Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 716 ккал.
Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.
Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!
Популярные рецепты: • Рецепт чахохбили
Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!
Чахохбили для тех, кто на диете
курица - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу; хмели-сунели...
Чахохбили с черносливом
Курица (ножки, крылья); Лук; Кетчуп (хайнц); Соль; Специи; Чернослив; Карри; Базилик...
Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.
Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.
Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.
Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!
Чахохбили классический
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
Чахохбили с помидорами
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...
Чахохбили в помидорах
1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...
Пошла пробовать…)))))
Лакова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные классическое чахохбили! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Прикольно получилось класс!!!
Сегодня делала чахохбили из кур - замечательный рецепт.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Отличная тема:) уже в закладке.
Лакова, спасибо.
Вчера попробовала классическое чахохбили сделать.
Все получилось.
Я приготовила сегодня классическое чахохбили, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лакова!
Классическое чахохбили для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Так захотелось классического чахохбили, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Большое спасибо за рецепт!
классическое чахохбили просто супер!!!
Лакова, получилось зашибись!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спс)
оч понравилось)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать классическое чахохбили.
Раньше думала, что классическое чахохбили, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Чахохбили из цыпленка
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...
Рецепт чахохбили грузинский
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
Как приготовить чахохбили со сливами
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сливы 5 шт.; Куркума по...
Чахохбили с овощами
курица 1 шт.; вино белое 100 мл; лук репчатый 8 шт.; перец болгарский 8 шт.; морковь 4 шт.; зелень петрушки...
Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...
Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...
лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...
Чахохбили с куриной грудки
2 кг куриных грудок; 250г томатной пасты; 5 луковиц средней величины; 50г сливочного масла; зелень (петрушка,...
Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов
Свежая кинза (кориандр) 1/2 пучка; Филе индейки 3 куска; Чеснок 3 зубчика; Семена зиры 2 столовые ложки;...