Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
Чахохбили с картошкой - это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт принадлежит грузинской кухне.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт чахохбили
Чахохбили из курицы с картошкой
Курица — 1 шт. (небольшая); Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидор — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лимон...
Чахохбили с картошкой в духовке
Домашняя курица – 1 шт.; Помидоры – 6-7 шт.; Лук – 2 шт.; Чеснок – 2-3 зубчика; Сладкий перец – 3 шт.;...
Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 20-25 минут. Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.
Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать). В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить мясо на слабом огне под крышкой около 5-6 минут. Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.
Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой. Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры. Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.
Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая его лопаткой. Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать. Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.
Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать. Готовить чахохбили с картошкой 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.
Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Через 2-3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Чахохбили классический
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
Чахохбили по-грузински
помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо!
Все здорово получилось!
Onelor здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чахохбили с картошкой я не знаю)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Хочу рассказать о чахохбили из кур, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Чахохбили из баранины
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...
Рецепт чахохбили из говядины
говядина 500 г; мука 1 ст.л.; лук 2-3 шт.; помидоры 500 г; зелень по вкусу...
Как приготовить чахохбили по-сибирски
курица - 1 кг; томатная паста - 1 шт.; бульон - 1 стак.; морковь - по вкусу...
Чахохбили грузинский
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...
Чахохбили в казане Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...
Чахохбили из кур Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...
Рецепт чахохбили
лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...
Чахохбили с орехами
курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...
Чахохбили с фасолью
Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...