Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 467 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт суфле
Перед, во время и после выпекания суфле убедитесь, что в квартире или хотя бы на кухне закрыты окна или балкон, иначе суфле сразу упадет и вы не успеете им полюбоваться. Но и в упавшем виде суфле вкусно, пусть и менее зрелищно.
Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
Манго 340 г; Яйцо куриное 6 шт.; Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек; Белый мелкий сахар 1 столовая...
Суфле из смородины
Пшеничная мука 300 г; Яичный желток 1 шт.; Соль щепотка; Сметана 250 г; Яйцо куриное 13 шт.; Сахар 200...
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите цедру лайма. Смажьте два рамекина теплым сливочным маслом и присыпьте сахаром дно и стенки форм. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара до бледно-желтого плотного крема.
Налейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте цедру, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите чуть до кипения. Снимите с огня и вливайте горячее молоко понемногу струйкой во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании, иначе желnки могут свернуться в комки. Верните молочно-яичную смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, добавьте просеянную муку и бытро перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. После чего снимите с огня и вмешайте в крем теплое сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до белой упругой пены. Аккуратно по ложке вмешайте крем во взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
Готовую массу переложите в рамекины, Проведите по краям форм пальцем, чтобы убрать лишнюю кокосовую массу так суфле поднимется ровно и не вытечет. Отправьте суфле в духовку на 15-18 минут, выпекайте, пока верх не станет золотистым. Выньте суфле, слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой лайма. Сразу подавайте, пока суфле не упало.
Суфле из говядины
Говядина - 600 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец молотый - 1/3 ч.л.; Соль - 1/2 ч...
Кабачковое суфле
Кабачок 3 шт.; Сливки 20% 400 мл; Яйцо 4 шт.; Сыр 150 г; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сливочное масло 30...
Osenisals, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кокосово-лаймового суфле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Osenisals здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кокосово-лаймового суфле я не знаю)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Да да вкусняха)
Osenisals спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Подруги спрашивали о манговом суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом. Посоветуйте хороший рецепт.
Это какой-то шедевр!!!
osenisals, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали кокосово-лаймовое суфле.
Шоколадное суфле
Творог 250 г; Желатин 1 ст.л.; Вода 20 г; Какао 1 ст.л.; Яйцо куриное 2; Мед 2 ч.л....
Рецепт творожного суфле
Творог нежирный — 600 г; Сливки — 150 мл; Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделяем.); Сахар — По вкусу;...
Как приготовить лаймовое суфле
Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...
Сливовое суфле
сливы - 250; сахар - 100 г; корица - ¼ ч.л.; сахар ванильный - 1 ч.л....
Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...
яйцо - 3 шт.; мука - 1 шт.; молоко - 150 мл; сыр - 75 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...
Рецепт суфле из кур
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Суфле из рыбы и картофеля
Картофель 500 г; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Консервированная горбуша 250 г; Разрыхлитель...
Суфле с сухофруктами
Молоко 150 мл; Яйцо 3 шт.; Сушеный финик 80 г; Сушеный инжир 80 г; Курага 80 г; Сахар 2 ст.л.; Сливочное...