Мастика для тортов из зефира

unesich
unesich

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 345 ккал.

Рецепт мастики для тортов из зефира
Фотография рецепта мастики для тортов из зефира

Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!

Обычно я не практикую готовку тортов, для которых требовалась бы мастика. Но тут, решила попробовать состряпать что-нибудь в эдаком стиле. Естественно, мне понадобилось узнать, как же делать мастику, и я нашла хороший вариант - мастика для торта рецепт с зефирными конфетами, как ее основы. Читайте, готовьте, наслаждайтесь.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
345 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт зефира

Рецепт Кофейно-шоколадного крем для тортов и десертов

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

Сливки - 250 мл; Шоколад - 140 г; Кофе растворимый - 1 ст.л.; Сахар - 70 г; Молоко - 140 мл; Сгущённое...

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры

Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...

Ингредиенты

  • Маршмеллоу - 100 г
  • Сахарная пудра - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир). Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне. Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать - они отлично раскатываются, к рукам не липнут и слушаются тебя во всем. В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета. Я люблю брать для этого белые. Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.

Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд. Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме. Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая. После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. Масса не должна к ним прилипать. Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта. Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.

Видео рецепт мастики для тортов из зефира

Рецепт Десерта В объятиях зефира

Десерт В объятиях зефира

зефир — 140 г; сливки — 200 мл; клубника — 200 г; киви — 3 шт.; шоколад — 100 г...

Рецепт Привидений из зефира

Привидения из зефира

Масло сливочное несоленое 0,5 ст.л.; Кокосовая стружка 50 г; Шоколад горький 50 г...

Рецепт Мастики из зефира

Мастика из зефира

Сахарная пудра — 350 г; Зефир — 3 шт.; Сок лимона — 1 ст.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

hedsules
hedsules

Уже делала два раза получается обалденно.

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Я приготовила сегодня мастику для тортов из зефира, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, unesich!

shebarshina_81
shebarshina_81

Как это должно быть вкусно!!!!

Рецепт Десерта из зефира

Десерт из зефира

Творог — 100 г; Сметана — 100 г; Зефир — 8-10 шт.; Вишня — 100 г; Смородина красная — 100 г; Сахар —...

Рецепт Крема из зефира

Рецепт крема иза зефиры

Зефир — 250 г; Сметана — 0.5 стак.; Сливочное масло — 180 г...

Рецепт Зефира на желатине

Зефир на желатине

Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...

Рецепт Зефира из яблок по ГОСТу

Зефир из яблок по ГОСТу

Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...