Как приготовить постные блины

Для блинов: 400 мл воды1 стак. муки2 ст.л. растительного масла1 ст.л. водкисоль - маленькая щепотка Для фруктового соуса: 1 яблоко1 апельсин1 банан50 г сливочного масла на растительной основе2-3 ст.л. сахара50 г коньякасок 1-2-х апельсиновсок лимона - по вкусу.

Блины
Рецепт Сулугуней в лаваше

Сулугуни в лаваше

лаваш армянский - 1 шт. • кинза свежая - 1 пучок • базилик свежий - 1 пучок • хмели-сунели - по вкусу • сулугуни - 350 кг

Рецепт Лобиани рачули

Лобиани рачули

Пшеничная мука 500 г • Молоко 400 мл • Сахар 10 г • Растительное масло 110 мл • Сухие дрожжи 5 г • Сливочное масло 20 г • Бекон 500 г • Красная фасоль 500 г • Красный лук 200 г • Лук репчатый 200 г • Молотый кориандр 1 г • Уцхо-сунели 1 г • Перец черный молотый 1 г • Соль 21 г

Ламачо — грузинские лепешки с мясным фаршем

Как приготовить ламачо — грузинских лепешек с мясным фаршем

Тесто дрожжевое (несладкое) 400 г • Мясо (баранина, свинина или говядина) 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Помидор свежий (крупный) 1 шт. • Чеснок 3 зуб • Паста томатная 1,5 ч.л. • Зелень (укроп, петрушка, кинза) 0,5 пуч • Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу)

Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Кефир 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 чайной ложки • Ветчина 1 стак. • Сода 1/2 чайной ложки • Твердый сыр 200 г • Пшеничная мука 2 стак

Имеретинские хачапури

Готовим имеретинские хачапури

Пшеничная мука 550 г • Молоко 3,2%-ное 400 мл • Сливочное масло 45 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 10 г • Растительное масло 7 мл • Крупная соль 11 г • Сыр сулугуни 510 г • Имеретинский сыр 170 г • Яйцо куриное 1 шт

Хачапури с творожным тестом

Хачапури с творожным тестом

Творог 220 г • Сыр 300 г • Пшеничная мука 225 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 90 г • Сметана 3 столовые ложки • Гашеная сода щепотка • Сахар 1 ч.л. • Мелко рубленный чеснок 1 головка

Хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски

мука белая 200 г • молоко 50 мл • вода кипяченая 80 мл • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар белый 0.5 ч.л. • соль 0.25 ч.л. • масло растительное без запаха 1 ст.л. • сыр 300 г • яйцо куриное 4 шт. • вода кипяченая холодная 25 мл • масло сливочное 20 г

Хачапури простые

Хачапури простые

200 г сулугуни (можно заменить твердым сыром или творогом) • 250 мл молока • 170-190 г муки • 1 яйцо • пол-ч.л. соли, специи по желанию • 20 г сливочного или растительного масла

Рецепт Ламачо — грузинских лепешек с мясным фаршем

Рецепт ламачо — грузинских лепешек с мясным фаршем

Тесто дрожжевое (несладкое) 400 г • Мясо (баранина, свинина или говядина) 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Помидор свежий (крупный) 1 шт. • Чеснок 3 зуб • Паста томатная 1,5 ч.л. • Зелень (укроп, петрушка, кинза) 0,5 пуч • Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу)

Рецепт Сырных лепешек за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Кефир 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 чайной ложки • Ветчина 1 стак. • Сода 1/2 чайной ложки • Твердый сыр 200 г • Пшеничная мука 2 стак

Рецепт Имеретинских хачапури

Как приготовить имеретинские хачапури

Пшеничная мука 550 г • Молоко 3,2%-ное 400 мл • Сливочное масло 45 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 10 г • Растительное масло 7 мл • Крупная соль 11 г • Сыр сулугуни 510 г • Имеретинский сыр 170 г • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт Хачапури с творожным тестом

Хачапури с творожным тестом

Творог 220 г • Сыр 300 г • Пшеничная мука 225 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 90 г • Сметана 3 столовые ложки • Гашеная сода щепотка • Сахар 1 ч.л. • Мелко рубленный чеснок 1 головка

Рецепт Хачапури по-аджарски

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски

мука белая 200 г • молоко 50 мл • вода кипяченая 80 мл • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар белый 0.5 ч.л. • соль 0.25 ч.л. • масло растительное без запаха 1 ст.л. • сыр 300 г • яйцо куриное 4 шт. • вода кипяченая холодная 25 мл • масло сливочное 20 г

Рецепт Хачапури простые

Хачапури простые

200 г сулугуни (можно заменить твердым сыром или творогом) • 250 мл молока • 170-190 г муки • 1 яйцо • пол-ч.л. соли, специи по желанию • 20 г сливочного или растительного масла

Рецепт Хачапури — лодочки со шпинатом

Как приготовить хачапури — лодочку со шпинатом

Для теста: мука пшеничная - 1кгмолоко - 200млтеплая вода - 300мляйцо -1 шт.сливочное масло- 40 гсоль -22 гсахар - 22 гсухие дрожжи -22 г

Рецепт Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста

Рецепт хачапури с творогом и сыром из слоеного теста

тесто слоеное - 1 пачка • творог 9% - 100 г • мягкий сыр (фета или брынза) - 400 г • куриное яйцо - 1 шт

Рецепт Хачапури из творожного теста

Как приготовить хачапури из творожного теста

Творог — 250 г • Масло сливочное — 100 г • Мука — 250 г • Сыр твердый — 200 г • Яйца — 2 шт. • Сметана — 1 ст.л. • Сода — 0.5 ч.л. • Соль — 0.5 ч.л

Рецепт Теста для хачапури

Тесто для хачапури с фото

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г • Мацони 250 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/4 ч.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Рецепт Хачапури по-грузински

Рецепт хачапури по-грузински

Сыворотка — 1 стак. • Оливковое масло — 3 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Мука — 2-2,5 стак. • Сыр — 300 г • Яйца — 4 шт. • Специи — По вкусу

Рецепт Хачапури творожные

Рецепт приготовления хачапури творожные

Пшеничная мука 1,5 стак. • Творог 250 г • Сливочное масло 150 г • Сахар 1/4 столовой ложки • Сода щепотка • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр 200 г • Сметана 1 столовая ложка • Чеснок 1 зубчик

Рецепт Хачапури с чесноком

Как приготовить хачапури с чесноком

Кефир 1 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука по вкусу • Творог 400 г • Чеснок 2 зубчика • Сыр по вкусу

Рецепт Полуслоеного Хачапури

Рецепт полуслоеного хачапури

молоко - 1 стак. • сахар - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 2 ч.л. • мука - 600 г • сыр имеретинский - 600 г • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. • сливочное масло - 150 г

Рецепт Хачапури на супер тесте

Хачапури на супер тесте с фото

ст.мука 3 шт. • майонез 100 г • дрожжи (сухие) 1 ст.л. • сахар 1 ч.л. • соль 0,5 ч.л. • молоко • растительное масло 2 ст.л. • мягкий сыр 0,5 кг • яйцо (1 в начинку, 1 на смазку) 2 шт

Рецепт Хачапури из домашнего слоеного теста

Хачапури из домашнего слоеного теста

Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 2 столовые ложки • Пшеничная мука 3 стак. • Сливочное масло 180 г • Сыр сулугуни 120 г • Творог 180 г • Сметана 100 г • Петрушка по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Адыгейский сыр 280 г

Рецепт Хачапури из слоеного теста

Рецепт хачапури из слоеного теста

450 г слоеного дрожжевого теста • 250 г сулугуни (можно заменить брынзой или адыгейским сыром) • 1 яйцо • 25-30 г сливочного масла • 30 мл молока

Рецепт Хачапури с черным трюфелем

Хачапури с черным трюфелем

трюфельная паста 20 г • сыр имеретинский 75 г • сыр сулугуни 125 г • ветчина 20 г • яйца 1 шт. • сливки 10 мл

Рецепт Мгновенного хачапури на сковороде

Рецепт приготовления мгновенного хачапури на сковороде

Соль 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложки • Натуральный йогурт 190 г • Сыр сулугуни 200 г • Творог 100 г • Пшеничная мука 2 стак. • Сыр фета 150 г • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Хачапури гриль

Хачапури гриль с фото

сулугуни - 500 г • соль - 2 г • сливочное масло - 15 г • тесто слоеное - 500 г

Рецепт Хачапури на кефире

Как приготовить хачапури на кефире

Дрожжи — 2 ч.л. • Кефир — 200 г • Мука — 500 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Сахар — 2 ч.л. • Соль — По вкусу • Брынза — 100 г • Масло сливочное — 100 г • Сулугуни — 150 г • Твердый сыр — 100 г • Яйцо — 1 шт

Рецепт Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) 600 г • Яйца куриные 1 шт. • Мука пшеничная 500 г • Дрожжи (сухие быстрые) 1/2 пакетик • Соль 1/2 ч.л. • Вода (теплая) 1 стак. • Масло сливочное 30 г

Рецепт Хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Сыр — 300 г • Мацони — 1 стак. • Мука — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Растительное и сливочное масло — По вкусу • Соль, перец и сахар — По вкусу

Рецепт Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

250 мл кефира (можно заменить простоквашей или мацони) • 350 г муки • 250 г брынзы (можно заменить) • 1 маленькое куриное яйцо • 1 ст.л. растительного масла • пол-ч.л. соды • пол-ч.л. сахара • пол-ч.л. соли

Рецепт Хачапури с тунцом

Хачапури с тунцом с фото

Молоко — 250 мл • Мука — 400 г • Дрожжи сухие — 6 г • Сахар — 0,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 20 г • Сыр — 200 г • Яйцо — 3 шт. • Тунец консервированный — 3 ст.л. • Кунжут — 2 ч.л. • Мак — 2 ч.л. • Зира — 1 Щепотка

Рецепт Хачапури по-мегрельски

Рецепт приготовления хачапури по-мегрельски

простокваша - 200 г • вода - ½ стак. • сода - ½ ч.л. • соль - ½ ч.л. • сахар - ½ ч.л. • растительное масло - 4 ст.л. • мука - 4 стак. • сыр имеретинский - 400 г • сулугуни - 150 г • яичные желтки - 1 шт. • яичные белки - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. • сулугуни - по вкусу

Рецепт Слоеного хачапури

Как приготовить слоеного хачапури

Тесто слоеное 250 г • Сыр сулугуни 250 г • Яйцо куриное 2 шт

Рецепт Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом

500 г муки • 1 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. сахара • 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий) • щепотка соли • 600 г сыра сулугуни • 8 яиц • 3 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт Ржаных хачапури

Рецепт ржаных хачапури

творог - 250 г • яйца куриные - 1 шт. • ржаная мука - 80 г • прованские травы - ½ ч.л. • соль - ½ ч.л. • сулугуни - 150 г • яйца куриные - 3 шт

Рецепт Кучмачей по-грузински

Кучмачи по-грузински с фото

Куриные сердечки 400 г • Куриная печень 400 г • Лук репчатый 4 шт. • Чеснок 4 зубчика • Красное сухое вино 1/2 стак. • Растительное масло 4 ст.л. • Кинза 1 пучок • Базилик сушеный 1 ч.л. • Сушеный барбарис 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ч.л. • Кориандр 1 ч.л. семян • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Гранат 1 шт

Рецепт Кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Как приготовить кучмачей по-грузински из куриных потрохов

куриные сердечки - 500 г • куриная печень - 500 г • куриные желудочки - 500 г • лук репчатый - 5 шт. • чеснок - 4 зубчика • вино красное - 150 мл • растительное масло - 4 ст.л. • кинза свежая - по вкусу • перец острый - 1 шт. • хмели-сунели - 2 ч.л. • базилик сушеный - 1 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • соль

Рецепт Долмы по-грузински

Рецепт долмы по-грузински

Фарш мясной - 300 г • Рис - 5 ст.л. • Лист виноградный - 20 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Перец красный жгучий - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Кинза сушеная - по вкусу • Соль - по вкусу • Вода

Рецепт Долмы в томатном соусе

Рецепт приготовления долмы в томатном соусе

500 г мясного фарша • 90-100 г риса (для варки) • не менее 30-40 крупных листьев винограда • 1 баночка консервированных помидоров (или 4-5 свежих) • пучок кинзы (или петрушка) • 3 средних луковицы • 1,5-2 ст.л. хмели-сунели • соль, перец • 1 ст.л. сахара • 1 бульонный кубик • 2-3 ст.л. растительного

Рецепт Долмы с бараниной

Долма с бараниной

Филе баранины 500 г • Длиннозерный рис 50 г • Листья винограда в рассоле 300 г • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Свежая мята 1 пучок • Чеснок 5 зубчиков • Сметана 25%-ная 200 г

Рецепт Грибов с тархуном

Грибы с тархуном с фото

Эстрагон 60 г • Лук репчатый 100 г • Свежие шампиньоны 300 г • Кинза 30 г • Петрушка 30 г • Сливочное масло 20 г • Соль по вкусу • Растительное масло 15 мл • Перец черный молотый по вкусу • Кумин (зира) по вкусу

Рецепт Куриных котлет по-грузински

Куриные котлеты по-грузински

600 г куриного мяса с окорочков • 1 средняя луковица • горсть чернослива • горсть очищенных грецких орехов • пучок кинзы (петрушки) • 1,5-2 ч.л. хмели-сунели • пара щепоток уцхо сунели (если нет – то без него) • 3-5 ст.л. воды (лучше – газированной) • соль • 3-4 ст.л. растительного масла

Рецепт Баклажанов с мясом слоями

Как приготовить баклажаны с мясом слоями

8 баклажанов • 400 г вареного мяса (или сырой фарш) • 1-1,5 кг помидор • 3-4 луковицы • 2-3 зубчика чеснока • кинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка - по несколько веточек • 1-2 шт. стручкового перца • соль

Рецепт Стручковой фасоли с яйцом и грецким орехом

Рецепт стручковой фасоли с яйцом и грецким орехом

Лук 1 шт. • Сливочное масло 25 г • Зеленая стручковая фасоль 400 г • Растительное масло 50 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Грецкие орехи 70 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Хмели-сунели щепотка • Молотый кумин (зира) щепотка • Карри щепотка • Кинза 1 пучок

Рецепт Зеленой фасоли по-грузински

Как приготовить зеленую фасоль по-грузински

Зеленая фасоль — 1 кг • Помидоры — 500 г • Лук репчатый — 2 шт. • Перец сладкий болгарский — 1 шт. • Перец острый — 1 шт. • Томатная паста — 30 г • Кинза свежая — 1 Пучок • Базилик свежий — 1 Пучок • Масло растительное — 100 мл • Соль — По вкусу

Рецепт Лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

Рецепт приготовления лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

Сыр сулугуни 160 г • Сыр надуги 100 г • Свежая мята 20 г

Рецепт Двухъярусных хинкали

Рецепт двухъярусных хинкали

мука - 1 кг • вода - 500 мл • соль - 1 ст.л. • мясной фарш - 600 г • лук репчатый - 2 шт. • кинза свежая - 1 пучок • перец острый - 1 ч.л. • базилик сушеный - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • картофель - 5 шт. • укроп свежий - 1 пучок

Рецепт Жареных хинкали

Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак. • Вода холодная — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Фарш мясной — 800-1000 г • Лук репчатый — 3-4 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Вода теплая — 0,5-1 стак. • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина) • Соль — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили

Как приготовить тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г • Свинина 250 г • Телятина 250 г • Свиной шпик 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Зеленый перец чили 1 шт. • Соль 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный перец по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Вода 470 мл • Пшеничная мука 1 кг • Растительное масло 1 столовая

Рецепт Теста для хинкали

Рецепт теста для хинкали

Мука — 1,2 кг • Яйца — 2 шт. • Вода теплая — 450 мл

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами с фото

шампиньоны консервированные 850 г • лук репчатый 2 шт. • мука белая 15 ст.л. • вода теплая 80 мл • зелень 1 пуч • чабер сушенный 1 ч.л. • кориандр молотый 1 ч.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу

Рецепт Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке

Мука — 3 стак. • Вода — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Фарш постный — 700 г • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Зелень свежая — 80-100 г (петрушка и сельдерей) • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Хинкали по-грузински

Рецепт приготовления хинкали по-грузински

Пшеничная мука 2 кг • Вода 650 мл • Яйцо 1 шт. • Говяжий фарш 500 г • Свиной фарш 500 г • Курдючный жир 150 г • Лук 3 шт. • Кинза 20 г • Зеленый лук 20 г • Петрушка 10 г • Чеснок 2 зуб • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г • ребрышки бараньи • рис круглозерный — 1000 г • морковь • лук репчатый • чеснок — 3 зубчик • острый красный перец • масло растительное — 500 мл • черный перец • соль • кинза

Рецепт Чахохбили с шампиньонами

Как приготовить чахохбили с шампиньонами

Лук репчатый 1 головка • Курица 2 кг • Помидоры 4 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Шампиньоны 300 г • Сливочное масло 40 г • Смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу • Смесь специй для птицы 2 ч.л. • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Бульонный кубик 1 шт. • Соевый соус 2 столовые ложки • Зелень

Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински с фото

Курица 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 4 шт. • Сушеный красный чили 2 ч.л. • Красный перец молотый 1 ч.л. • Кориандр 1 ст.л. • Зира 1 ч.л. • Кинза 1 пуч • Соль по вкусу

Рецепт Чахохбили с курицей

Как приготовить чахохбили с курицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Курица 1,5 кг • Сливочное масло 4 столовые ложки • Петрушка 1 пучок • Базилик 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Хмели-сунели 1 ч.л. • Соль щепотка • Помидоры 5 шт. • Лук репчатый 5 головок

Рецепт Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

свинина 700 г • лук красный 4 шт. • слива 5 шт. • помидоры 6 шт. • вино белое сухое 100 мл • чеснок 5 зуб • кинза 1 пуч • базилик 1 пуч • перец красный 0.5 ч.л. • хмели-сунели 1 ч.л. • соль и перец по вкусу

Рецепт Чахохбили с белым вином

Рецепт чахохбили с белым вином

Лук репчатый 5 головок • Курица 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Кинза 1 пучок • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Чахохбили в казане

Рецепт приготовления чахохбили в казане

Курица — 2,5 кг • Лук — 1,5 кг • Помидоры — 1 кг • Чеснок — 1-2 шт. • Хмели-сунели — 1-2 ст.л. • Пучок зелени — 2 шт. (кинза, укроп) • Перец острый — 2 шт. • Масло — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Чахохбили из курицы на белом вине

Чахохбили из курицы на белом вине с фото

Курица 1 шт. • Лук репчатый 6 шт. • Сливы 200 г • Помидоры 6 шт. • Белое вино 100 мл • Чеснок 5 зуб • Сливочное масло 30 г • Кинза 100 г • Перец Чили по вкусу • Хмели-сунели 1 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу

Рецепт Чахохбили с грецким орехом

Рецепт чахохбили с грецким орехом

Куриные бедрышки — 6 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидоры — 2-3 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Грецкий орех — 1/2 стак. • Паприка молотая — По вкусу • Хмели-сунели — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Рецепт Чахохбили с курицей по-тбилисски

Как приготовить чахохбили с курицей по-тбилисски

Куриное бедро 2 кг • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Растительное масло 1 ст.л. • Грецкие орехи 100 г • Кинза 1/2 пучка • Чеснок 3 зубчика • Вода 200 мл

Рецепт Чахохбили классический

Чахохбили классический

курица 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • томаты свежие или консервированные 1 л • зелень кинзы 1 пуч • масло растительное без запаха 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • сахар-песок 2 ч.л. • соль по вкусу

Рецепт Чахохбили со сливами

Рецепт чахохбили со сливами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Курица 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Сливы 5 шт. • Куркума по вкусу • Смесь грузинских трав 1 столовая ложка • Молотый кумин (зира) по вкусу • Чили-паста по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сахар по вкусу • Помидоры 5 шт. • Белая часть

Рецепт Чахохбили из куриных ножек по-грузински

Чахохбили из куриных ножек по-грузински с фото

Куриные ножки 1 кг • Помидоры 3 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 4 шт. • Хмели-сунели 1 ч.л. • Сливочное масло 1 ст.л. • Перец Чили 0,5 шт. • Кинза 20 г • Базилик 20 г • Петрушка 20 г

Рецепт Чахохбили с орехами и вином

Рецепт приготовления чахохбили с орехами и вином

6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг) • 600 г спелых помидоров • 250-270 г лука • 3-4 дольки чеснока • 100 мл белого вина • 100 г ядер грецкого ореха • 2 ч.л. приправы хмели-сунели • соль по вкусу • жгучий перец – по вкусу • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему) • кинза и петрушка • базилик – по вкусу • 2-4 ч

Рецепт Чахохбили из цыпленка

Рецепт чахохбили из цыпленка

Помидоры 200 г • Цыпленок 600 г • Лук 100 г • Чеснок 30 г • Кинза 10 г • Петрушка 15 г • Специи 3 г

Рецепт Чахохбили с картофелем

Как приготовить чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок • Курица 1 кг • Картофель 4 шт. • Помидоры 1 кг • Сливочное масло 250 г • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка • Базилик 1 столовая ложка • Молотый красный перец 1 столовая ложка • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Рецепт Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

помидоры - 3 шт. • перец болгарский - 1 шт. • томатная паста - 3 ст.л. • вино красное - 50 мл • специи - 1 • укроп сушеный - по вкусу • розмарин сушеный - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • чеснок - по вкусу

Рецепт Чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой с фото

Курица — 1 шт. (небольшая) • Лук репчатый — 1-2 шт. • Помидор — 3 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Лимон — 0,5 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Картофель — 2-3 шт. • Масло сливочное — 100 г • Зелень свежая — 50 г (петрушка, укроп) • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели) • Соль — По вку

Рецепт Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами

Курица — 1,2 кг • Помидоры — 3 шт. • Лук — 2 шт. • Пучок кинзы — 1 шт. • Базилик или укроп — По вкусу • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Острый перец — 1 шт. (маленький) • Соль, перец — шт. • Хмели-сунели — По вкусу

Рецепт Чахохбили с курицей и картофелем

Как приготовить чахохбили с курицей и картофелем

Курица 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лимон 1/2 шт. • Чеснок 4 зуб • Картофель 3 шт. • Сливочное масло 100 г • Петрушка 30 г • Укроп 30 г ч.л. • Черный молотый перец по вкусу • Хмели-сунели по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Чахохбили из курицы по-батумски

Рецепт приготовления чахохбили из курицы по-батумски

Курица (+ у меня еще 3 бедрышка) 0,5 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Помидоры 500 г • Кинза по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный (молотый) по вкусу

Рецепт Чахохбили без вина

Как приготовить чахохбили без вина

Курица 1,5 кг • Лук репчатый 4 шт. • Помидоры 4 г • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Растительное масло по вкусу • Аджика 1 ч.л. • Петрушка по вкусу • Молотый кориандр по вкусу • Перец чили 1 шт. • Кинза по вкусу

Рецепт Чахохбили в овощном соусе

Чахохбили в овощном соусе с фото

курица • 2 томата • 2 сладких перца • 1 средний лук репчатый • 1 стебель сельдерея • 1 морковь • лук порей • 2 зубчика чеснока • сухая петрушка • кинза • шалфей (у меня замороженный) • томатная паста (кетчуп)

Рецепт Чахохбили с курицей и болгарским перцем

Рецепт чахохбили с курицей и болгарским перцем

Куриное бедро 1600 г • Лук репчатый 2 шт. • Красный болгарский перец 4 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Сахар 1 ст.л. • Вода 300 мл • Растительное масло 3 ст.л

Рецепт Чахохбили с орехами

Чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка • помидоры консервированные в собственном соку - 500 г • лук красный - 4 шт. • чеснок - 4 зубчика • кинза свежая - 1 пучок • петрушка зелень - ½ пучка • укроп - 2 веточки • аджика - 1 ч.л. • сванская соль - 1 ч.л. • тархун - 1 ч.л. • базилик фиолетовый - 6 г • грецкие орехи - 2 ст

Рецепт Чахохбили с картошкой

Как приготовить чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг) • 0,8 кг помидоров • 5 луковиц • 4 картофелины • 30 г сливочного масла • несколько веточек свежей петрушки, кинзы, мяты и базилика • 2 зубчика чеснока • 1 ст.л. сушеного чабера • 1,5 ч.л. красного молотого перца • 1 ч.л. семян кориандра • 1 ч.л. шафрана • 1 ч.л. хмели-сунели

Рецепт Чахохбили из кур

Рецепт чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г • Лук репчатый (100г) 4 шт. • Томатное пюре 400 г • Портвейн 100 мл • Базилик сушеный 1 ч.л. • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. • Корица молотая ¼ ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Петрушка сушеная 1 ч.л. • Соль 1 ч.л

Рецепт Кабачков по-грузински на зиму

Рецепт приготовления кабачков по-грузински на зиму

Кабачки – 1 кг • Перец острый – 1 шт. • Перец сладкий – 300 г • Помидоры – 300 г • Чеснок – 1 головка • Лук репчатый – 1 шт. • Уксус 9% – 30 мл • Масло растительное – 50 мл • Зелень – 5 веточек • Хмели-сунели – 2 ст.л. • Соль – 3 ч.л. • Сахар – 1 ст.л

Рецепт Аджики с антоновскими яблоками

Рецепт аджики с антоновскими яблоками

Сладкий перец 1 кг • Лук репчатый 1 кг • Морковь 1 кг • Антоновские яблоки 1 кг • Помидоры 4 кг • Чеснок 400 г • Перец чили 3 шт. • Крупная соль 4 столовые ложки • Сахар 4 столовые ложки • Растительное масло 500 мл • Уксус 1 столовая ложка

Рецепт Аджики грузинской

Аджика грузинская

Перец острый стручковый — 200 г • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Базилик сушеный — 2 ст.л. • Укроп сушеный — 1 ст.л. • Кориандр молотый — 1,5 ст.л. • Уцхо-сунели — 2 ст.л. • Зелень свежая — 80-100 г (базилик, кинза) • Соль — - По вкусу

Рецепт Зеленой аджики

Как приготовить зеленую аджику

кинза свежая - 5 пучков • чеснок - 2 головки • перец острый зеленый - 5 шт. • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л. • грецкие орехи - 130 г • соль - 1 ч.л

Рецепт Баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински с фото

Баклажаны 2-3 шт. • Перец острый свежий 1-2 шт. • Чеснок 4-5 зуб • Аджика грузинская 1 ст.л. • Соль (по вкусу) • Масло растительное (для жарки баклажанов) • Вода 200 мл

Рецепт Домашней аджики из помидор без варки

Как приготовить домашнюю аджику из помидор без варки

Помидоры 6 кг • Чеснок 600 г • Перец болгарский 2 кг • Перец чили 8 шт. • Сахар 2 ст.л. • Соль крупная 6 ст.л. • Уксус 9% 10 ст.л. • Пряные травы

Рецепт Салата из помидоров с аджикой

Рецепт приготовления салата из помидоров с аджикой

Помидоры 250 г • Сметана 3 столовые ложки • Зеленый базилик 1 пучок • Сушеная кинза (кориандр) 20 г • Соль по вкусу • Сухая аджика 1/2 чайной ложки • Сыр сулугуни по вкусу

Рецепт Рулетиков из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Рецепт рулетиков из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок • Баклажаны 1 шт. • Грецкие орехи 200 г • Петрушка 20 г • Аджика 1 столовая ложка • Сливочное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 2 ч.л. • Зерна граната 1 столовая ложка

Рецепт Варенья из слив с грецкими орехами по-грузински

Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински

Сливы - 2 кг • Имбирь - 1 ч.л. • Грецкие орехи - 150 г • Молотая корица - 1 ч.л. • Сахар - 1 кг • Вода - 1 л

Рецепт Капусты по-гурийски

Капуста по-гурийски с фото

капуста белокочанная 2.3 кг • свекла 500 г • чеснок 90 г • острый перец 25 г • стебли сельдерея 200 г • укроп свежий 60 г • петрушка свежая 60 г • сахар 150 г • соль 80 г • уксус яблочный 500 мл • перец черный горошком 1 ст.л. • перец душистый горошком 1 ч.л. • гвоздика 4 шт. • вода 2 л

Рецепт Капусты по-грузински со свеклой

Рецепт капусты по-грузински со свеклой

Дополнительно / по желанию: Сахар - 1 ст.л.Лавровый лист - 3-4 шт.Душистый перец - 5-6 горошинУксус яблочный - 2-3 ст.л.Кориандр - 1 ч.л. зерен

Рецепт Маринованной капусты по-грузински

Как приготовить маринованную капусту по-грузински

капуста белокочанная 5 кг • свекла 4 шт. • морковь 4 шт. • зелень по вкусу • чеснок по вкусу • перец чили 2 шт. • соль крупная 2 ст.л. • сахар-песок 1 стак. • уксус виноградный 0.5 стак. • масло подсолнечное 0.5 стак. • лавровый лист по вкусу • перец душистый горошком по вкусу

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински

капуста белокочанная - 1 кг • свекла - 200 г • сельдерей корень - 200 г • зелень - 100 г • чеснок - 7 стак. • перец чили - 1 щепотка • перец черный - 5 шт. • вода - 500 мл • винный уксус белый - 500 мл • соль - 1 ст.л

Рецепт Малосольных помидоров по-грузински

Рецепт приготовления малосольных помидоров по-грузински

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Помидоры 1,5 кг • Чеснок 1 головка • Черный перец горошком 4 ч.л. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Вода 1 л • Молотый красный перец 1/2 чайной ложки • Красный стручковый перец 1 г

Рецепт Жареного сулугуни

Жареный сулугуни с фото

Сыр сулугуни 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное для жарки • Орехи грецкие 100 г • Сванская смесь по вкусу • Пажитник молотый по вкусу • Перец молотый Чили щепотка • Хмели-сунели 1 ч.л. • Гранат 1 шт. • Лук красный 1 шт. • Сахар коричневый щепотка • Масло подсолнечное 30 мл • Фреш лимонный

Рецепт Чебуреков с зеленью

Как приготовить чебуреки с зеленью

Молоко 250 мл • Маргарин 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 4,5 стак. • Лук репчатый 2 головки • Смешанный фарш 400 г • Зелень 1 пучок • Растительное масло 200 мл

Рецепт Глазуньи с творогом

Рецепт глазуньи с творогом

творог домашний 400 г • яйца 6 шт. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • масло для жарки 3 ст.л

Рецепт Каши из кукурузной муки

Как приготовить кашу из кукурузной муки

мука кукурузная 3 ст.л. • вода 500 мл • масло сливочное 1 ч.л. • сахар-песок 3 ч.л. • варенье 1 ч.л

Рецепт Эларджи — грузинской кукурузной каши с сыром

Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром

1 стак. кукурузной муки (лучше – грубого помола) • 500 г сыра (имеретинский или сулугуни) • 1,5 л молока • соль

Рецепт Цуевой каши

Цуевая каша с фото

мука ячменная 1.5 ст.л. • мука кукурузная 1.5 ст.л. • вода тёплая кипячёная по вкусу • масло сливочное 1 ч.л. • ядра грецких орехов 1 ст.л. • соль по вкусу

Рецепт Курицы с вином по-грузински

Рецепт приготовления курицы с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы • 1 сладкий перец (можно замороженный) • 2 средних луковицы • 2 средних моркови • 70-100 мл белого сухого вина (воды) • 6-7 долек чеснока (или по вкусу) • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели • 0,5 ч.л. уцхо сунели • 0,5 ч.л. орегано • соль, перец • зелень петрушки, кинзы • соль, перец • 4-5 ст

Рецепт Картофельного салата с орехами

Как приготовить картофельный салат с орехами

1 кг картофеля • 100 г орехов • 2-3 луковицы • 1-2 зубчика чеснока • 2-3 ст.л. уксуса • 1 ч.л. уцхо сунели • 1 ч.л. имеретинского шафрана • 1 пучок зелени кинзы • соль и перец - по вкусу

Рецепт Соуса Сациви

Рецепт соуса сациви

8 луковиц • 500 г грецких орехов (без скорлупы) • 0,5 л куриного бульона • 120 г куриного/свиного сала или жира • 2 ст.л. муки • 5 бутончиков гвоздики • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. соли • 1 ч.л. молотого кориандра • 1 ч.л. винного уксуса (белого) • 1 ч.л. черного молотого перца • пол-ч.л. молотой корицы • пол-ч

Рецепт Сациви из грибов

Как приготовить сациви из грибов

грибы свежие 500 г • лук репчатый 2 шт. • орехи грецкие молотые 1 стак. • бульон грибной 500 мл • кориандр молотый 1 ч.л. • уцхо-сунели 1 ч.л. • молотый шафран 1 ч.л. • перец острый молотый по вкусу • соль по вкусу • сок лимона 1 ст.л. • масло растительное без запаха 2 ст.л

Рецепт Сациви

Сациви с фото

Для красного масла масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы: масло подсолнечное – 100 млпаприка благородная – 40 гдеревенская курица среднего размера - 1 шт.аджика - 0,03 гподсолнечное масло - 0,03 г Для соуса: куриный бульон – 380 млорехи грецкие – 170 гчеснок – 10 гпажитник - 2 гшафран имеретинский – 1 гкориандр молотый – 2 гхлопья перца чили – 2 гсоль, перец по вкусу Подача, на 1 порцию: курица - 150 гсоус – 100 млкрасное масло – 1 ст

Рецепт Сациви с курицей

Рецепт сациви с курицей

Курица 1,5 кг • Бульон куриный 1 л • Лук репчатый (средний) 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Грецкий орех (молотый) 1 стак. • Уксус винный (белый) 1 ст.л. • Мука кукурузная (или пшеничная) 1 ст.л. • Шафран (имеретинский) 1 ч.л. • Приправа (Уцхо-сунели) 1 ч.л. • Кинза (сушеная) 1 ч.л. • Соль • Перец (черный

Рецепт Сациви по-кахетински

Сациви по-кахетински

лук репчатый 2 шт. • курица вареная 1 шт. • орехи грецкие 500 г • масло топленое 3 ст.л. • мука кукурузная 2 ст.л. • кориандр молотый 1.5 ч.л. • шафран имеретинский 2 ч.л. • уцхо-сунели 2 ч.л. • уксус винный 3 ст.л. • перец чили молотый по вкусу • соль по вкусу • бульон куриный 1.5 л

Рецепт Сациви братьев Тотибадзе

Рецепт приготовления сациви братьев тотибадзе

Курица 1 шт. • Грецкие орехи 500 г • Кинза 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Хмели-сунели 2 ч.л. • Имеретинский шафран 1 ч.л. • Винный уксус 1 ч.л. • Лук репчатый 3 головки • Ореховое масло 3 столовые ложки • Красный стручковый перец 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу