Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 710 ккал.
Если честно, я не посмотрела наличие подобного рецепта на сайте. Просто удачно получилось у меня это блюдо, и решила опять дерзнуть и выставить свой рецепт.
Популярные рецепты: • Рецепт чахохбили
Чахохбили из куриных ножек по-грузински
Куриные ножки 1 кг; Помидоры 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 4 шт.; Хмели-сунели...
Чахохбили из курицы по-грузински
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Сушеный красный чили 2 ч.л.; Красный перец молотый...
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.
Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.
Тушить до готовности еще минут 20-25.
Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо
Классическое чахохбили
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...
Чахохбили с картофелем
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...
Спасибо, МамаМарти, очень вкусно!
Уже второй раз чахохбили по-грузински делаю.
Просто восхитительно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепт чахохбили по-грузински очень вкусный. Так же часто готовлю http://cookingplus.ru/goryachee/chakhokhbili/klassicheskoe-chakhokhbili.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чахохбили по-грузински!
Чахохбили с помидорами
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...
Рецепт чахохбили из баранины
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...
Как приготовить чахохбили с картошкой
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Чахохбили с орехами
курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...
Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...
Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...
Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...
Рецепт чахохбили
лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...
Чахохбили из филе утки
Филе утки - 800 г; Лук - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Морковь - 1 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Зелень - по...
Чахохбили из курицы с картошкой
Курица — 1 шт. (небольшая); Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидор — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лимон...