Чахохбили без вина

svetlana88
svetlana88

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 800 ккал.

Рецепт чахохбили без вина
Фотография рецепта чахохбили без вина
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
800 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Простые рецепты  • Рецепт чахохбили

Рецепт Чахохбили с черносливом

Чахохбили с черносливом

Курица (ножки, крылья); Лук; Кетчуп (хайнц); Соль; Специи; Чернослив; Карри; Базилик...

Рецепт Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 4 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу

Как приготовить

Разделываем курицу на стандартные небольшие секции голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.

Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте лучше меньше, чем больше.

Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем.

Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем ее в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать она уже отыграла свою роль. А тем временем.

Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.

Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их с горкой ни в коем случае нельзя! Чахохбили это не суп!

Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и туда же. Острые перцы бывают разные очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?

Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25-40. Готовность определяется по курятине она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски.

Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок 4 зубчика, соль по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Рецепт Чахохбили с картофелем

Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Рецепт Чахохбили в помидорах

Чахохбили в помидорах

1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pronkina_83
pronkina_83

Попробую это блюдо. Спасибо!

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Пошла пробовать…)))))

salla
salla

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо svetlana88 за отличные и простые рецепты!

teadar1971
teadar1971

Svetlana88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rango1971
rango1971

Рецепт чахохбили без вина очень классный, хочу еще попробовать чахохбили из кур.

skokov_97
skokov_97

Старый добрый рецепт.

Ключникова Люся
Ключникова Люся

Обязательно сделаю, спасибо!

bobrova_73
bobrova_73

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...

Рецепт Чахохбили из цыпленка

Рецепт чахохбили из цыпленка

Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...

Рецепт Чахохбили с овощами

Как приготовить чахохбили с овощами

курица 1 шт.; вино белое 100 мл; лук репчатый 8 шт.; перец болгарский 8 шт.; морковь 4 шт.; зелень петрушки...

Рецепт Чахохбили с орехами

Чахохбили с орехами

курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...

Чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...

Рецепт Чахохбили из утки Чахохбили из утки

Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...

Рецепт Чахохбили из кур Чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...

Рецепт Чахохбили

Рецепт чахохбили

лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...

Рецепт Чахохбили из курицы по-батумски

Чахохбили из курицы по-батумски

Курица (+ у меня еще 3 бедрышка) 0,5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Помидоры 500 г;...

Рецепт Чахохбили в овощном соусе

Чахохбили в овощном соусе

курица; 2 томата; 2 сладких перца; 1 средний лук репчатый; 1 стебель сельдерея; 1 морковь; лук порей;...