Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 438 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник. Рецепт халвы из манки относится к диетическим рецептам.
Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.
Популярные рецепты: • Рецепт халвы
Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо - просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением.
Суджи халва — индийский десерт из манки
Сливочное масло 125 г; Сахар 200 г; Орехи 50 г; Изюм 30 г; Манная крупа 250 г; Вода 600 мл; Корица 1...
Азербайджанская халва
Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...
В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.
Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.
В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.
Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.
В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!
Халва по-индийски
манная крупа 225 г; молоко 650 мл; сахар 300 г; масло сливочное 200 г; изюм 50 г; апельсиновая цедра...
Халва кавказская
кукурузная мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 375 г; шоколад - 1 шт.; кунжут - по вкусу...
Халва из кунжута
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 70 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Ванильный...
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила cookingplus.ru/deserty/khalva/sudzhi-khalva-indiisky-desert-iz-manki, мужу очень понравилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сегодня первый раз готовила халву из манки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Искала рецепт халвы из манки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт просто бомба!!!!
халва из манки готовить просто и не долго!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я делала халву из манки, мне понравилось.
Даже сестре, которая халву из манки не любит,понравилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала халву из манки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Некоторое время назад готовила халву из манки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Hederenge1996, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Халва по-ошонски
мука пшеничная — 260 г; сахар — 380 г; вода — 500 мл; масло сливочное — 100 г...
Рецепт настоящей халвы
Кунжут 1 г; Грецкие орехи 220 г; Сахар 200 г; Мука 180 г; Масло сливочное 120 г; Молоко 400 мл...
Как приготовить инжирную халву
Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;...
Халва домашняя
Мука 150 г; Сахар 120 г; Семена подсолнечника 400 г (сырые); Вода 110 мл; Масло сливочное 100 г...
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...
Мучная халва Молоко — 50 мл; Вода очищенная — 50 мл; Сахарный песок — 100 г; Сливочное масло — 65 г; Мука — 100 г;...
Халва Мука пшеничная 100-120 г; Масло топленое 100 г; Сахар 200 г; Вода 500 млг; Грецкий орех 150 г; Шафран...
Халва шекинская
Рисовая мука - 280 г; Сахар - 420 г; Фундук - 140 г; Кардамон - 0.5 г; Шафран - 0.2 г; Зелень кинзы -...
Морковная халва — десерт из Индии
морковь (шт. 5 крупных); 2/3 стак. сахара; 1 ст. молока; 1 ст.л. гхи (у нас- топленое масло); 2 горсти...