежнее • хотите пышную пиццу - добавьте сливочное масло, тонкую -растительное • для пиццы без дрожжей, например на кефире, кислом молоке в общую смесь насыпают соду, зависит от количества кисломолочного продукта ее частички, вступая в контакт с кислой средой, взрываются и образуют пузырьки воздуха, тем самым добавляя пышность • если положить много соды, она не успеет вступить в реакцию полностью - у продукта останется солоноватый вкус • если соду заранее загасить уксусом или лимонной кислотой, то нужного эффекта она не произведет