Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придется к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт суфле
Кокосово-лаймовое суфле
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 1 стак.; Сахар 1/4...
Суфле из баклажанов
баклажан - 4 шт.; мука - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
За рецепт благодарна Андрею.
Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку.
На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов. Хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку. Перемешиваем.
Белки взбиваем в плотную пену...
... и добавляем в смесь. Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько столовых ложек взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком. Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки.
Вот такая воздушная масса получится в итоге.
Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень. Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм.
Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180 градусов. А дальше очень интересно. Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось около часа. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Суфле готово.
Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятных вам десертов!
Смородиновое суфле
Белки яичные — 2 шт.; Сахар тростниковый — 1 ч.л.; Смородиновое пюре — 1 ст.л.; Агар — 1 ч.л.; Вода —...
Суфле из курицы
Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...
Суфле из лосося
1 банка (400 г) лосося или горбуши; ½ стак. крошки из крекеров; ½ стак. молока; 1 яйцо, взбить; соль...
Вкуснятина, обожаю лаймовое суфле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эля :)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, очень понравилось оформление лаймового суфле!
Кульно
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лаймовым суфле!
Спасибо Эля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Думаю, что-то похожее - кокосово-лаймовое суфле.
Эля, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Огромное Вам спасибо!!!
лаймовое суфле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо! Клевенько!
Сделала лаймовое суфле всё было очень вкусно отличный рецептик
Чудесный рецепт лаймового суфле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Готовила лаймовое суфле Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Эля, рецепт лаймового суфле замечательный!
Спасибо!
Эля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Кофейное суфле
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Рецепт молочного суфле
Темный шоколад - 100 г; Белый шоколад - 100 г; Сливки - 500 мл; Сахар - 150 г; Желатин - 10 г...
Как приготовить томатное суфле
Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...
Грибное суфле
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...
Блины-суфле
Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...
Кофейное суфле
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...