Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.
Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай:) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.
Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.
Популярные рецепты: • Рецепт конфет
Конфеты для похудения
Чернослив 100 г; Курага 100 г; Финики 100 г; Грецкие орехи 100 г; Какао-порошок по вкусу...
Конфеты с черносливом
печенье - 200 г; сливочное масло - 100 г; чернослив - 8 шт.; шоколад - 50 г...
Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.
Смешиваем лопаткой до однородного состояния.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок.
Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)
Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.
Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.
Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.
Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.
Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.
Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.
Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.
Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Все, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению:)
Приятного чаепития!
Бразильские конфеты
молоко - 1 банка; арахис - 175 г; какао-порошок - 3 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - по вку...
Конфеты Перезарядка
Финики — 200 г (вес без косточек); Курага — 100 г; Изюм светлый — 150 г; Изюм темный — 150 г; Клюква...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Чайковская одно удовольствие!
Последнее время заинтересовалась http://cookingplus.ru/deserty/konfety/brazilskie-konfety. Попробуйте!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
ПП-конфеты с курагой
Курага — 200 г; Грецкие орехи — 8-10 шт.; Кунжутные семечки — 1 ст.л.; Какао — 2 ч.л....
Рецепт самодельных конфет
Сливки жирные — 2 стак. (стак. - 250 мл); Сахарный песок — 1 стак.; Коричневый сахар — 1 стак.; Кукурузный...
Как приготовить конфеты из творога
Творог 300 г; Орехи 50 г; Печенье 150 г; Сахар по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Какао...
Банановые конфеты
Бананы 1 шт.; Кокосовое масло 1 ст л; Миндальная стружка; Кокосовая стружка; Арахисовая паста...
Шоколад черный 200 г; Масло сливочное 20 г; Молоко 2 ст.л.; Фундук 20 шт...
курага 150 г; финики 150 г; орехи (грецкие) 100 г; фундук 100 г; какао 30 г; кунжут 30 г; кокосовая стружка...
Основа; арахисовое масло 400 г; сахарная пудра 250 г; сливочное масло комнатной температуры 100 г; Глазурь;...
Рецепт конфет баунти
Жареный миндаль — 8-10 шт.; Кукурузный сироп — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 1,5 стак.; Кокосовая стружка...
Конфеты из тыквы
Белый шоколад 340 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Тыква 200 г; Корица 0,5 ч.л.; Бадьян 0,5 ч.л.; Кардамон...
Конфеты кунжутный крамбл
драже - 140 г; шоколад молочный - 100 г; сироп кленовый - 5 ст.л....