Десерт тайны аликанте

Стася Мягков
Стася Мягков

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 423 ккал.

Рецепт десерта тайны аликанте
Фотография рецепта десерта тайны аликанте

Не знаю, случается ли с Вами такое, но у меня с этим рецептом целая история. Я его увидела, влюбилась чисто визуально и уехала с неописуемыми впечатлениями. Честно признаюсь, как делать само пирожное было вполне очевидно. Было достаточно посмотреть на консистенцию. Проблема была в другом: я не записала, как именно оно называется. На этой неделе мне удалось опросить больше 10 испанцев, и одна милая дама помогла мне - просто навскидку сказала название! (Смею заметить, молодые люди, хоть и повара родом из Аликанте, мучались, не могли вспомнить. Ох, и не рады были бы этому их мамы!)

Общее время:
30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
423 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт десертов

Рецепт Десерта Заводного апельсин

Десерт Заводной апельсин

апельсин — 3 шт.; яйцо — 3 шт.; сахар — 100 г; мука — 40 г; ликер; молоко — 240 мл; шоколад — 50 г...

Рецепт Диетического десерта к чаю

Диетический десерт к чаю

Яблоко — 1 шт.; Творог обезжиренный — 120 г; Мед натуральный — 1 ч.л.; Посыпка для украшения — По вкусу...

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 280 г
  • вода - 85 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Делим лист слоеного теста пополам. Хорошенько раскатываем.

Выпекаем в предварительно до 200 C разогретой духовке листы теста, пока тесто не подрумянится.

Из воды и сахара варим сироп до состояния твердого шарика.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. И тут же вливаем горячий сахарный сироп, чтобы белки заварились. (Думаю, все узнали рецепт итальянских меренг?!). Не забываем продолжать взбивать белки.

На первый слой теста выкладываем нашу воздушную массу. Закрываем вторым слоем теста. Подправляем края кулинарным шпателем.

Отправляем наш десерт в холодильник на 6 часов, чтобы меренга полностью схватилась, точнее, высохла. Посыпаем сахарной пудрой.

Подаем, отрезав небольшой кусочек. Как вариант, можно сделать глазурь из горького шоколада и не посыпать пудрой.

Рецепт Десерта Дамское счастье

Десерт Дамское счастье

яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 60 г; какао-порошок - 2 ст.л.; шоколад горький - 50 г; вишня замороженная...

Рецепт Десерта из нектаринов

Десерт из нектаринов

3 спелых нектарина; 3 яичных желтка; 3 ч.л. сахара (или по вкусу); 180 мл сливок (35% жирности); 1/2...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Рысакова
Диана Рысакова

Какая красота…

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

inga
inga

Спасибо большое за рецепт десерта тайны аликанте.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yemma84
yemma84

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю десерт тайны аликанте уже полгода, все супер!

laskova_87
laskova_87

Рецепт отличный!
делаю десерт тайны аликанте регулярно.

sonya77
sonya77

Стася, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nadya
nadya

Наверно нужно порепетировать приготовление десерта из нектаринов. А то вдруг опростоволосимся.

Рецепт Десерта из земляники

Десерт из земляники

Яичные белки — 2 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Земляника — 2 стак....

Рецепт Десерта Наслаждение

Рецепт десерта наслаждение

маскарпоне - 250 г; сливки - 33 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; миндаль...

Рецепт Десерта без выпечки

Как приготовить десерт без выпечки

Шоколадный бисквит — 150 г; Коньяк — 1 ч.л.; Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Какао-порошок —...

Рецепт Шоколадного десерта

Шоколадный десерт

Горький шоколад - 100 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 90 г; Молоко - 50 мл;...

Черничный десерт

Черника — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 200 мл; Хлопья овсяные — 0,5 стак.; Йогурт домашний — 200...

Рецепт Десерта из манго Десерт из манго

Манго — 1 шт.; Кускус — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сыр филадельфия — 2 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст....

Рецепт Десерта из тыквы Десерт из тыквы

Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...

Рецепт Быстрого десерта

Рецепт быстрого десерта

Мороженое - 100 г; Джем - 1 ст.л.; Вишневый сок - 75 мл; Шоколад - 20 г; Цедра - 20 г...

Рецепт Медового пудинга с имбирем в микроволновой печи

Медовый пудинг с имбирем в микроволновой печи

Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сливки 1 стак.; Мед 3 столовые ложки; Ваниль по вкусу; Корица...

Рецепт Фруктово-творожного десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто

сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или, на крайний случай - зерненный творог)...