Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт чахохбили
Мясо курицы это один из наиболее доступных и экономичных вариантов на сегодняшний день, поэтому именно из этого мяса мы чаще всего готовим еду. И помимо привычного обжаривания курицы, есть много других способов ее приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать чахохбили из курицы с картошкой. Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью, обещаю вам, голодным из-за стола никто не встанет.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Куриные ножки - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Лук репчатый - 1 шт.;...
Чахохбили из курицы по-грузински
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Сушеный красный чили 2 ч.л.; Красный перец молотый...
Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.
Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.
Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.
Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.
Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.
Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Чахохбили из курицы с помидорами
Курица — 1,2 кг; Помидоры — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Базилик или укроп — По вкусу; Чеснок...
Чахохбили из курицы по-батумски
Курица (+ у меня еще 3 бедрышка) 0,5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Помидоры 500 г;...
Чахохбили с картошкой в духовке
Домашняя курица – 1 шт.; Помидоры – 6-7 шт.; Лук – 2 шт.; Чеснок – 2-3 зубчика; Сладкий перец – 3 шт.;...
Tedates1981,:) очень аппетитное фото чахохбили из курицы с картошкой
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я пошла делать как у вас!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт чахохбили из курицы в духовке. Реально, очень вкусно.
Это не чахохбили из курицы с картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень довольна чахохбили из курицы с картошкой! Благодарю за рецепт.
Хороший сайт, зайду еще.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Чахохбили из курицы в духовке
Голень куриная — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидор — 500 г; Перец чили — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Рецепт чахохбили из курицы с кинзой
курица 1 шт.; помидоры 800 г; лук репчатый 4 шт.; кинза 7-8 веточек; масло сливочное 2 ст.л.; перец черный...
Как приготовить чахохбили из курицы быстрое
600 г курицы; 2 луковицы; 4 помидора; 2 лавровых листа; 2 ст.л. уксуса; 1/2 стак. томатной пасты; 2 ст.л....
Чахохбили из курицы с вином
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...
1 кг фазана или курицы; лук; бульон; 0,5 кг помидор; морковь; красный салатный перец; 3 зубка чеснока;...
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...
Чахохбили по-грузински
помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...
Чахохбили из курицы с помидорами
Курица — 1,2 кг; Помидоры — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Базилик или укроп — По вкусу; Чеснок...