Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Халвайтар - вкусное лакомство, которое непременно оценят сладкоежки.
Популярные рецепты: • Рецепт халвы
Халва шоколадная с отрубями и семечками
пшеничные отруби - 30 г; изюм без косточек - 100 г; шоколадный соус - 4 ст.л.; подсолнечные семечки -...
Десерт с халвой, клюквой и сливками
сливки - 300 г; маскарпоне - 200 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; бисквит - 100 г; халва - 100 г; шоколад...
Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и уютом, добрые рецепты уходят в небытие. И очень жаль. Иногда так хочется печенья с маминым вареньем, ее пончиков с начинкой, вергунов, необыкновенно вкусной бабушкиной коврижки и пирога, приготовленного на сковороде.
Предлагаю незамысловатый рецепт вкусного лакомства, пришедшего с узбекской кухни. Халвайтар - это вид халвы, который подается при проведении самых разных праздничных мероприятий. В разных районах Узбекистана его делают различной консистенции: если жидкий - подают в пиалах, если густой консистенции - нарезают небольшими кусочками.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В сковороду всыпать сахар.
Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до полного растворения сахара. Отставить сироп в сторонку, а на печь поставить сковороду.
Когда она хорошо разогреется, выложить бараний жир, нарезанный небольшими кусочками. Помешивая, вытопить до румяных шкварок.
По приготовлении шкварки вынуть из сковороды и всыпать муку.
Не отходя от плиты и постоянно помешивая, пожарить ее до красновато-коричневого цвета.
Помешивать нужно постоянно, чтобы мука не подгорела, иначе в результате блюдо будет горчить и иметь неприятный запах.
Когда мука приобретен нужный цвет, осторожно влить сахарный сироп. Быстро и интенсивно помешивая содержимое, довести до желаемой консистенции.
Если халвайтар жидкий - разлить по пиалам, а если же густой - выложить в форму.
Оформить орешками и оставить в прохладном месте для остывания.
Перед подачей разрезать небольшими кусочками и подать на стол. Сладкий, вкусный халвайтар готов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Морковная халва — десерт из Индии
морковь (шт. 5 крупных); 2/3 стак. сахара; 1 ст. молока; 1 ст.л. гхи (у нас- топленое масло); 2 горсти...
Шоколадные конфеты с халвой
халва подсолнечная - 250 г; бисквит - 70 г; семечки - 4 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; шоколад - 4 ст.л....
Десерт Хурма и халва
хурма 80 г; халва 20 г; семена подсолнечника 8 г; масло подсолнечное 2 г; крем заварной 20 г; мороженое...
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Vita74, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Первый раз сделала сама халвайтара.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали халвайтара. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вспомнила, еще готовила десерт хурма и халва. Вкусняшка.
Это было превосходно...
чуть халвайтара вместе с пальцами не слопала)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит халвайтара.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делаю халвайтара который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Vita74, спасибо огромное за рецепт халвайтара!
делаю уже 5-й раз!
Кофе латте с халвой
Свежесваренный кофе 100 мл; Молоко 3,2%-ное 200 мл; Халва 50 г; Мед 1 ч.л....
Рецепт морковной халвы
Лимонная кислота 0 ч.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Грецкие орехи 100 г; Вода 200 г; Мука пшеничная...
Как приготовить турецкую халву
Мука — 100 г; Молоко — 60 мл; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Вода — 50 мл; Орехи — 1 По вкус...
Халвичный торт
Для бисквита; яйца 5 шт.; сахар 225 г; ванильный сахар 1 ч.л.; пшеничная мука 190 г; Крем; сливочное...
Манная крупа — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Миндаль — - По вкусу (лучше всего горсть); Изюм — 1-2 ст.л.;...
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...
масло растительное — 150 мл; сахар — 150 г; мука — 100 г; вода — 400 мл; сахар ванильный...
Халва из манной крупы
Манка - 500 г; Фисташки - 1 ст.л.; Молоко - 5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 250 г; Сахар - 2 стак....
Халва из семечек подсолнуха
семечки подсолнуха 2-3 стак.; мука 1,5-2 стак.; сахар 1-1,5 стак.; масло растительное 1/2 стак.; вода...